5 2010-03-31

電話で問い合わせしたところ早急に対応していただき、注文して2日で届きました。
80cm弱の玄関&ドアで入らず..業者さんに段ボールから出してもらいリビングまで運んでいただきました。とても親切にしていただきました。女一人では何も出来ませんね...
商品は最高です☆柔らか過ぎず硬すぎず、ハイバックが思ったより高くて坐り心地も最高です☆
センターテーブル部分は画像では黒に見えたのですが、実際はダークブラウンでした。私にとってはダークブラウンがよかったので買って良かったです。
ただ擦ったような汚れが2ヶ所ありましたが、すぐ取れました。これで49800円は安いですね。

5 2011-01-02

ブラックを購入しました。
座り心地は大満足!
背もたれが高めなのでテレビを見るのに首が楽ちんです。
リクライニングはレバーで第一段階、背もたれに体重をかけて第二段階ですが、第二段階での固定はできません。
体重をかけていないと第一段階まで戻ってしまいます。
背もたれ上部が押されないと倒れないので小さいお子さんだとちょっとむづかしいかも・・・。
商品の梱包はきれいで問題なしでした。
ソファーの裏側はちょっと雑かなと思いますが、見えない所ですので、問題なしだと思います。
値段からすればかなりのお買い得品です。

• TS303さん
  • TS303さん

4 2011-05-22

ハイバックソファ
色々調べて購入しました。届いた商品を見て、気付きましたがメイアだったのですね。商品名の記載が無いことと、実寸サイズが違うのでマイナス1です。
ただし、最安値なのは確かですし、アウトレット価格なのでしょうね、連結した部分に5センチ程のズレが有ります。
座り心地と品質には問題無く中学生の長女はいつの間にか昼寝をしていました。
商品名はしっかりと記載を!!
皆様その位は調べています。
レビューが伸び悩むのはそういう所ではないかと思いますよ!!!

• kuma703eさん
  • kuma703eさん

5 2010-06-18

月曜日の夕方注文して、本日金曜日の指定時間に届きました。
最初は本皮でのソファーを希望したのですが、他ショップで一ヶ月先の納期との事で再検討の結果、手入れと値段を考えて、本ショップでのソフト合皮に決めました。 又皆さんのレビューも多かったので、この内容なら満足出来ると判断しました。
約27年使用したロッキングチェアーと別れを告げてモーションソファーの購入ですが、購入前に色々な店を見て回りましたが、この値段でこの快適さは無かったです。
座り心地は最高ですが、背もたれを倒すのが少し力が要ります。 子供では倒れないと思いますが、自分達は徐々に慣れていきます。
長く快適に使用出来る事を期待しますが、この値段でしたら、多少の所では妥協出来るので、大事に使用して行きます。 又色はイエロですが、さほど黄色では無い薄い黄色です。 奥さん指定でしたが、部屋は明るいです。 汚れを手入れしながら、使用して行きます。

• mattyaameさん
  • mattyaameさん

5 2011-10-08

225908-20110915-72361596。引っ越しを機に、ソファベッドから買い替えです。アイボリーを購入。
配達は3個口でした。それぞれに大きい。当方は駐車場から和室、リビングと繋がっているので、駐車場でダンボールから出し、和室→リビングと主人と嫁の二人掛りで運びました。普通の窓の大きさ半分で幅ギリギリで何とか通りました。
ドッキングさせるのも二人掛りです。後ろから見ると3つに分かれているのが丸解りですが、慣れたのか気にならなくなりました。手動でのリクライニングで、側面のスイッチ?が少々固く力がいりますね。
座り心地はとっても良いです。ふかっとしてて背もたれも高さがあるので楽です。小さめサイズの自分は埋もれる感じですが(笑)
リクライングしても後ろに大きく倒れるということはないのですが、ゆったり座れ、うっかりごろ寝状態に。テレビを見るには少々辛い態勢になるかも。
真中の倒せるテーブルは便利ですね。朝やちょっとおやつタイムなどに、コーヒーカップを置けるのが良いです。

• jun8555さん
  • jun8555さん

4 2011-03-21

リラックスソファー
この手のタイプを以前から欲しかったので座り心地も良さそうだし価格も手ごろだしカラーもブラウンが欲しかったので購入!
まず届いたら梱包が巨大なのでリビングの扉をはずして搬入。1人なら男じゃないと重くて無理ですね。
組み立てた実物の感想は隙間があったり後ろの背もたれの位置が不揃いだったり細かく見るとそれなりです。
座り心地はそのまま座ると座面の奥行きが短くあんまりしっくりこない・・。
リクライニングするとまずまずいい感じ♪
そこからさらにリクライニングすると超いい感じ☆これぞファーストクラス♪
コツは座面の上で体育座りみたいにしてからグイっとするとさらにリクライニングします^^
ちなみに真ん中のテーブルは飲み物置けたり超便利で倒しっぱなしです!

