4 2013-10-16

• 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
商品名と商品が違います
ウチの子は食が細いので食いつきのいいこちらの商品を使っています。
ネットで買うのは初めてで、通販ようのお得なパックだと思い購入しましたが…
商品名に「超小型犬用」と書いてあるのに、超小型犬用の粒の大きさではありませんでした。
写真を見ると普段使っている箱入りの超小型犬用より、粒が大きく見えたのと、他のショップでは「超小型犬用」の通販専用がなかったので、電話で2回程確認したところ、箱入りの超小型犬用と同じだと言われました。
電話ごしに今見て確かめましたと…
ですが、実際届いたのは普通のピュアロイヤル…
わざわざ2回も電話で確認したのに…
ピュアロイヤル自体が超小型犬向きなのかもしれませんが、箱に入ってるものは「ピュアロイヤル」「超小型犬用ピュアロイヤル」とあるので。。
それほど大きい粒ではないですが、いつも使っていたのに比べると倍の大きさです。
見たらすぐに違いが分かると思うんですが…
食が細い子はそれでもおいしそうに食べてくれますが、もう一頭は仔犬なので、食べずらそうです。
ピュアロイヤルは気にいっているので、使い続けますが、このお店ではもう買わないです。
私みたいに誤解する方もいるかもしれないので、商品名を変えた方がいいと思います。

5 2017-08-01

これしか食べないフード
恐るべしピュアロイヤル。フードジプシーの末辿り着いた結果これ以外のフードは見向きもしなく寄り付かない。残さず完食するのでこれからも購入。

4 2019-06-15

• 価格:2
  • 保存期間:2
  • 香り:4
急遽、家の在庫がなくなり注文しました。
毎週入荷という謳い文句に鮮度を期待しましたが
他のお店と同じ賞味期限でした。

4 2016-01-11

• 香り:4
安くていいのですが、賞味期限が不明なので大量買い出来ず…

5 2016-07-23

• 価格:1
  • 香り:3
11歳のグレートピレニーズの男の子です。食が細くて困ってましたがこのフードは良く食べてくれるので良かったです。

5 2018-04-01

• 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:5
ピュアロイヤル一辺倒のため早く再販希望!
ノースペット社のささみ干しおやつを食べたワンちゃんが
亡くなっていることを初めて知りました。
私自身は販売会社・株式会社JUMP/製造会社ノースペット社の代表的ドッグフードの
ピュアロイヤルを長年様々なお店から購入しています。
今回の件で念のためピュアロイヤルの販売会社JUMPに電話をしまいましたところ
製造工場の建屋も違い、ピュアロイヤルは毎回管理されているとのことでした。
全商品サルモネラ菌調査済とのことでした。
在庫のラムやベジタブルのピュアロイヤルをその後もずっと与えておりますが
今のところは全然何も問題はありません。
在庫が切れる前にすぐに購入したいと思います。
=2019年11月追記=
ノースペット社がピュアロイヤルの製造を中止してしまいましたため
JUMPでも販売停止になり、
どこのお店でもピュアロイヤルは全て売り切れになり大変困っています。
うちのようにピュアロイヤル半生しか食べない飼い主さん達が
フリマサイトで高額で購入されておられるのを見かけ呆れています。
特にメルカリやラクマでピュアロイヤルやドゥロイヤルは数倍の金額で出品されています。
それでも即完売状態です。
確かにピュアロイヤルを越える半生フードがなかなかないため
偏食愛犬の飼い主さんは困っていると思います。
うちもピュアロイヤル以外の半生ドッグフードをリーズナブルから超高額まで
長年色々散々試しましたが、やはりピュアロイヤルが1番ですので
途方に暮れています。
一刻も早くピュアロイヤルの再販をお待ちしています。
=2019年12月追加=
ピュアロイヤルの他のレビューで血便や嘔吐と書かれておられる方をお見受けしましたが
犬って色々ありますのでその時の体調やピュアロイヤルが合われなかったのかな?と思います。
サルモネラ菌ではないと思います。
うちの愛犬たちは、ささみおやつサルモネラ菌混入前後に購入の
チキン、ラム、フィッシュ、ベジタブル...全て大丈夫でした。
一度下痢などもありましたがピュアロイヤルの影響ではありません。
確かにささみおやつで可哀想なわんちゃんはおられます。
でもだからと言って根拠のないピュアロイヤルの悪評を広めたり
不安を煽るような行動はやめていただきたいです。
迷惑している人達も沢山います。

