畳ベッド フラットタイプ シングル 天然木...(ミキティの激安家具SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-08-03

自分用として購入しました。
ネットで見て頑丈そうだったので購入しました。
購入し分割してある部材を2階への運搬と組み立ては意外と簡単で
自分一人でできました。
組み立てて感じたのは一つ一つの部材が頑丈で
ボルトさえしっかり締め付ければきしんだりすることはありません。
ベッドの下には大空間があり、物は置けるし掃除もしやすいしと、
とても気に入っています。

• yoyo3139さん
  • yoyo3139さん

5 2011-06-26

組み立て簡単でした。ダンボールは山のようになりましたが。
足も丈夫そうなので、長く使えそうです。

• marikare86さん
  • marikare86さん

5 2011-05-08

畳ベッド
中学1年の娘用に購入しました.ふとん派なので畳ベッドを探してた中からシンプルでしっかりしていそうなので購入を決めました.
組立ては娘と二人で30分程度と思ったより簡単でした.タモ材のフレーム,桐のスノコがしっかりしており,大人が使用しても充分な強度でした.大きさもロングサイズのふとんがちょうど収まるものでした.
耐久性も充分そうなので,娘が使わなくなったら私(父)が使用するつもりです.

5 2010-03-28

8歳の長男のために購入しました。
布団を干すのが好きなので、マットレスには抵抗があり、「敷布団を使えるベッド」を探していました。
そして”いいものを長く使ってほしかった”のと、タモ材+タタミ+ベッド下が空いているなど、探していた条件にピッタリでした!
他店よりずいぶんお値段も安く、今後下の子2人にベッドが必要になったら、必ずリピートしますね!
搬入は、運輸業者さんが1人でやってくれましたし、組み立ては3人の幼い子供たちとワイワイやって、楽しく簡単にできました。

5 2010-04-29

★満足★
組み立ては30分くらいで出来ました♪
しっかりした造りで満足です。畳も綺麗で、いい香りです♪
オススメです!

5 2012-03-31

超おすすめです☆彡
長男の中学入学を機にベットを探していましたが、子供部屋で使用している木材がタモ材だったので、ベットも『タモ材であること』、通気性のよい『すのこであること』、ベット下の掃除をしやすいように『下が空いていること』が私の条件で、『畳ベットであること』が息子の条件でした。このベットにたどり着いたとき、息子とふたりで「これだ〜!!」と大喜びしてしまいました(^^♪さっそく組み立てみましたが、材質も木目もよく、なかなかがっちりした作りです。すのこも桐で丁寧な作りですし、畳もしっかりしたもので、いぐさの香りが家中に漂い、とてもいい香りです。デザインもシンプルで物もいいので、長く愛用できそうです。送料も無料でこのお値段設定は、かなりお得だと思います。長女が入学するときもまた買い足したいと思っています(*^_^*)

5 2015-02-13

しっかりした商品です
2階に設置したので運ぶのにチョット大変でした。そのぶん大変しっかりしてます。組み立ては横の部品を取り付けるのがひとりでだと大変ですがささえをつかえばだいぎょうぶでした。十分女の人でも組み立てられます。わたしが使用している畳ベットよりすごく良いです。

4 2013-02-24

しっかりした畳ベッドです
重みがあり、しっかりしたベッドです。
組立は一人では少し大変かも。二人で組み立てました。
寝てもギシギシしません。
昼間に布団をたたんで畳に腰掛けて過ごせて良いです。
フローリングの部屋にほっとする空間ができました。
星が一つマイナスなのは、最初に届いた時にダンボールの一つが破けていて
再送となり、予定より到着が遅くなったからです。

5 2012-01-08

いい商品です
しっかりした木で作られていて、畳も良い品でした。
組み立てもむずかしくありません。
満足です

• K.M0305さん
  • K.M0305さん

5 2011-10-10

しっかりしたベッドだと思います
中学3年生の息子用に購入。小学6年生の息子には宮ありの方を購入。
配達員のミスで破損→1ヶ月後の入荷を待って代品を送ってもらいました。
梱包も商品自体のつくりも宮ありのベッドより丁寧でしっかりしていました。
代品だったからかもしれません。
普段からこのレベルだととてもいいのになと思いました。
商品自体はしっかりしているし、組み立ても簡単で掃除もしやすく満足しています。

5 2015-10-10

満足です。
とてもしっかりした作りだと思います。
重さがあるので一人で組み立てるのは大変だと思いますが、二人でやったので意外と簡単にできました。
組み立てたあと二人でベッドに座布団を敷いて座ってみましたが、びくりともしませんでした。

5 2015-03-25

大満足
がっしりとした作りで値段以上の価値があるベッドでした。
シンプルだけど、本物感十分です。

5 2015-03-03

満足。
組み立ても簡単で50分で出来た。出来上がりも満足しています。しっかりした造りで買って良かったと思えるベッドです。5梱包に分かれていて、どれに組み立て図が有るのか探しましたが、箱に書いてあって探し出せました。重いので梱包が小分けになるのはしかたない。とにかく満足しています。

• はな5870さん
  • はな5870さん

4 2014-10-30

組み立ては難しくはありませんでした。
しっかりした商品だと思います。

4 2014-09-06

2台目の購入
2台目の購入です
物はしっかりしており満足しています
不満な点ですが今回購入した分はヘッドボードとサイドレールの付け合せ箇所が左右ずれていました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド