5 2019-02-09

痩せました
いつも、こちらで購入しています。
ポイント還元も有り難く。
元々体の大きな雄猫で、健康で長生きするには、6キロまではOKと獣医師から言われていたのですが
6歳を過ぎ7キロに増えてしまい
こちらのフードに変えました。
現在7歳。シニア用フードもありますが、カロリーは高かったりすることを
獣医師さんが成分表を見て教えて下さいました。
急な減量は体に負担がかかるので、少しずつ様子を見ながら続けていましたが
現在6.5キロに落ちています。
家猫は運動での減量はほぼ不可能ですし、ダイエットフードに変える。それでも減らなければ量が多すぎるので
少しずつ減らして慣らしていくと良いと思います。
今後ともよろしくお願い致します♪
追記
最初にレビューを書いてから約半年。良い経過だと思います。

5 2019-05-22

続けています。体調も良いですし
体重は一キロ落としたいところ、500グラム減で維持。医師の指導だとまだもう少しなんですが
飼い主から見て、体質やもともとの体の大きさなど考えると
このくらいでも良いかなって思っています。
でもね、重たいですよ〜
6.5キロって猫用の小さめなケージなんかじゃきっと無理。笑
立ち上がったとき、他の子より背も高いんです。

5 2019-05-09

ダイエット
食べ始めて一年以上たちましたが効果が少しずつ出てきたように思います。体にもいいフードなのでこれからも食べ続けてくれるといいな。

5 2018-07-29

多頭飼いのため餌の管理が難しく、一番体の大きな仔が、獣医師の指導する体重を超えたので
ダイエットです。
飼い主さんなりに、気になる成分など様々と思いますが
私の理想とする事をかかりつけの獣医師さんに伝えたところ
ブルーバッファローをすすめてくださり、お腹ケア、毛玉ケアなど与えていました。
(病院で売っているものでもないのに、特に猫に詳しい信頼できる医師です)
嫌がることなく食べてくれているので、続けて行きたいと思います♪

5 2019-11-28

猫のお気に入り!
こちらのメーカーは日本から撤退するらしいので急いで注文しました。
猫のお気に入りですし、体重も七キロから六キロに減ってジャンプもできるようになりました。
寝たきりだったのによく遊ぶようにもなり嬉しいかぎりです。

• 棚からさん
  • 棚からさん

4 2019-09-21

いつも発送が早くて助かります、家の猫はこれが一番気に入っているみたいです。

4 2019-09-20

リピート
リピートしています。
猫ちゃんも喜んで食べてくれます。
もう少し価格が安ければ嬉しいです。

5 2019-09-08

いつも購入してるところが、売り切れだったのでこちらで購入させて頂きました。
助かりました。

5 2019-08-25

血液検査で肝臓と腎臓の数値が悪かったが、このフードに変えてから数値安定。もうフードジプシーになりたくないので、ずっと愛用しています。

5 2019-07-29

いつもこのブルーバッファローです。ニャン子の食い付きも良いし、小粒なので食べやすそうです、安心してあげられます。質も値段もちょうど良いと思います。

4 2019-07-07

ずっとこれ食べてます
毛並みが綺麗になります。
今後もリピートしたいです。

5 2019-07-04

引き続き、体重を維持しながら
食べています。
600グラム痩せたので、階段を降りるのが
軽やかになりました。
できることならあと400グラム減ると良いです。
他の二匹と比べると、どしどしと、音がしますけど。元々大きな体ですから仕方がないのです。笑

5 2019-06-13

リピートです。
身体に良い商品で、食い付きがいいので、助かります。
また、匂いが強めなのか、袋あけると、とんできます。

5 2019-05-07

いつもプリスクリプションr/dをあげていますが、たまには違うものを、とコチラを購入してみました。
粒は同じくらい小粒で、茶色い粒も残さず美味しそうに食べています♪
さらにこちらを食べている時は、明らかに便の臭いも少なくなりました。
とても気に入ったのでローテーションに入れようと思います!

5 2019-05-04

体重増加が見られたので、お腹ケアから変更しました。
私には、色が薄く、いかになフードの感じがしましたが、
愛猫には関係無かったようで、ボリボリ食べています。
このまま維持出来れば、少しは量増やしてあげられるかも(笑)