5 2022-11-28

子供と一緒にやりたくなって、大人スケボーデビュー用に購入しました。とても早く到着してびっくりしました。色はナチュラルにしたのですが、とても綺麗な板目で◎これからたくさん練習したいと思います。とてもいい買い物ができたと思います。

5 2022-06-30

到着しました
希望通りの商品でした。
満足です。

5 2022-06-25

スケボー初心者です。娘と一緒にスケボーを始めようと購入しました。物の良し悪しは初心者のため分かりませんが、シンプルなデザインで、パッとみた感じ不具合らしいところも見当たらないので、非常に満足してます。まだ滑りに行くことができていないので、初滑りが楽しみです。

5 2022-05-22

はじめてのスケートボードの購入です。
初心者にはいい感じです。

• JAJAJAJAさん
  • JAJAJAJAさん

5 2022-05-18

スケボーをはじめようと思いコンプリートデッキを購入しました。値段も安く、とても満足しています。

• moppy_0430さん
  • moppy_0430さん

5 2022-05-09

きちんと梱包されており、作りもしっかりしていました。
安心して使用できそうな製品で良かったです。

5 2022-05-01

事前に店舗にウィールの付け替えを相談させてもらってからの購入です。
いくつかの提案もしていただき、決めました。
発送も早く、届いてすぐに乗れるので初心者にはありがたいです。
またよろしくお願いします。

• midericさん
  • midericさん

5 2020-08-24

大満足
昨今のコロナ禍ですっかり外出が減ってしまい小学生の息子と公園で遊ぶネタとして30年ぶりにスケボに挑戦。息子には既に安いデッキを買い与えていましたが自分用にも欲しくなり、いいデッキがないか探していたところ砂辺さんのショップに辿りつきました。注文してから迅速な納品と丁寧な梱包、手書きのデッキの取説をいただき誠実な商売姿勢に、早くトリックスキルを修得してまた砂辺さん所でブランドデッキを買おうと思います。実際、商品に乗ってみると自分みたいな初級レベルには丁度よいセッティングだと思いますし、息子のより断然乗り易いです。また利用しますね。

5 2017-11-28

初心者はまずこれで
初心者です。
グラフィティのデッキも魅力的ですが、まず腕を(足を)磨こうとこのコンプリートセットを購入しました。
各々のパーツの性能は初心者には十二分なぐらいだし、このレベルのパーツを個別に買い揃えて組み上げるよりかなりお値打ちだと思います。
8インチのデッキを選びました。自分の足のサイズは27.5-28でやや大きいですが、ちょうどいい感じです。
カラーはブラックを選びました。思ったよりペタッとした感じのソリッド感があります。
今はあわせ買いしたツールでキングスピンを微調整しながら自分に最適なトラックの硬さを探りながら練習しています。
また、併せてT型のツールも買ったのですが、これが大変便利で、使用用途は普通の工具でも代用できることとはいえ、これさえあればこれひとつで済んでしまうので滑りながらの調整のために外にいくつもの工具を持って行ったりする必要もなく、非常に使いやすいので本当に買ってよかったと思いました。
同じように初めてスケボーを買う方にはぜひオススメしたいです。
お店からの発送は即日で、梱包もお手本のようなものでした。
機会があればまた利用させて頂こうと思います。

5 2015-04-06

こだわりのない初心者に良さげ
スケートをこれから始めます。
詳しく説明が書かれていたので、自分の目的に合ったサイズを購入。色は黒。
写真では裏面がツルツルしているのかと思いきや、木目が浮き出ていて、どちらかというとマットな感じ。それが逆に良い感じ。
確かにシンプルながらも玄人さんがカスタマイズしている感があり、どっちがノーズだかテールだか、ど素人なものでわからないけど、おそらくそれら、もしくは足を置く目印になるようになのか、1セット、ビスの色が替えてあって、それが普通なのか遊び心なのか気配りなのかは分からないけど、面白いし機能的だと思いました。
早速ステッカーを貼って、これから勉強して乗ってみたいと思います。

