5 2019-03-22

うさぎ
今年8歳になるうちの王子様の主食です。だんだん歯が悪くなって、病院で主食を牧草にとの指導で出来る限り牧草主食にと頑張っています。この牧草は香りも良く、すごく気に入っているようなので山盛りにした牧草は翌朝かなり少なくなっているので出来そうです。美味しい牧草ありがとうございます。

5 2018-12-18

うさぎ
敷き藁としても食用としてもずっと3番が好きだったのですが、柔らかいので最近は寝るところの下に敷かれています。寝ながら食べるにはいいのかもしれないです。

5 2017-12-22

うさぎ
この牧草の香りは最高ですね。うちのうさちゃんも大好きで、牧草を触った後の手をずっと追ってきてくれるので幸せを感じます。

5 2017-11-30

うさぎ
いつも通り香りも硬さも良いらしく、うちの子が大好きなので食べ放題であたえています。朝山盛りにしても夜にはきれいになっているので寝てるとき以外は食べているのでしょうね。最近はフィンチのかごにもちょっとだけ入れています。ものすごく喜ぶので。

5 2016-12-16

うさぎ
3番刈りが好きなようです。香りも良いので牧草を触った後は必ず近くに寄ってきてくれるので幸せな気分です。

5 2016-09-06

うさぎ
2番刈りダブルプレスの牧草をあげると好みじゃないらしく、もりもり食べてくれないので、このやわらかい3番刈りに戻しました。食べています!しかも、気持ちがいいのでしょうね・・・横になって寝ています。やっぱり変えられないですね。

5 2016-03-31

牧草
気が付いたら牧草がなくなっていて慌てました。うちの王子様は3番刈りが大好きなのであっという間なんです。

5 2015-12-16

うさぎ
3番刈りはずっと食べ続けていますね。香りもお茶のような感じで私もリラックスできます。

5 2013-03-30

うさぎ
かなり食べています。柔らかいので毎日一掴みあげても、あっという間になくなっているので良いですが、箱買いしたときに小さな虫が混じってしたので、真空パックを買うようにしています。

5 2013-03-05

香り・味 ともにGood!
★るなちゃん★
香りも良く、柔らかく食べやすそうです☆
食いつき最高です!アドバイスして頂いたように、健康の為に、一番刈りと三番刈りを両方与えていきたいと思います。

• yun5026さん
  • yun5026さん

4 2020-12-11

去年産のよりマシでした!
いつもお世話になっております。
前回8月15日に注文し、届いた令和元年産の商品は茶葉ばかりクズばかりで、ちまちまと僅かにある緑を探して食べている我が家のネザーの姿が可哀想で、他の物も試してみましたが全然食べてくれず…
今回令和2年度産が販売されたので一か八か買って見ましたが前回物より格段に良かったです!
まだ前回の物が一袋残っているので並べて比べて見ましたが明らかに今回はしっかり緑!
前回が緑1-茶9の割合だったのが今回は緑8-茶2ぐらいになっています!
3番刈りなので勿論1番刈りほどの青さは無いですし、クズが少し多めですがそれは承知です!
なんてったって3番刈り!柔らかいのを求めているので!
そして袋を開けた時のにおいが違います!
青葉の美味しそうな良いにおい!前回の枯葉のにおいとは全然違う!
残っている物は勿体ないですが捨てて新しい物をあげようと思います!
クズが多くて出すときに舞うのが凄く嫌いなので★-1ですみません!
また無くなり次第購入します!
ありがとうございました!!!

4 2020-04-03

我が家のモルモットに
2回目の購入です。
今回も迅速な発送で助かりました。
そこは流石です。
肝心な商品は…といえば、みなさんのレビューの通り、やはり茶葉は多いですね。半分くらいは茶色いです。
まぁしかし自然界のものなので、出来の善し悪しはあるのでそこは仕方ないのかなと思います。
令和元年度はあまり出来が良くなかったとの事。
令和二年度の新刈りに期待するしかないですねー。
モル達も茶色いのは全部残して青いキレイなのしか食べないので半分は破棄してる事にはなっていますが…
自分達で選って食べてるようなのでまぁいいか、と思ってます。
ショップさん、二年度の新刈りに期待してますのでまたよろしくお願いしますね♪

4 2014-09-22

9月1日発注の牧草
毎回お世話になっています。
うちは2匹いるのですがなかなか1番刈りを食べず
こちらをメインにし1番刈りは近場のSHOPで購入をしております。
なかなか自然な物だから 着いて開けて見るまではドキドキしつつなんですが、
茶葉はあるものの しっかりした葉や茎もあり今回は良かったです。ただやはり捨てる部分もでるのですが、
3番刈り好きなうさぎ達が唯一大好きなので販売が有難いです。
新しい袋開けたてはやはりうさぎもついつい食べてます。
気温は涼しくもまだ湿度などがあるのできちんと封ができるのもあり、箱でなくリピートしてます。

5 2012-11-19

うちのもるのお気に入りになりました。
モル飼い、5年目。いろんな牧草を試してみましたが、これが一番食いつきがいいです。ペレットと生野菜とこの牧草の3つを同時に与えても、
これにいちばん最初に食いつきます。香りもいいし、おいしいんでしょうね。
不正咬合や歯が伸びすぎるのが心配だったので、今まで固め(ダブルプレスとか)を与えてたんですが、通っている動物病院のお医者さんからも「モルは、柔らかいので十分」とアドバイスされました。無理して固いのを食べさせると、かえって口の中を怪我したり、実際牧草が刺さって、手術した子もいたそうで・・・。
今までの牧草は、ポリポリ食べて量も多く食べれなかったのですが
これはムシャムシャ食べるという感じ、あっという間になくなります。

• VODKA9さん
  • VODKA9さん

5 2022-03-06

パックに頭を突っ込んで!
やはり3番刈は食いつきが違います!新しいパックを開ける時にうちのウサギは走ってきてパックに頭を突っ込んで美味しそうにモグモグします。
"茶色い葉が多くなってる"と注意書きが載っていましたが思っていたよりも全然少なく、茶色い葉も問題無くたべてくれています。
3番刈りだけだと歯を削らない気がするのでいつも1番刈りの硬い牧草と半々にまぜて与えています。来月13歳になりますが、おかげさまで獣医師から歯も体重もパーフェクト!と褒めてもらえています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草