2012/11/19
    熟睡、快眠、気持ちのよい畳の香り^^*
    30年近くウォーターベッドを使っていた母。 模様替えを機に和を感じる畳を取り入れたベッドに買い換えました。 西式健康法の本を読む機会があり、 柔らかいベッドや温度設定のついている寝具より、 固めの布団に興味が向いたこともあるようです。 組み立ては女性2人で10分ほどでした。 枠を少し浮かせてネジ止めし、畳を乗せるだけで超カンタン! 意外な熟睡と快眠度でびっくりのようです。 敷き布団を買う前に、保温パッドなどを敷いただけの 固め床で就寝を試していましたが、そのまま定着です^^ 心配していた節々の痛みや保温機能がないことによる冷えなど全くなく、 とても深く眠れ、何ともいえないスッキリ感とのこと。 傍目にも、夜更かしをしなくなり早々に床について昏々とよく眠っています。 シンプルなデザインで、洋室にも溶け込み、 花柄などのベッドカバーも違和感なく大満足です。 オプションの引き出し3つも同時に購入。 組み立てが終わったもので、 コロコロだけドライバーで付ければすぐに使え、出し入れスムーズ。 夏布団や大きめのものがポンポン仕舞えるので、 一緒に注文して正解でした。 実はセミダブルを注文するつもりがシングルを選んでしまったのですが、 大きめの畳1枚でサイズもスマートながらに十分。 部屋がすっきりしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/10/07
    2012/07/06
    シンプルで使いやすい
    時間指定どおりの配送で助かりました。 配送業者から配送前日に一度連絡をいただけたのも安心しました。 他の方々が言われているように梱包のダンボールの量が多いです。 ただこれは商品を運搬中に損傷させない手段だと思うので仕方がありません。 組み立てはとても簡単で、15分もかからず終了しました。 早く組み立てるコツは、 極力広いスペースで開封作業をする事と、すべてを梱包から出して ダンボールを処理してから組立作業をおこなう事です。
    注文日:2012/06/26
    2011/11/14
    しっかりした畳ベッドが欲しかったので購入しました。思っていたとおりの商品でした。店側の対応も良く配送業者も良心的でした。
    注文日:2011/11/01
    2013/05/09
    うみれらさん
    買ってよかった!
    子供用に購入しました。部屋が狭いため、テレビやゲームをする際、ベッド上にも座ることになると思いマットレスではヘタってしまうので、畳のベッドを探していました。 しかし、家具店へ行って見てみても丈夫なものは見つからずギシギシと不安定な物ばかり。実際に見ても気に入るものが見つからないのならインターネットでと検索し、こちらの商品にたどり着きました。 感想は、組み立てた物とは思えないほど丈夫でガッチリしていて子供共々大変満足しています。畳上に薄い固めのマットレス+布団+ベッドスプレッドで、昼間は腰掛けてソファのように使っても問題ありません。とても良い買い物をしました。
    注文日:2013/04/22
    2012/03/20
    問題なし
    通販であるため現物を確かめられない不安がありましたが、問題ありませんでした。組立はやさしくて、サクサクと進み、きっちりと組み上がりました。梱包をほどくのにある程度広い場所が必要でしたが。 品物自体の品質も全く問題なし。写真で見たイメージ通りのものでした。がっちりしていますし、木の質感も悪くありません。畳の厚さも頼もしいです。 使用感としては、なんといっても暖かさが最高。畳ベッドってこんなにも暖かいものかと感心しました。通常のマットレスと違い、揺れがない寝心地も私にとっては快適です。 コストパーフォマンスから見ても、いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2012/03/14
    2011/06/27
    夫婦の寝室に
    引っ越しに伴い、念願のベッドの購入です。 主人の希望で畳ベッドを探していましたが、こちらのものが一番木の質感も本格的(ロングの布団もOK)で良かったです。 組み立てはとても簡単で、畳は厚さ5センチ程はあるしっかりしたものでした。 体重95キロの主人が寝ても、今のところきしみもなく快適です。 二つ並べて、ヘッドボードはぴったりすっきり、本体は間にわずかな隙間はできますが、特に気にはなりません。 ただ、ヘッドボード辺り(特に引き出し)の匂いがなかなか取れないのと、畳に少しささくれがあったので-1とします。
    注文日:2011/06/07
    2014/07/15
    母のために購入