5 2021-07-16

初心者こそいいものを
本格スケボーで最高です。
ウィールは99Aを選びました。
今まで4000円ほどのおもちゃを使っていましたが
練習してもチクタクができず
もしかして機材が悪いのでは?と思い
本スケボーを購入しましたところ
すぐにチクタクの習得ができました。
原因はプラスチックウィールと
粗悪なトラック、ベアリングが原因でした。
荷重をかけるとウィールが地面と噛み込み
トラックは締め上げてもウィールバイト、
ベアリングも噛み込むという最悪のスケボーでした。
本スケボーは上記のようなことはなく
滑らかに回り続けるベアリングが気持ちよくて
どこまでも滑っていってくれる感じがあります。
その分、下手な体重の掛け方をするとまくられてしまいますが…
初心者はどうしても安いおもちゃのスケボーに飛びつきがちですが
ちゃんとしたものを使わないとせっかくの練習が無駄になってしまいます。
その点、1万円でちゃんとしている本スケボーはめちゃくちゃいいですよね。
裏面がシンプルで素材感が出ているのも高評価です。
3日ほどがっつり練習してみましたが
チクタク、エンドオーバー、オーリーまでは形になってきました。
擦りまくって踏みつけて高架橋から落としてなど
かなりひどい扱いをしていましたが、まだまだ乗れそうです。
本当にいい商品だと思います。
ただベアリングの色が商品画像と違いました。
これはオプションウィールの関係でしょうか?
気にはなりませんが、商品画像の黒色がよかったなあとは思いました。

5 2018-05-13

デッキはしっかりしています。ウィールもよく回ります。デザインにこだわりが無い人には安くて良いと思います。

5 2017-02-21

スケボー初心者の私にはコンプリートで助かりました。到着した商品の中にサービスでステッカーも何枚か入れていただいていて大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

• E-OIZOさん
  • E-OIZOさん
    購入者 レビュー投稿 27

5 2014-03-07

初心者に最適な選択だと思いました。
子供用と自分用に2つ購入しました。
今まで量販店で買った4,000円ぐらいのスケボーを使っていましたが、父子ともにスケボーにはまってきたのでしっかりしたものを買いたいと調べていました。
初心者なのでデザインよりも安価でかつ各パーツがそれなりのコンプリートが良いなと思って色々探していたのですが、価格とABEC7のベアリングや標準的なウイール等のパーツのバランスがニーズにぴったりなので、「見つけた!」と思って購入しました。
実際に商品が届いて結果は大満足。
デッキテープの感じからも、乗ってみたときの進み方からも、やはり全然違うものだなと実感しました。細かい部分の仕上げも丁寧だと感じました。どうせ擦れて傷んでいくものですが、やはり気持ちいいし、パーツそれぞれに安心感もあります。
息子はノーズ側のビス2本が金色のものになっていることにテンション上がってました(笑)。実際グラフィックがなくノーズとテールの見分けが簡単にはつかないので、細かいことですがとてもありがたいと思いました。
私はオッサンなのですが、父子ともにこれからマジでスケボーをやるつもりなので、しばらくはこのスケボーをパーツを換えながら使い倒して行きたいと思います。
225913-20140304-0698143214

5 2016-09-11

良いですよ!
商品梱包も丁寧ですしメンテのアドバイスを書いたメモ書き(A4)も親切で良いですよ!デッキテープの貼り方もきれいでデッキ前後がわかるようにビスの色を変えているあたりも本当にユーザー目線(特に私のような初心者)に配慮している商品だと思います。トラックやウィールの取り付けバランスもよく念のため平地で確認しましたが左右にぶれることなくまっすぐ進みましたし他のコンプリート品より良いと感じます!あとは本人の努力ですねf(^_^;)頑張ります!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートスケートボード本体・コンプリート