4 2014-05-07

商品に関しては大満足
色、大きさ、素材は予想通りで、可もなく不可もなし。リクライニングの角度はこの値段でこのクオリティの高さは大満足です。ただ、配送の方の態度が最悪でした。玄関までなのでここまでで。と、危うく玄関のドアの前に置いていかれそうだったので、引き入れて見せると、あーもう無理ですね。じゃあ、と帰る気満々でいやいや配送した感が否めなかったです。非常に不愉快だったので星4つ。

4 2014-02-26

商品自体は座り心地がよく、気に入りました。座ると気持ちよくて、
ついウトウトしてしまいます。
わかっいたのでなんですが、やはり若干座面の奥行が狭いようにも感じますが、許容範囲です。
それよりも・・・開封してすぐにピンクのマジックのような汚れを座面に見つけました。検品の精度を上げて頂きたいです。巨大な段ボールに再度梱包して、交換・返品する気力がなく・・・
今回はこのまま使用させて頂きます。少し残念でした。

5 2013-07-27

これにして良かった!
使用して10日程になります。
引っ越したばかりで広いリビングに合うソファーを探してました。
いくつか候補あり悩みましたがこれを選んで良かったと思います。
皆さんレビューに書かれているように少し硬めですが、これくらいの方が使ってて疲れないので良いと思います。
最近はリクライニングを最大にするコツがようやく分かり、ビール片手にテレビが最大の至福の時間になりつつあります。
ラグ、テーブルに合わせブラックにしましたが、高級感ありとても満足です。
本当に買ってよかったです。

4 2011-09-16

すわり心地が良かったです。
ソフトレザーがとても肌触りがよくて気持ちいいです。
弾力も丁度よく、快適です。
ただ、開梱した時からすでにレザーの一部が破れていたりするところもありました。
あまり目立たないところだったのでよかったのですが・・・
あと、3つ組み立てると高さと背の部分が不ぞろいなのが気になりました。
うちは間に合わせで買ったのでそれでも問題ないですが。

4 2010-11-03

思っていたよりは・・・
お値段以上だと思います。
梱包は最悪で商品がむき出し、3梱包で
合計160キロもありますので荷卸は男性でないと
厳しいですよ。
色はアイボリーを購入しましたが、写真の色とは違いました。
どちらかと言うとベージュに近い感じだと思います。
梱包が悪いのか?ソファーにも汚れが付いていましたが
中国製なので仕方が無いかもしれません。
総合的には思っていたよりは良かったのですが
汚れなどを気にされる方は濃い色の方が無難かも知れませんよ。

5 2009-09-07

とても満足しています。
電話での対応がよく、とても安心して購入することが出来ました。イメージしていたよりも大きかったですが、説明していただいた通りの商品でした。
座り心地は最高ですし、肌触りもいい感じです。気持ち良すぎて、そのまま朝まで寝てしまいました。
搬入と設置スペースが確保出来れば、お勧めの一品です。

4 2014-06-22

我が家では電動だとコードが床を這う設置位置になるので、電動でないものをさがしていました。家具店で試してみて電動のものは背がもっとリクライニングしますが、これは背はほとんどリクライニングしません。さらに身長の高い方には背面が足りないかもしれないくらいのサイズかな。。。私としては色がもっと白に近いかと思ってましたが、けっこうくすみのある色で残念感あり。主人は、ここに座ってテレビを見てると必ず眠ってしまいますので、きっと快適なんだと思います。

5 2012-05-27

居心地良いリビングにしたくて・・・
ずっとほしかったのですが、子供達が広々と遊べるため・・・と我慢していました。
購入を決めて、リクライニングは高いものと思っていたのに、希望通りのもの(手動で、ハイバックで、レザータイプ、ベージュ等)がこのお値段で買えるなんて思っていませんでした。
色はベージュを頼みましたが、クリーム色のようなきれいなベージュでした。
説明書がなかったので、操作がよくわかりませんが・・・
リクライニングが、うまく止まらず、足の部分は子供が指を挟まないか?少し不安なので、安全に使用するように心がけたいと思います。

4 2014-03-16

謳い文句どおりの座り心地
商品の説明どおりすわり心地はGOODでした。
しかし、オットマンは完全には固定できないようで、片足だけなら問題ないのですが、両足を乗っけると徐々に下がってきてしまうは残念です。