5 2018-02-14

3回目の購入です。
発送も早く見た目もいいので気に入っている和ダンスです。
以前の商品より枠が太くなったようですが、引出しは互換性があります。

• 桃龍49さん
  • 桃龍49さん

5 2015-04-09

小さいですが、沢山入るし、レトロな可愛いデザインです

4 2014-12-26

安い
安くて使いやすい。
デザインもいい。
また機会があれば購入したいです。

5 2014-06-14

買って良かったです。
着物が増えたので新しく和箪笥が欲しくなり、家具屋さんにも行きましたが思い通りの物が無くネットで探してこの商品を選びました。
購入者さんのレビューを参考にしましたが、思ってたよりもずっと素敵な箪笥でした。
質感もデザインも引出しの動き具合も値段以上の商品だと感じました。
配送も二人で親切に部屋まで運んでくれました。

5 2014-03-11

増税前に前から欲しかったこの商品を手にいれました。思った通りの、しっかりとしたお品でした。出来れば、2階いまで運んでくれるサービスがあれば なお良かったのに。

• anmonaitosさん
  • anmonaitosさん

5 2013-09-22

コレクションの収納用に購入
着物ではなく、趣味のコレクションの収納用に、浅い引出が沢山付いている家具を探していたとこと、この商品を見つけました。値段もお手ごろで、見た目も高級感がり良いと思います。引出も軽く、ガタもありません。配送は指定の時間帯に、お二人で搬入してもらい、とてもスムーズでした。他にも気になる商品があるので、また利用させて頂きます。

5 2013-04-18

普段使いの着物用に
リサイクルで買った小紋など、普段使い用の箪笥として購入しました。
色合いがとても素敵なので、大満足です。
ただ、到着したままだと、上から6段目と10段目の引出しが多少閉めづらいかったのですが、すべての引出しを試してみて一番スムーズに開け閉めできるものを選び直したら、きちんと開け閉めできるようになりました。よかったです。

3 2013-04-14

和室にしっくりなじみます
焼桐調タンスとこちらとどちらにしようか迷いました。
本当は焼桐調タンスの方が全部桐だったのでそちらにしたかったのですが、サイズがこちらの方が2段多く、高さも希望の高さでしたのでこちらにしました。
上に生け花を置きたかったので、高すぎず、低すぎずでジャストサイズでした。
もう1点、購入する時に心配だった配送の事ですが、台車に乗せて玄関まで持って来られたので、お手伝いは必要ありませんでした。
玄関前にポーチがありますがそこもすんなり入り特に問題ありませんでした。
玄関内までは運送会社の方が入れて下さいました。
室内には女性一人でも引きずりながらも運ぶ事が出来ました。
届いて早速、着物を収納しましたが、引き出しの開け閉めはスムーズとは言
い難く、★3つとしました。
値段が安いので仕方がないのかと思いました。
見た目もお値段の割にはシックな色合いで、友人も和室の雰囲気が一気に感じ良くなったと誉めてくれました。

5 2012-07-13

夫用に購入しました。
1棹目は私用に購入しましたが、とても使い勝手が良く 夫の着物が箱に入ったままになっているのもあり、今回は夫用に購入しました。
それぞれの寝室に置きましたので、私の箪笥の中の夫の着物も 新しい箪笥に移りお互いにスッキリで〜す。
箪笥はお値段の割に落ち着いて、1段に3枚は入るのでたっぷり収納できるのが魅力。
組み立てる必要もなく、箱を開けるだけですぐに使えるのもありがたいです。

• minmin373さん
  • minmin373さん

5 2012-06-23

追加で発注だ!
ウォークインクローゼットの中に設置したら、女房曰く「こんなにかっこいい箪笥なら、中に入れずに和室に出しておこうよ」。箱に入れていた着物を箪笥に移したものの、入りきれない着物が残ってしまった。追加でもう一棹即購入しよう。

4 2012-03-04

値段の安さと見た目、あと日本製で購入。到着後すぐに実物を見て画像とほとんど変わらず見た目も良かったです。引き出しは着物をたとう紙に入れて2枚ぐらいはいるかな。底板がプリント化粧合板で薄い。べた底だったらまだ良かったが、安いから仕方ないかな。天然木栓突き板に使われている所は少し高級感があり見た目もいい。ただひとつ気になるのが、天然木栓突き板と表示されている側板が、天板、前板と見た目、感触がまったく違う。プリント化粧合板ぽく、ここが残念なところです。同じであってほしかった。お店の方、確認して見ては。まあ全体としては、同じ値段で他の店と比べたら良いのではないでしょうか。民芸箪笥で趣もあり、色も良く軽い感じはなく、洋間にもあいますよ。

5 2012-03-04

2回目購入です
やっぱり購入して正解でした。揃いの箪笥は見栄えが良くてインテリアとしても素敵です。次は、帯締めや帯揚げなど小物をしまうため3回目購入を考えております。

• ma-ta3563さん
  • ma-ta3563さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 98

5 2011-10-06

和室に良く調和
孫娘が和服関係の仕事をしている関係から、昔の和タンス3本が着物で一杯になり、今回「民芸箪笥」を購入しましたが、置く場所の関係から、座敷に置きましたが良く調和して、孫娘も喜んでいます。

5 2011-05-20

リピしました!
予定(?)通りにお着物が増えたので、リピしました。2棹並んぶと、とても良い感じです。これ以上増やしたくはないですが、もしまたお着物が増えて時にはお願いします。お値段も安いですし、お友達にも勧めてます。

5 2011-02-21

永年使用しても色の変化の目立たないモダンな箪笥を探していました。このシリーズで、引き出しの深い箪笥が欲しいです。10段購入ですが、着付けの際の物置きにちょうど良い高さでした。