    宅配便で送られてきた時は正直荷物の大きさに少しびっくりしましたが、箱から出してみると案外軽く、2階までスッと運ぶことができました。木目の質感も安っぽくなく、シンプルな枕元の引き出しや物置でスッキリしています。ただ、畳を半畳ずつ2枚に分かれていればいいのになと思いました。良いお買い物ができ大変満足しています。
    注文日:2014/07/06
    2014/04/26
    以前2台購入しとても気に入ったので、母用にもう一台購入しました。二年ほど使用していますが、ぐらつくことは、全くなく湿気る事もないし、畳派の我が家には、最高に良い商品です。今回は、下の物入れ引き出しも購入。 母の引っ越し先に、開梱設置サービスもお願いしましたが、日時の打ち合わせもキチンと電話頂き、リピートして大正解でした。
    注文日:2014/03/15
    2013/11/14
    warikoさん
    畳ベッドキャビネット付き
    最初は1台だけ注文したんですが、その後、注文台数を変更したい為、メールにて問い合わせをしたところ、迅速な対応をして頂けました。 指定日に、間違いなくシングルベッド2台届きました。 商品はしっかりしていて、畳は思ってた以上の厚みがありました。 我が家には電動レンチがあったので、組立はすんなり出来ました。 梱包してた段ボールの片付けが、大変でした。
    注文日:2013/11/03
    2013/10/06
    桜一世さん
    自分用に
    やはり沈むベッドは熟睡出来ませんが、これだと、心地よく眠れております。 いぐさの薫りも、とても気持ち良いです。
    注文日:2013/09/18
    2012/12/03
    畳ベットを探していたところ、この商品を見つけました。キャビネット部分の足が、床と全面に接していて、安定感が、ありそうで、畳も国産だったので、2台購入しました。54キロの主人が、乗って歩いてみましたが、全くぐらつかず、大変しっかりした商品でした。送料無料で、このお値段は、とてもお買い得だと思います。接着剤の臭いのせいか、段ボールは、モーレツ嫌な臭いが、しましたがベット本体は、い草の香りがしたので、良かったです。
    注文日:2012/11/24
    2012/05/25
    買ってよかった◎
    中学生の息子二人に購入しました。 通販で二台のベッドを購入することに迷いはありましたが、皆さんのレビューを参考にしてこちらの商品に決めました。 使い始めてもうすぐ半年が経ちます、子どもたちはそれまで使っていた二段ベッドとは格段に違い寝心地が良いと言っております。 キャビネット付にしましたが正解でした、メガネや目ざまし時計を置いています、小物を入れられる引き出しやコンセントも大変便利です。 通気性が良いのでこれからの梅雨時期も心地よく過ごせると期待しています。
    注文日:2012/01/11
    2011/10/10
    K.M0305さん
    しっかりしています
    小学6年生の息子用に購入。しっかりしていて、掃除もしやすいです。 幅もシングルの布団より少し大きく、反り返りもないのでこの商品を選んでよかったと思います。 木材が1つ説明書通りには入らず、最初途方にくれましたが、 真ん中から入れてぎゅーっと頭の方に押すと入ってくれてほっとしました。 届いた日が雨だったので木が膨張していたのかもしれません。
    注文日:2011/08/20
    2011/08/13
    akane02230329さん
    快適な安眠を求める私用
    ベッドなら絶対畳ベッド! と決めていたので、こちらの商品に決めました。 組み立てもとても容易だったので、30分ほとで完成しました。 注文してスグに届くと思っていたら、発注をかけるので遅れます…との事。 子供と早く別々に安穏と寝たかった私だけに、落胆してしまいました(T△T) でも商品は本当に良いのでオススメできますよ♪
    注文日:2011/07/26
    2010/12/30
    デビル2023さん
    今回自分用のベットを購入しようと考えいろいろどれが良いか検討して体にいい畳ベットを購入しました。非常に満足している現状です。
    注文日:2010/12/15
    2010/12/08
    sohey8970さん
    頑丈です
    畳ベッド購入で探して、これが一番よかった。 なんでよかったかというと、素材が貼ったものでなく、天然の木をそのまま使用していること。 期待をしていた通り、頑丈で自然な雰囲気で仕上がりました。 心配していた組立も簡単!本当に簡単です。 一番苦労したのは梱包を解いて、段ボールを捨てること。これさえ我慢すれば、◎!
