4 2012-10-04

ロットに差あり
チンチラ ♂ 生後9か月です。
飼い始めて4か月になりました。
アメリカンペットダイナーの2番刈りを購入するには今回で2回目です。
前回は1番刈りと2番刈り、2つ買いましたが、2番刈りの方が圧倒的にくいつきがよかったので、今回は1番刈りを買うのをやめました。
今回は、初めて購入する牧草市場(マペット)の1番刈り・2番刈り・3番刈り・オーツヘイと合わせて、食べなかった時のためにと保険の意味を込めて購入しました。
今回買ったものは袋をあけてすぐ出てきたチモシーは、こげ茶色でちぢれており、これは失敗したかな?と思ったら、奥からでてきたものは長くまっすぐで、1番刈り?と勘違いするくらい堅いものでした。
くいつきは前回より悪くなった気がします。
同じメーカーのものでもロットによって違うのは仕方ないことなのかな〜と思いました。
アメリカンペットダイナーの2番刈りより、OXBOWのメドウヘイ、Oxbowのメドウヘイよりウーリー社の朝採りチモシー(楽天で取扱いなし)が喜んで食べることがわかったので(まだ試してみたいチモシーもあり)、しばらくリピはしなそうです。

5 2012-11-17

お好みらしい
我が家のうたたんへ☆
うちの子は牧草が好きではなく、なかなか食べてくれなかったのですが、一度うっ滞を起こしてから何とかして牧草を食べさせようと牧草ジプシーしてました。
APD2はいろいろ試した中でも唯一口にしてくれている牧草です。
牧草を食べない子でもこれなら食べるというレビューを沢山みたのですが、うちの子もそうらしいです。モリモリ食べてくれるまではまだいきませんが他の牧草よりも口をつけてくれるので期待して与えていきたいです。2番刈りなので柔らか目の牧草で茎も少し入っていますが葉が多いです。色もいつ買ってもはずれというのはなく緑々してます。香りもいいです。ただジップタイプではないので(パンなどで使われているプラの凹で止めるだけ)ジップタイプの袋に詰め替えるか、湯水の様に与えて最長でも1か月で使い切るようにしてます。ちょっと高めの牧草ですが食べてくれるなら価値があります。

4 2014-12-01

すごい食いつきです。デグー用に。
デグー用に試しに購入。デグー飼いさんのサイトでお勧めされていたので買ってみました。今までチモシーをあまり食べず、ペレットばかり食べていたのがこれを与えたらまるでオヤツを食べるときのように大喜び。
チモシーゴールド与えた次の日からペレットよりもこちらの牧草をメインで食べるようになりました。しかし、今までお試しで買っていた沢山の種類のチモシーや一緒に購入したお試しチモシー数種類は一切食べず無駄に泣。それからチモシーゴールドのみしか食べなくなりました。こちらはよく食べてくれますが量の割に値段も高く、時期やロットで粉が多かったり、茶葉がかなり多かったり、当たり外れがあるので、色々なチモシーを試してみたけどどうしても食べてくれない場合の最後の候補にお勧めです。いきなりこちらを与えたら他のチモシーを食べなくなるかも。試しに別の店舗でチモシーゴールドを購入しましたが正規店のこちらのお店の方が状態はよかったです。また購入します。

5 2014-12-26

ものすごい食べます!
デグーさんに あげたのですが すごいよく食べますっ!!
買ってよかった☆

4 2018-10-26

うちのデグー用に
デグー用に買いました。
ネット上でも食い付きがいいということで試しがい。ペットショップで売ってた1番刈りは穂の部分だけしか食べなかったので。
届いてすぐあげたらいつものチモシーだと「チモシーか」とぷいっとあっちをむいてしまうのですが早くよこせと引っかかれましたw
住所変更忘れてしまって急いでメールしたのですがその対応も丁寧でした。
ただ他の方も書かれてたように差が激しいのか
結構枯葉が多く半分はポイしてる状態なので星4にさせていただきます。

5 2021-04-17

間に合いました!
コロナのせいか、どこも品切れで途方にくれてました。
おまけで青パパイヤも入ってました!

4 2012-08-20

うさぎ。食べ比べ。
牧草嫌いのうさも食いつきいいと評判なので試してみました
茎の割合は少ないですが、歯の治療中なので、硬い茎は取り除きました
購入は8月…刈り取り時期から経過してるからか特に香りません
見向きもしてくれなかった国内産より遥かに美味しいみたい?
でも、好んで食べてる感はなかった
あっという間に完食しちゃった牧草市場に軍配です
7種類食べ比べてお気に入り見つかりました

5 2012-02-06

APDゴールドは、袋を開けるとうさぎさんが突進してきます。とても美味しいようです。繊維質が少ないので、サブ牧草として与えています。今まで数え切れないくらいの種類の牧草を試してきましたが、APDゴールドがダントツで一番好きなようです。牧草嫌いな子や、食欲低下中の子にも、食べるきっかけを作ることが出来る牧草かもしれません。おすすめです。

5 2022-03-15

11歳のお婆ちゃんうさぎさん用
このチモシーしか食べないので取り扱いがあって嬉しいです。またお願いしたいです。

4 2021-03-04

柔らかくて美味しそうなチモシーゴールドでした
初めての購入でしたが
またリピートしたいと思います。

5 2020-11-21

デグー用に何度目かのリピです。
とてもよく食べてくれます。

• mrk2980さん
  • mrk2980さん

4 2020-08-30

うちのデグーちゃんに購入。
以前購入し、このチモシーは食いつきが良かったので再度購入。
違いがわかるのかやっぱりこのチモシーは今回も食いつきが良いです。
ただ送料が…
無料だと助かります。

• GTH845さん
  • GTH845さん

5 2020-07-16

喜んで食べます。
いつもお世話になっております。
迅速にお手続きいただき、いつもお試しのおやつ等同梱いただけるので、喜んで食べています。
大好きな牧草で、とんできてパクパク食べる姿を見るとこちらまで嬉しくなります。

5 2019-03-03

1番刈りのチモシーと一緒に
あげています。1番刈りのチモシーを掘り起こして、食べてくれてます。

5 2017-07-26

今回のチモシーはよく食べています
我が家のペットがチモシーをあまり食べなくなったので、チモシーゴールドヘイを購入しました。よく食べるようになって安心しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草