4 2012-07-13

満足!
ほかの皆さんのレビューを見ての購入です。
品物が届いた時にその大きさにチョッとビックリしました(笑)
自分の家が狭いのでまず玄関でイキナリ搬入出来なくなりダンボールを引っ剥がしてから室内へ運び入れました。
重量もあるので一人で運ぶのは少々シンドかったですが、なんとかリビング兼ダイニングルームへ運びました。
使い心地は実際に使ってみなければ分かりませんが、弾力、肌触り、リクライニングやセンターのテーブルなどの使い勝手の良さは満足しています。
コストパフォーマンスは充分だと思います。

4 2012-06-14

いい買い物でした
3分割商品なのでリクライニングを戻した時にセンターとのズレが生じます。
これは仕方の無いことでしょう。
これまで使ってきたのが本皮なので、汗や熱を吸収したり発散したりしてくれてたのですが、これは合成皮なので、見かけはなかなかいい感じなのですが
夏場はエアコンなしの部屋では使えないでしょうね。
この値段なら当然この程度で満足です。

4 2012-06-09

みんなのレビューどうりでした。
2日に、注文して、7日に届きました。
リクライニングのソファーを前から探していましたが、値段も手ごろで、みなさんの
レビューも良かったので、このお店に決めました。
座り心地ほ、良いのですが、高さがあり女、子供では、足がとどきません
リクライニングも2段階にするには、力が必要です。
配達の方が、部屋まで運んでくれて、助かりました。

5 2012-06-09

期待以上でした
みなさんのレビューを拝見し、通販で家具を購入したことがなかったので、期待し過ぎないようにしていましたが、期待以上によかったです。今まで本革のソファー20万円程度のソファーを使っていましたが、この機能で座り心地は相殺されます。背もたれはリクライニングしたとき、すぐ元に戻ってしまいますが、もうコツがつかめたので問題ないです。心配していた組み立てもすぐできて、大人3人で届いて10分程度で搬入からセッティング、段ボール片付けまでできました。

5 2011-10-20

すっげー気持ちイイソファだっ!!こりゃイイです。

5 2010-10-18

ソファー買い替え
大型テレビ購入にあわせて購入しました。念願のリクライニングソファです。幅もゆったりしており、座り心地は抜群。リクラニングにして、気が付くと寝ている事がしばしば。休日は映画・読書、ゆっくり過ごす機会が増えました。この値段でこの品質に満足しています。色はブラック、傷もありませんでした。思っていたよりサイズが大きかったです。

4 2010-10-01

買い替えのため
前のソファーが古くなって買い替えようと色々探していました。
こちらの商品に決めたポイントはシリコンフィルでした。
思ったとうりとても座り心地も良く満足ですただリクライニングする時少々、力が入ります。
追伸
バタバタしてて後で気付きましたが、ダークブラウンにしましたが真ん中だけ色が茶色で質感もちょっと荒い感じがします。
質問してみたら
仕様なので不良ではないそうです
このショップはとても丁寧に返答してくれて最高のお店だと思います

4 2010-08-11

ソファーの買い替え
箇条書きで失礼します。
<良い点>
・色、肌触り共に良程通りで問題なし!!(★★★★★)
・コストパフォーマンス的にも結構優れていると思います。
・リクライニングは慣れるまでは難しですが、ファーストクラスの心地です。
・お店の人の対応も紳士的で良かったです。
<悪い点>
・真ん中のパーツに少々の汚れがあった。(★一つマイナス)
以上、感想でした。

5 2009-12-17

引っ越しついでに購入
他にも候補が有ったのですが、商品説明が良かった事と送料無料が購入の決め手になりました。
電話の対応も丁寧で、不測の事態にも応じて戴けました。
商品に関しては、リクライニングの為にはある程度スペースが必要となるがスツールを移動させたりする事を考慮すれば、やはりリクライニング機能付で良かったと思ってます。
座った感じも硬すぎず柔らか過ぎずで良い感じです。
商品自体は重量が有るが、3分割出来るので家への搬入もなんとか出来ました。

5 2009-11-09

休息
本日届きました。日曜日に配達時刻指定ができないのは見逃していました。ただ福通の方が大変親切に配送してくれました。ただ梱包が甘く中の商品への影響はありませんでしたがもう少ししっかりと梱包してくれたらよかったと思います。(なにぶん重たい商品なので途中で崩れたかもしれませんが・・・)
商品としてはしっかりとした大きさでどっしり感があり、満足しています。

• 36SAMUさん
  • 36SAMUさん

4 2009-11-03

購入して10日程ですが感想をアップします。価格、デザイン、色を含めネットや店舗で探してましたが、なかなか気に入るのがなく、やっとこれに決めました。ただネットで購入するのは座り心地、手触りなど実際触れないと分からないところもあり、納得できる物か不安もありましたが購入しました。購入して良かったです。生地も厚く安っぽくありませんし、座り心地もいい感じです。柔らか過ぎず硬過ぎず。満足しています。あとは耐久性がどうかなって感じです。数年使わないと分かりませんので…

4 2018-06-29

迷ってたけど
迷ってたけど良い商品です!
リクライニングソファーを探してて金額的にはダントツで安かったので色を妥協して購入しました。
設置も簡単で思ったより重くなく1人で出来ました。座り心地も最高です。
残念だったのは運送会社の連絡が横柄だったのでマイナス1です。

5 2017-07-30

凄く良いです‼
無理な納期にも関わらず、特別便を追加費用無く、仕立てて頂き、本当に助かりました。
次もお願いしたいと思います!

4 2017-04-12

コスパ最高です。
訪問した人に高級そうだといつも言われます。
価格についてのコスパは最高だと思います。
フットレスト部分の上下調節ができれば満点でしたが、
十分だと思います。

5 2016-01-17

迅速な対応で、スタッフの対応もとても良かったです。