    注文日:2010/11/30
    2009/11/01
    素材
    畳ペットを探していました。以前購入したものは、安さを追求したため、合板でごくごく普通・・・でしたが、今回は、もう少ししっかりした木を使ったものが欲しくこの商品を選びました。木も合板ではなく、畳部分もしっかりしており、大満足です。やはり毎日使い長く使用するものは、良い素材を選ぶべきだと実感しました。子供ではなく自分が使いたいくらいです。
    注文日:2009/10/24
    2015/10/07
    おおむね良いです。
    畳がしっかりしていて畳一枚で出来ているところが気に入り購入しました。 組み立てもわりと簡単に出来、硬くて寝心地が良いです。 7個のダンボールで送られてきたのでダンボールの片付けは大変でしたが、しっかりした造りで満足しています。 しかし、ヘッドボードに凹みがありました。 その分マイナス1です。
    注文日:2015/09/26
    2014/05/24
    まろんちゃん0870さん
    主人に夜遅くに組み立ててもらいましたが、簡単で助かりました。とても頑丈で大人が3人座ってもギシギシいいません。子供部屋用で、布団をどけると畳の上でくつろぎ、娘もとても気にいっています。
    注文日:2014/04/20
    2014/03/11
    再購入です。畳好きの子どものために兄妹揃えることにしました。長く使えそうなしっかりした作りです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/04
    2014/03/10
    たいへん気に入っています
    夫婦用に2台購入し 組み立ても簡単でとても丈夫です い草のよい香りで 気持ちよく眠れます コンセントや引き出しもついていて 重宝しています
    注文日:2014/03/03
    2014/02/21
    床に布団を敷いて寝ると、起き上がるのに難しくなった高齢の母のために購入。今までのふとんも使えて、普段は腰かけるのにも便利。 とてもしっかりとした作りで、大満足です。
    注文日:2014/02/16
    2014/02/18
    良かったです
    大きさも高さもちょうど良い。タタミがしっかりしているせいか少し固いかもしれない。引出しが便利。組立も容易。長く使えることを期待します。
    注文日:2014/02/04
    2013/07/01
    smile19558987さん
    大満足!!
    1週間くらいで届けていただきました。 すのこの上に畳!通気性良さそう。高さがあるので掃除もしやすいです。
    注文日:2013/06/21
    2013/05/31
    良かった(≧∇≦)
    指定日通り届きました。梱包がしっかりされていたので、キズもなく組み立ても簡単でした。 写真で見るより品物も良くこのお値段で畳ベット購入できて大変良かったです。
    注文日:2013/05/23
    2013/04/14
    大変気にいってます。
    近所の家具屋で見て気に入り、ネットで3台購入しました。ガタつきもなく、しっかりした作りです。組み立ても簡単で1台組むのに15分くらいで出来ました。 長く使えそうな良い商品です。
    注文日:2013/04/06
    2013/03/31
    大満足です
    母親が一目惚れして購入しました。 組み立ても簡単で出来上がりを見た母は満足して微笑んでおりました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/20
    2013/03/10
    キイロyellowさん
    畳に布団・・・最高です!ベッドなので起き上がりが楽です。引出し&コンセントが部屋が狭く、収納の少ない寝室では重宝します。
    注文日:2013/02/19
    2013/01/05
    重厚で安定感あり値段も手ごろでいい買い物をしました。両親も喜んでます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/25
    2012/12/18
    新築の住居で使用するため購入しました。 組立ては、大人2人で30分程で出来上がり、とても簡単でした。 思っていた感じの畳ベットだったのでこれから使用するのが楽しみです。
    注文日:2012/12/01