2023/07/14
    素敵な箪笥です。
    とても素敵な箪笥でした。色合い、風合い、引き出しやすさ、気に入りました。箪笥自体も夫が軽いといっていて設置もスムーズでした。少し塗料の匂いがしますがそのうちなくなるかなと。入れてみたら以外と量があって四段あってよかったです。場所があればもう一つ置きたいなと思いました。配送も丁寧で安心できました。
    注文日:2023/07/05
    2012/05/02
    msakuragiさん
    母に
    引越しを機に母が桐のたんすを探していました。インターネットでいろいろなお店を探してこちらにたどりついたそうで、娘の私に購入を依頼してきました。普通の桐と焼桐とで迷っていましたが、こちらのお店は情報量が多かったので写真でイメージができたらしく、よく検討してこちらに決めました。実物を見ると高級感がありお値段以上に見える品物だったということでとても喜んでいました。送料無料も嬉しいですね。荷物は玄関渡しということでしたが、64歳の母でも一人で2回まで運ぶことができたそうです。同じシリーズの3段の箪笥と重ねて使用しているそうですが、ちょうどよく乗ってくれたということでした。
    注文日:2012/04/13
    2019/04/29
    以前購入したものと重ねて使うのですが、このお値段でこのお品はお買い得だと思います 問い合わせに迅速に対応していただき、よいお買い物ができました
    注文日:2019/04/11
    2014/07/30
    gamera505globeさん
    やっぱりこれですね
    前にこの箪笥と同じサイズの五段のものを購入していたので、今回とても楽しみにしています。桐の箪笥と思えない価格、でもちゃんと独特のにおいがします 深い方が便利なので、今回はこれを購入しました デザインもいいし、前回は押し入れにいれてましたが、今回の分は重ねて 和室に置く事にしました かざりにもなりますしね
    注文日:2014/07/29
    2014/07/24
    アトムと定ちゃんさん
    思っていた通りの商品が届きうれしいです、桐の匂いがかすかにし、作りもしっかりしています。押し入れにしまうのは惜しいように感じましたがスペースの関係で残念ですが入れました、軽く動かすのも簡単で楽ちんですさっそく和服をしまいました、ただ小さな木の屑があったのが残念ですが掃除機で吸えばOK、この価格ですから仕方ないですね/
    注文日:2014/07/19
    2013/09/29
    馬鹿真面目さん
    着物を仕舞うなら!!!
    着物を仕舞うなら桐箪笥と心に決め探していました。狭いアパートのリビング(フローリングの床)に合い、圧迫感の無い高さの物をという願いを叶えてくれる物でした。価格以上の高級感があるようです。というのは、贈り物に選んだので実物は見ていないのです。お礼の言葉の中に、充分喜んでもらえたこと、部屋の雰囲気を壊さなかったこと、着物の整理がしやすいこと等がありました。引き出しも滑らかに動くようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/09
    2019/02/26
    クーチャン00ママさん
    良い感じです。着物の整理に購入しました。
    注文日:2017/03/06
    2015/10/20
    まこオヤジさん
    娘の嫁入り道具に購入しました。
    喪服一式を購入したので、購入しました。 大きさも高さも丁度良く、値段も手頃でした。 引き出しもスムーズで、使いやすいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/18
    2014/12/04
    とてもいい。
    すぐに届いて、助かりました。開封しても状態良く不備ありませんでした。 良品を破格のお値段で買えて良かったです。
    注文日:2014/12/02
    2014/09/29
    着物や和装小物類を収納。 手持ちの桐の収納箱では入りきらなくなりこちらを購入しました。 個人的には白い桐箪笥よりもこちらの方が和の雰囲気が強くて好きです。 スムーズに開閉しにくい段があったので★-1にしましたが、使用していくうちに改善されるかもしれません。 三段も購入して重ねようか検討中です。
    注文日:2014/09/24
    2014/05/25
    akirafleetさん
    ハイCPです。
    商品を使う人が一旦家に帰ってきたところでの感想です。評価遅くなりました。 価格から考えると大変良くできた商品とのことでした。 もう少し引き出しのすべりが良ければとのことでしたが、 十分満足との評価でした。
    注文日:2014/05/10
    2013/02/07
    価格もおさえられ
    部屋の雰囲気になじんでよかったです。 軽いので移動も楽でした。
    注文日:2013/01/03
    2012/02/25
    ますごん0903さん
    大満足です!
    義母が捜していたアンティーク調のたんす、まさにサイズもぴったりで値段の割に、しっかりした作りで色も金具もとても良く気にいっていました。 早々にお手配ありがとうございました。
    注文日:2012/02/05
    2012/01/06
    着物、衣類用に注文し届きました。白木の桐ダンスよりも汚れも目立たないと思いますし、洋室にも合う色合いだと思います。購入して良かったです。
    注文日:2011/12/27
    2018/04/19
    商品にはとても満足していますが…
    商品に関しては、特に問題もなく、十分満足しております。 ただ、大型の商品なのでエレベーターのない3階以上の配達には2人以上の配達員が必要となり別途送料がかかります、ということで、送料無料のところ、1000円追加してお支払いしました。 しかし、配達に訪れたのはお一人、しかも、女性のドライバーの方でした。 えええ?2人要るんじゃなかったの??しかも女性がお一人で運んでこられてますが??? 追加した送料、お返しいただきたいというのが本音です。
    注文日:2018/04/03