2019/08/09
    とても良い棚で気に入っています。地震対策を考えるとこれからはローチェストの時代です。また、厳重に梱包してくださっていて、落とすでもしない限り全く傷つかないであろう梱包でした。梱包テープも、二重に梱包された内側のダンボールにかけてくださっていたので、配送業者の方には持ちにくかったかもしれませんが、中身に食い込むこともなくとてもきれいな状態でした。誠実なお店です。
    注文日:2019/08/02
    2019/07/04
    とても上品な雰囲気、しっかりした造りで気に入っています。脚もキャビネットの雰囲気に合っていますが、キャスター付きならまた別の可能性がありそうです。特に掃除のときに移動させられるのは便利だと思います。扉の木の角が欠けやすいようです。大きくは欠けないので気にしないか、白化しない瞬着で止めれば問題なさそうです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/06/10
    2019/07/31
    リピートですが、今回は傷がついてしまっていて残念です。 基本的にダンボールで丁寧に梱包はされているものの、緩衝シートは上部天板に薄いものが敷かれているだけです。 今回は梱包テープの過度な擦れによってと思われるダンボールのつぶれが発生し、中身にまでダメージが達してしまっていました。 前面部へのダメージなので返品交換依頼をするか迷いましたが、再梱包や取りに来てもらうやり取り、再手配の手間を考えるとどうしても我慢する方向に向かいます。 返品交換保証はしっかりされているようですが、大型家具はそのハードルが高いので、できれば返品しないで済むよう、もう少し梱包を補強していただけたらと思うのと(例えばスチロールが家具角にかまされていないので角打ちが発生したら完全にアウトです)、購入者は梱包テープもしたままの梱包状態で外装の汚損をまず確認して、怪しい箇所はその部分だけ切り抜くなどして中身にまでダメージがないか確認したほうが良いと思います。 家具内部に汚損があった場合は開梱しないと見つけようがないので、この場合は致し方ありませんが。 大型家具は少しでも開梱すると再梱包のハードルが上がるので、できるだけ開梱せずにチェックするのが望ましいと思います。 今回はダンボールが破れているのに焦って開けてしまいましたが、勉強になりました。
    注文日:2019/07/05