【送料無料】ガリガリウォール スクラッチ...(マペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-08

毎年買い換えて使っています。
とても良いのですが、何故プラスはナチュラルカラーがでないんですかね?
木目調のプラスが欲しいです。
なので★4つ。

• mi17115さん
  • mi17115さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 95

5 2019-08-18

猫がご愛用です
ガリガウォールの購入は今度で4回目で、ガリガリは慣れていて常に行っています。

5 2019-08-04

のびのび爪とぎができる「プラス」サイズ
本商品よりも短めの爪とぎもありますが、断然こちらをおすすめいたします。
もちろん値段は高くなりますが、猫ちゃんがのびのびと爪とぎをすることができるからです。
何度も買い替えていますが、やはり一番上の方を使用していることか多いです。

5 2019-02-04

立って爪とぎ。
2匹の猫達が立って爪とぎをするのが、気持ちよさそうです。男の子は体格が大きくて、他の商品だとはみ出てしまいちょっとしゃがみぎみになってしまいます。
下の部分は何故か2匹とも収まっていますが・・・
外箱から出した時の臭いは、最初はくさかったですがすぐに気にならなくなりました。
以前は詰め替えられる支柱タイプの物を使っていたのですが、グラグラになり探していた所こちらにたどり着きました。今のところ研ぎかすも散らばらずしっかりしています。

5 2019-01-25

めっちゃいい
リフォームしたばかりで、その壁紙が爪研ぎしやすかったのか、ボロボロにされたのですが
これを買ってからは、これでばかり爪研ぎします。
早く買えばよかった。
不思議なほど気に入ってます(^ ^)

5 2019-12-04

お気に入り
二人とも大型のため高さ90センチを購入しました。
のびのびと手を高い位置まで伸ばしてバリバリやってます。

5 2019-11-22

うちの猫たちは床置きの爪とぎでは絶対に爪をとがないので、スタンドタイプの爪とぎを愛用しています。
その中でもこれは高さが高くて良いです!
背筋を伸ばして気持ちよさそうに爪をといでいるのを見ると購入して良かったと思います。
これはおすすめです。

4 2019-11-06

品物は良いのですが
普段からここでこの商品を買っています。
不都合はないのですが、
届いて品物を開封したらとにかくタバコ臭い。
配送業者の方がタバコを吸うとは思えないので、商品自体が…?と思ってしまいました。

5 2019-10-06

何度目かの購入
もう数回買い替えで購入しています。ずっと猫に人気。横の両面テープが剥がれやすいので改善希望です。

5 2019-08-29

とてもいい
以前までは、これより高さ短めのを購入していましたが、こちらに変えて良かったと思います。のびのび爪研ぎできているようです。

5 2019-05-22

何回もリピートしてます
早く届きました。
立った姿勢でも、座った姿勢でも、爪研ぎ出来るので、気に入って使ってくれてます。

5 2019-03-05

高さがお気に入りです。
同じもので高さが70センチの物もありますが、この90センチの方が伸びながら爪研ぎを気持ち良さそうにしています。

5 2018-12-18

お気に入り
お気に入りなのに、おしっこをかけてしまったので購入しました。
箱を開けたら組み立てる前からバリバリと盛大に爪研ぎしてくれたので、嬉しくほっとしました。

5 2018-11-27

お猫さまは夢中
必ず伸びをしてガリガリするうちのお猫さまにはうってつけの高さでした。また買います! いっそ枠をもっと頑丈にして、張り替えできたらいいのに…。

5 2018-10-11

アメリカンショートヘアーに
伸びて爪研ぎをしてもはみ出さず、気に入って研いでくれています。下の部分で寝るのもお気に入りになりました。