4 2021-02-05

仔犬の頃からずっと続けてきましたが、
去年辺りから少しずつ歯も弱り、
今では前歯が3本抜けた状態。。。
歯磨きが出来ないので仕方ないんですが、
歯周病の兆候がみられ、歯茎が弱ってきているので、
以前の様に硬い物や、ガムの様なくっ付きやすい物は避けています。
とはいえ、グリニーズは未だに大好きなワンコ。
週に1〜2度は歯磨きのご褒美として与えています。
効果ですが、長年欠かさず与えて分かったのは
人間と同じく、きちんと歯磨きをしなければ、いずれ虫歯になるという事。
昔から歯がキレイと言われてましたが、表面上なのかもしれません。

4 2019-06-05

もう10歳になるトイプーですが、ずっと変わらず毎日与えてます。
左側の歯で食べる癖があるんですが、右側も割と綺麗です。
歯磨きも併用してますが、めっちゃ怒って嫌がるので、
デンタルももちゃんという液体歯磨きを歯ブラシに付けて一瞬だけ歯に当てて終わりです。
なのでグリニーズの効果もきっとあるんだと思います。
最近1度だけサンプルで頂いた他の歯磨きガムを与えてみたんですが、
グリニーズよりポロポロして食べにくいのか、固いのか分かりませんが、
少しだけ食べるのに時間が掛かってました。
一瞬で食べて困ってる方は、他のガムを試すのも良いかも?

4 2019-11-14

もうすぐ11歳になるトイプードルですが、
年齢の割には歯がキレイな方なので多少の効果はあると思いますが、
垂らすだけでOKと謳っているデンタルももちゃんも併用しているので、
どちらがいいとかは正直わかりません。
ただ、大嫌いな歯磨きを少しでも我慢したご褒美として与えるため、
今後も欠かす事なく与え続けていこうと思います。

• MK196607さん
  • MK196607さん

4 2020-12-20

リピートです
愛犬4.5kgに一日一本、約4ヶ月分なので消費(賞味?)期限の長い物が欲しくて、こちらで注文しました。リピート買いですが、毎回新しい物が届くので安心して買えます。以前はカロリーケアを購入してましたが、8才になったのでエイジングケアにしてみました。どちらも効果の程は正直分かりませんが、グリニーズ前に歯磨きをすると言うルーティーンのため必要不可欠な物になっています。そのおかげで、歯は綺麗な方だと良く言われます。もう少し安くなれば、、、と思い星4つにしました。

4 2020-03-09

リピです
毎回お世話になってます。お店で買うとかなり高くなるので、助かってます。

4 2018-11-03

まる&アメリちゃんのママ
お昼のおやつにチワワ10歳とトイプードル6歳に半分あげてます。

4 2018-06-28

お気に入り
初めの頃は臭いが現物自体の気になったのですが最近ではナンとも思わなくなりました。ウチの子も大好きでおねだりされます。

4 2018-04-05

良かった
なかなか歯磨きをさせてくれないで購入しました。効果はあまり分かりませんが、1日一本あげています。

4 2021-10-12

これを噛んでいるせいか、奥歯はキレイだと獣医師さんに褒められました。

• aki4144さん
  • aki4144さん

4 2020-05-12

発注してから到着までスムーズに対応していただきありがとうございました。

4 2019-03-21

ワンコの好物
歯磨き効果のあるおやつで評判の良いもの・・・ということで購入を始め数年がたちます。歯磨き効果は???ですが(今年2度目の歯石取り・・今回は無麻酔の・・を行いました)、ワンコは大好き。年齢も
10歳を超えたのでエイジングケアに切り替えました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 727

4 2018-10-28

食いつきがよく、ちゃんと歯の状態もよく維持できている。永年使用している。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 727

4 2018-08-18

永年使用している商品で、安心して利用でき、喜んで食べています。おすすめです。

4 2017-01-24

商品について
ぜひ欲しいと思っていたので安く購入できて良かったです。

4 2016-01-30

リピです。歯磨きのあとのご褒美として与えてます。口臭予防の効果ありですね 1日与えなかったら口臭が復活してました… 今回一箱60本になってたので星4つ

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつガム