サーモフレックス本体 (動物用体温計)(マペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,284円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-19

心からありがとうございましたm(__)m
急遽体調の優れない保護猫ちゃんを受け入れることになり、朝晩の検温を動物病院の先生にご指示いただいたのですが、人間用でも大丈夫とのことだったのですが、うまく検温出来ず、急ぎでこちらの商品を注文させていただきました。備考欄に取り急ぎこちらの商品を欲しい旨をお伝えしましたら、スタッフ様がこちらの気持ちをくんでとても心温かいご対応をしてくださり、最短の日時でご発送してくださいました。すぐに届いて、お陰様でスムーズに検温できるようになり、スタッフ様には感謝の気持ちでいっぱいいっぱいですm(__)mこのような状況でスタッフ様の数も少ない中、心温かいご対応をしてくださり本当に本当にありがとうございましたm(__)m

• mitta0401さん
  • mitta0401さん

5 2020-04-21

猫さんも大人しく測定させてくれます。
猫が体調を崩してしまい、体調管理の為に購入しました。長く我慢させるのは可哀想なので、10秒程度で測定できるのがとても有難いです。
カバーをつけて軽くオリーブオイルをつけて、測定しています。
1番最初はカバーを付けるのに少し引っ張りすぎてしまい破れてしまいましたが、2回目からはコツを掴み問題なかったです。
人間用でもよくない?と言われましたが、万が一測定中に暴れた場合に固い体温計ですと腸内を傷つけてしまう恐れもありますし、測定に時間がかかるのは可哀想なので少し高くてもこちらを購入した方が間違いないと思います。

4 2020-03-03

病気の猫の為に
抗がん剤治療をしている猫の為に購入しました。まだ、使用はしていませんが早く届いたのでありがたいです。

4 2020-04-28

使いやすくて便利です。
買って良かった。

5 2020-04-24

愛犬もすっかり高齢となり日々の体調に気をつけるべく購入。カバー付きで嬉しいです。

5 2018-08-14

とてもいい商品だと思います。カバーもたっぷり入っていました。

5 2014-02-20

10秒で体温計測できます
間に合いませんでしたが、18日に亡くなった愛猫の為に購入しました。
成猫の体温は正常な場合で38〜39℃程度ですが、
16,17と通院するたびに35℃、33℃と体温が異常に下がっており出来るだけ身体を温めてくださいとの事だったので購入しましたが、もう高齢で腹部に大きな腫瘍もあり届いたのは葬儀依頼して帰宅した後でした。
(猫の平熱については幼猫は上の数値より若干高め、高齢の猫は若干低めです)
まだ7匹居ますので、今後の為にも買っておいてよかったと思います。
他店さんで半値程度の物は測定値に1℃以上の誤差があるというレビューが非常に多かったですが、今回お世話になった獣医さんでもこの体温計を使っていました。
サイズは長さ13cm程度幅最大2.5cm程度、先5cmくらいの部位が非常にフレキシブルに曲がるので、猫の直腸での体温計測の際には適していると思います。
カバーが25枚付いていて、最初判り難かったですが、両面紙のシートでカバーしてあって真ん中にビニールっぽいカバーが内蔵されていて清潔な状態で体温計をセットできます。
ただ、両サイドに極僅かですが、ビニール素材のベースから切り取れるようになっているホットメルト接着跡があって完全に平ら、とは言えないので
人間同様に細かい刺激に弱く血管が集中している直腸部分に使うのにはどうなのかな、と思います。
獣医さんでは何度も検温しているのを見ていますが、カバーはしていなかったと思いますので、面倒でなければ使用後にアルコール消毒等した方が安全かもしれません。
折角セットしたので、次男猫の熱を測ってみました。
先がやわらかく曲がるので、まっすぐの姿勢でなくても挿入できます。基本は先の銀色の部分が入れば問題ないと思いますが
やはり慣れた子でもちょっと嫌がりますね、コツが必要かもしれないですが
ちょっと嫌です、と文句を言われると同時にピピっと電子音がして
本当に10秒程度であっという間に検温できました。
体温は38.3℃でした、平熱ですので、低く出ている事はないと思います。
猫の具合が本当に悪い時はわたくしは自分で輸液の針を刺す覚悟はありますが、普通の状態、普通の方は検温も怖い部分はあると思いますので
犬や猫の負担を考えてもあっという間に検温できるのはとても便利だと思います。
(この商品以外で\2000以下の直腸用体温計は2種類ほどありますが、サイト情報で計測時間1分で実際はもっと掛かるようです)

5 2014-03-19

万が一に備えて新調しました。
10秒検温はよい。使う機会が訪れなければ、もっとよいと思います。
今まではベビー用の体温計の先にラップを巻いて、サラダ油をつけて
検温していましたが、動物用とあって先がしなやかに曲がるしパパッ
と手短に済んでよさそうな気がします。期待を込めて★5つです。

4 2013-11-30

ワンコの妊娠中の体温測定に
妊娠中のワンコの出産時期特定のため、体温を測ろうと購入。
動物病院でもこのタイプを使っているので、こちらを選びました。
ただうちの子はお尻がかなり敏感な様で、動物病院でもそうなんですが、
なかなかちゃんと測らせてはくれません。
小型犬なためお尻の穴もちっちゃいんで、
これの先がちょっと太すぎて痛いのではないかな?
とも思うのですが…
獣医さんに聞いたら、小型犬も大型犬も同じもので測るそうなので
無理はないのかしら?とちょっと心配ではあるのですが…
そうはいっても体温の変化が数字でもっとも信頼できる兆候なのだそうだし
ワンコにはなんとか頑張ってもらって、きっちり測ろうと思ってます。
この体温計、お尻に入れるところはほんとにやわらかく曲がるので、
見ていると挿入が楽そうなんですけどね。
付属でついている使い捨てのカバーは、指示通り普通に差し込むだけでは
先が余ってしまうので、手でグイグイ押し入れる感覚ですが、
家の決まった子に使うだけなら、水洗いできるので、
カバーなしで使用した方が嫌がらないかなと思います。

• sigureinuさん
  • sigureinuさん

5 2011-08-27

愛犬に
先端がが柔らかいので、安心して使えます。
平熱を知るためにも、ときどきは買っておいた方がいいと思い、購入しました。
リンパ腫になってしまい、抗がん剤治療をはじめたので、お友達からのアドバイスで。副作用などで、熱が出ることがあると聞き、あった方が良いと思いました。
使いますいです。
でもぴぴぴって音が小さいですね。

5 2013-02-16

愛犬の体調管理のために購入しました。10秒できちんと検温できるところが最大の魅力でした。わんこも検温を嫌がりませんでした。

5 2012-03-31

猫が風邪で40度の熱を出してしまっていることを病院に連れて行ってはじめて判明しました。平熱を知っておくことが大切なのはもちろん、いざというときにすぐ計れるように購入しました。
やはり先生のように手際よく計れませんし計らせてくれません。こちらが躊躇せずさっさと済ませてしまわなければいけないのですがやはり慣れるまでは難しいです。ストレスを与えてもいけませんし。
本当に先っぽだけで計れるので猫にストレスを与えないためにも躊躇せずさっと行うことがポイントです。

5 2011-11-12

おすすめです。
動物病院では大人しく体温を測らせてくれるのですが、突然の体調不良で自宅にて人間用で測ろうとしたのですが、嫌がって正確に測れませんでした。サーモフレックスは動物病院でも使用しているとの事でしたので、もっと安いものを購入して失敗するよりは、素人でも測れる確立が高いものをと思い、購入しました。
早速、使用しましたが、先が柔らかくなっており、何と言っても測定時間が短い!また、他店ではサーモフレックスは注文商品としての取り扱いになる事が多く、到着に1週間かかるのですが、こちらのお店では、在庫があった為、無理を言って、即日発送・翌日到着にて購入させていただきました。お店の方、快諾して下さって有難うございました。突然の体調不良に備えて事前購入しておけば、ご迷惑をおかけしなくても済んだのにと反省しています。なので、ペットを飼われている方には、是非、サーモフレックスを常備して一度使用しておけば、いざと言う時に私みたいに慌てなくて済むと思います。

5 2017-06-01

常に誤嚥の危険がある我が家の犬用です。
病院の先生に「朝晩熱をはかるといいですよ」と言われ、購入しました。
自分ではかるのは初めてなので、入れすぎたりしないかな?と不安もありましたが、少し入れるとすぐに測定し始め、すぐ結果。
うちの子も抵抗なくはからせてくれます。
すぐに欲しかったので、こちらで即日発送して頂き、とても助かりました。

• Ma_maさん
  • Ma_maさん

5 2014-12-13

愛犬のトイプードルの体温を継続的に測ることになり、人間用の体温計にラップを巻いて使っていたのですが、どうも人間用では少し高めに検温されるようで、ラップを毎回巻くのも面倒になり、購入することにしました。
プローブカバーが25枚ついているのもうれしいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他