• mame2287727さん
  • mame2287727さん

5 2023-11-23

問い合わせた件について、とても丁寧な対応をしていただきました。
今後も利用したい素敵なお店です。

5 2023-07-02

1番好きみたいです🐰
超リピ買いです!
他の牧草とは食いつきが違います

5 2023-05-23

1番!
うちの7歳のうさちゃんの1番のお気に入りです!

5 2022-06-10

おじいうさぎはめちゃくちゃ食べます!
早く入荷しますように。。。

4 2022-04-26

牧草嫌いのうさぎに最適!
段々と牧草のお値段が上がって…特にこのチモシーゴールドは値上がりしている中で、マペットさんが1番安くて助かります。
少し粉々の時がありますが、うちのうさぎは大好きでパクパク食べます!

• chistiさん
  • chistiさん

5 2018-07-23

今まで使っていたチモシーはあまり食べなかったせいもありデグーさんの歯を悪くしました。
それ以降こちらのチモシーゴールドヘイに変更したら、食いつきがぐんと良くなりました。
本当にお世話になっています♪

5 2022-01-23

今のところ、我が家のモルが唯一食べてくれるチモシーです。
茎はほぼなく、柔らかい葉が多いです。ですが茶葉や粉も多いです。

5 2020-05-21

良い状態です
リーフタイプで青々としたチモシーで、我が家のうさぎさんにはバッチリの状態でした。
今期は三番刈りの状態が悪く、お店に寄ってはほぼ茶葉ですし、在庫が無いところもあります。
こちらは以前にも食べていた時期はありましたが、硬くなったのでしばらく購入していませんでした。
柔らかいチモシーしか食べてくれない我が子には、今回のロットはとても有り難い状態。
発送も早く助かりました。

4 2022-02-19

2022年2月上旬に購入
久しぶりに沢山入荷したロットだと思います。
固い茎が多く、葉の部分は細かいので実際に食べてくれる部分を仕分けるのに時間がかかります。
2021年9月〜11月に購入したものは香りがいつもと違い珍しく食べてくれませんでしたが、今回のはいつものAPDの二番刈りの香りがするので食べてくれてます。
破棄する部分が多いので沢山購入しました。

5 2014-11-18

箱から小分けに変更しました
以前は箱入りの物を購入していましたが、送料との兼ね合いでこの小分けされた物に変えました。
箱入りの物の方がお得かと思って使っていましたが、小分けにする手間、大袋の中で余ってしまう細かになった牧草かす。
偶然かもしれませんがこの680グラムだと捨てる部分が少ない気がする。
小分けにする手間も要らないし今度からこちらにしようとおもいます。

5 2022-02-12

8歳のうさぎです。これが一番すきですぐに
なくなります! 牧草ジプシーにはおすすめです。

5 2022-01-12

うちの子はずっとこれ。
他の牧草に比べると高いのですが、赤ちゃんの頃からこれを食べていて、途中色々浮気もしたけど食いつきが全然違うのでこれ一択です。
最近はコロナの影響か箱のタイプがずっと売り切れでなかなか買えないのが残念。こちらの袋タイプは割高です。

5 2021-01-05

牧草ジプシー卒業
食いつき抜群です!!袋開けると飛びかかってきます(^ ^) 牧草ジプシー卒業出来そうです。おまけのパパイヤありがとうございます。次回パパイヤも購入しなきゃ!

5 2020-09-20

良さそうです!
うちの兎が大好きです。ロットによって状態の善し悪しが激しいお品ですが、今回は良さそうで嬉しいです!

4 2020-08-28

なかなか牧草は食べてくれなくて捨てる量が多かったが、この牧草はよく食べてくれます。
1番刈牧草と混ぜて与えていますが完食し無くなるのはこの牧草です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草