5 2018-02-17

• 香り:4
これなら食べます!
チワワ2匹を飼っています(^-^)
もう10歳になりましたが1匹は体も小さく、小さい頃から胃腸が弱く血便吐血を繰り返し、病院食のウェットタイプをずっと食べていました。
ドックフードは食べられずお肉野菜の手作り食と病院食を与えていましたがそれでも食が細く食い付きも悪くなりウェットは置いておくと悪くなるし食べる時も汚れてしまう事や温かくしてからあげる手間などを考えダメ元でピュアロイヤルチキンを与えてみました所普段食いむらが激しいチワワもペロリと食べてくれてお腹も壊さないし体調もとても良いです。
同じような色々な種類の物を某ペットショップで購入しましたが同じにしか見えない物でも値段が同じでも食べてくれずこちらに決めました!
暫く某ペットショップで購入していましたがほぼ定価で値段が高く安い所は無いかと探していた所こちらが最安値だったので本当に助かりました!

4 2016-08-13

• 香り:4
11歳のピレニーズの男の子です。食が細くて好き嫌いが激しく困ってます。このフードはなんとか食べてくれるので助かってます。

5 2015-07-31

早い・安い・丁寧・新鮮
もともとドライフードが嫌いな偏食&贅沢な小さめトイプードル9歳です。
最近は缶詰フードで乗り切っていたのですが、この暑さで食べないのと少しでも時間が経つと
劣化も怖くて注文しました。
封をあけると美味しそうなチーズのような香りです。
大きい粒が苦手なので10ミリはどうかな?ハサミで半分にしないといけないかな?と思っていましたが全然大丈夫な程よい大きさです。
最初は手であげて様子をみて、フードボールに入れてあげるとあっという間に完食しました。
15時までの注文で翌日に届きます。
商品も製造年月日のとても新しいメーカー最新のものが届き嬉しいです。
おまけの新製品も一袋入れていただけました。
電話での問い合わせもスムーズ且つ丁寧です。
今後の様子も見ながらではありますが、ピュアロイヤル継続購入ならこちらのショップでリピートしたいと思います。
とてもおすすめ出来るショップさんです。

5 2019-08-28

• 安全性:
  • 香り:4
食いつきの悪い ウチの犬でしたが
ピュアロイヤルにしてからは、残すことなく
完食しています♪

5 2019-07-30

偏食のトイプードルでも
好き嫌いの多いトイプードルを飼っておりますが、どんなフードも飽きるのにこのチキン味だけは食べます。出会えてよかったです。

• hoshi10さん
  • hoshi10さん

5 2019-06-14

• 栄養バランス:3
  • 価格:2
病中・病後の老犬に
我が家の17歳老犬が肺炎に…食欲が無いようなので、肉と芋と色々柔らかく煮てみたけど食べない。ところが、友人宅の子が食べているこれを与えてみたら食べた!よほど美味しいに違いないと即ポチ。元気になるごとにガッツくようになり、しかし困ったことにこれを与えてから、今までのフードには見向きもしなくなってしまった…笑
継続購入するのに躊躇う点は、うちの子には合わないのか、便が緩くなってしまったこと。あとちょっとお高い。今後の便の様子を見ながらリピ検討中。

5 2019-04-30

• 香り:5
食べムラのあるウチのワンコ。
こちらのフードですと、よく食べます。
ドライフードを少し混ぜてあげています。
発送早くて助かります。

4 2018-10-29

• 香り:4
いつもお安く購入させて貰ってます。ゴミも少なくて済みます。

4 2018-07-08

• 香り:4
長女の朝ごはん用にずっと購入してます。たまに味を変えてます。