ガリガリウォール スクラッチャー プラス...(マペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-16

うちの子が1番好きなガリガリです。
やはり立ち上がって体を伸ばしながらやれるのが気持ちいいようです。
2台目として別の部屋に設置する為に購入、前のは普通サイズなのですが大きくなった時の事も考えてこちらのサイズにしました。
サイズが1台目より縦に長いですが問題なくすぐにガリガリし始めてくれたので今後買い替えあるならこちらのサイズにするつもりです。

5 2019-11-29

高さがあるのがとっても良いです!
襖や壁のクロスを引っ掻くことが増えてしまったのでこちらを購入。立ったままで爪研ぎできるので猫たちも気に入り、お陰でいたずらもへり喜んでおります。

4 2019-10-31

今まで使っていた爪とぎより
長持ちカスも出にくいです
4匹で使用して半年持ちました!
裏も使えるので剥がして使っています

5 2018-12-25

お気に入りです
もともとあった70センチがボロボロになったので買い替えました。
2匹の猫が変わるがわろ上に乗ってくつろいだり、元気よくバリバリします。

5 2018-08-27

良いです
前に使っていた同じものが、もうボロボロになったので購入。
爪とぎをしてしまう壁に立てかけています。
5匹とも気に入っています。

4 2018-11-11

微妙でした…。
もともと爪とぎをあまりしない子だったので、あまり期待してなかったのですが、やはり微妙でした。
たまに使っていますので、爪とぎとしては認識しているようです。
爪とぎ好きの猫ちゃんならきっと気に入ると思います♪

5 2018-10-24

八キロ超えの猫用に、高さのあるものを探してました。
のびのび研いでいて、買って良かった❗

5 2018-10-15

大きい猫なのでこのサイズは有難い。伸びして毎日ガリガリしています。

5 2018-08-24

壁の爪とぎがなくなりました
どんなに注意してもしつけスプレーしても壁で爪とぎを止めない猫の為に買ってみました。これを置いてから壁での爪とぎはしなくなりました!全室に置こうか検討中。。。

• aoinokuuさん
  • aoinokuuさん

5 2016-08-31

壁での爪とぎ防止として…
我が家では壁で爪とぎする猫が2匹もいて、引っ越しに伴い爪とぎ防止の為2つ購入させて頂きました。
今まで我が家に来てからこういったものでの爪とぎをした事が無かったので不安ではありましたが、物は試しだ…だと思い階段横のコーナーなどに設置した所、喜んで爪とぎをしてくれました♪
またたびの粉もつけてくれているおかげか、引っ越しのストレスで寝場所が落ち着かなくてもそこで寝たりしてくれたので助かりました☆
背伸びして爪とぐ猫ちゃんでも十分な高さを作ってくれている商品だと思います。
またリピートさせて頂きます☆

5 2016-06-23

買ってよかった^^
うちのニャンズは大型(ラグドール)なので、この「プラス」にしました。
伸びた姿勢で丁度てっぺんに手が届く高さまで壁があって、とてもサイズはいいです。
設置したとき、同封されているマタタビ粉末を底と壁の上部に振りかけてやると、即効、底の部分で狂ったように爪とぎ開始^^
ひもを使って、壁の上部に誘導すると、飛びついてがりがりーっ!
底の四隅にはる、滑り止めのシールも付いていて、我が家のフローリングでは滑ったりずれたりはなく、快適に使用できております。
組み立ても簡単で、ニャンズと遊びながら10分ほどで組み立てられました。
気に入ったようで、いまや、夜寝るときは、底の部分で丸くなって寝ています。
一点だけ気になるのは、底の部分の爪とぎ板の外枠と板の間の隙間があり、そこに毛やごみが挟まって、ちょっといやな感じです。
掃除機ですったりしてますが、ゴミ類が溜まりやすいです。目張りをした方がいいかもと思っています。
でも、「プラス」サイズでよかったと、大満足の商品です。

5 2016-06-25

うちの子が夢中に
もともとうちの子の爪とぎは木材よりもダンボール派なのですが、これは背伸びして研げるので大好きなようです。
今回こちらで購入するのは初めてですが、この商品自体は2回目です。最初に購入してから2年ほど経ってますが、裏表をくまなく使ってボロボロになったので今回また新たに注文しました。
うちには2匹いますが、元野良だったもう1匹の方は木材派ですが、その子もたまにこれを使っています。
ダンボール派の子には、これはお奨めです。かなり喜ぶこと間違いないです。

5 2017-09-17

キャットタワーで体を伸ばして爪研ぎをしていたのを見て購入。
同じように伸ばしてバリバリ。平らな部分でバリバリしたり寝たり大活躍。縦の部分の下の方は綺麗なままなのでひっくり返せると良いのですが…でもリピート間違いない位お気に入りです。

5 2017-08-25

良い
まだ設置してませんが 箱から出して現物は見ました。しっかりした紙で作られています。意外に丈夫そうです。上に伸びて爪とぎするのが好きな子ですからきっと気に入ってくれるとおもいます。期待込めて星5つ。お店の対応も良かったです。

• るい78さん
  • るい78さん

5 2016-01-24

大満足です
組み立てもとても簡単で、届いてすぐに設置できました。
思いっきり体を伸ばして、ガリガリ爪を研いでいます。
買って大正解でした。
しかも特価価格で買えたのも嬉しいです。