桐たんす5段 桐タンス5段 国産 着物用 チェ...(ミキティの激安家具SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-06
  • 後ろの板が薄いのが気になりますが、値段を考えれば良しと思います。押入れに納まる大きさ(高さ)なのがいいですね。また、引き出しが多いほうが着物を重ねないで済むので、こちらの5段にしましたが大正解でした。今まで、購入した店のダンボール箱に入れていたりしたので、全てすっきり収納できたので良かったです。もう1棹買ってもいいかなと思っています。 ・・・(続きを読む
  • yapoos_neneさん
  • 3 2015-05-03
  • 安くていいです。
  • 板が全て薄いので、安っぽいですが、クローゼットの中に入れて使うので問題ありません。また、組み立てられた状態で送られてくるので楽です。また、ちゃちい分軽いので自分で運びやすいのもいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-19

お使い物として
とてもいいお買い物が出来ました。
段数を迷いましたが、五段にしてよかったです。

5 2009-08-09

引越し 模様替え
引越しの際にコンパクトな着物たんすを探していて、激安のため試しに購入してみました。桐なので2階まで一人で楽々運べる軽さで、階段や次の引越しを考慮すると5段がちょうどいい大きさだと思います。造りもしっかりしていて、引き出しの開け閉めがとても滑らかです。安いので、あと2つか3つ買おうかなと思っています。

• Foopさん
  • Foopさん

5 2012-01-19

丁度いい大きさでした
値段が安かったので購入しましたが、綺麗な仕上がりで一段あたり訪問着が3枚は入るのでちょうどいいです。引き出しを引きすぎると少し滑りが悪い時もありますが慣れれば問題なしです。

5 2011-02-06

5 2010-11-20

コンパクトでベストなサイズ。
コンパクトな着物タンスを探していました。
現在、使用中のタンスの上に積み重ねて使用します。
レビューでの指摘、気にしておりましたが、特に問題は
有りませんでした。安価な割りに造りもしっかりとしていて
十分に満足しております。良い買い物でした。

4 2010-04-19

軽々
女性でも軽く運べます。
昼間に届いて、私一人で2階まで持って上がりました(バラさずに)。
削りカス?の様な木の粉がたくさん付いてました。
引き出しにネジが1個落ちてました。このネジは何?って事で★1つマイナス。
すぐに届いたので、早速溢れかえった着物達を整理しました。
引き出しは、たとう紙に入れた着物が3枚程度入ります。

5 2017-01-27

ありがとうございました
母が桐のタンスがほしいと言ってたので購入しました。
とても喜んでいました

5 2016-01-11

よかったです。
着物が増えてきたので今まで使っていた桐たんすとよく似たものを探し
値段も手ごろだったので購入しました。
手ごろなお値段でしたがしっかりしています。引き出しのすべりも滑らかで使いやすいです。買ってよかったと思います。

5 2015-07-01

軽くて使いやすい
とにかく軽いです。この値段は見当たらず、その分着物が買えます。とてもお勧めです。

5 2015-02-28

助かりました
サイズと価格が手頃だったのでリピート購入しました。
配送日の変更を快くしてもらえて大変助かりました。

5 2015-02-14

喜んでもらえました
日舞を始めて着物が増えてきた妻に買いました。
高さが部屋を圧迫せずちょうどいい感じです。
低価格でこの質なら十分です。

4 2014-09-29

満足!
引っ越し祝いにと妹からの希望が着物を収納するケースでした。
妹からは、持っていた着物がすべて収納でき、出し入れしやすいとよろこんでもらえました。

5 2014-07-23

商品迅速に届きました。荷物も玄関まで入れてもらえて大変助かりました。重さも気にならずこれぐらいの重さなら女性でも運べると思います。

5 2014-04-22

重ねるタイプの桐衣装ケースを使っていましたが、やはり箪笥タイプの方が便利だと思い購入。1段に着物も2,3枚収納でき、出し入れし易くなりました。
追加購入を検討しています。

5 2014-03-13

着物の整理で購入しましたが安く購入した割にはしっかりしていて収納力もよく私としては十分でした。高望み思考の方は少し物足りないかもしれませんが。一つの引き出しにたとう紙で3着入りますね。和室にどん!と置きましたがみおとりしません。同じ製品なら2個積重ねしてもいいですね。
よい買い物しました。