5 2023-07-03

USチモシー3番刈がお気に入り
我が家のウサは今年で10歳!近頃はマペットさんのUSチモシー3番刈りしか食べてくれません。
どんなに高級であっても、他社のUSチモシー3番刈りを与えても見向きもしませんでした。
祈るような思いでマペットさんのサイトにたどり着き、そしてこちらの商品を与えてみました。
あの味にうるさい我が家のウサがぽりぽり食べている!のを見た時は涙がでました;;
これからもじばらくは、一緒に居れるね^^ウサちゃん

5 2023-12-07

USチモシー3番刈しか食べません^^
我家のウサの年齢が11歳のせいか、昔大好きだった1番刈もとうの昔に
食べなくなってしまいました。色んな牧草屋さんも探して、やっと食べてくれたのが
マペットさんの「USチモシー3番刈り」でした。
うさぎは言葉はしゃべりませんが、大切な家族なので大切にのびのびと育って欲しい
です。この牧草を販売してくださるマペットさんにも感謝です^^

5 2023-07-13

全モルが泣いた… (ハリウッド風)
チモシーに全力投球した結果、お小遣いがスッカラカンにっ!
パンがなければチモシーを食べればいいじゃない?なんて言った大昔の王妃がいましたが、現代じゃ、添加物にまみれたパンなんて死んでも食わないYO。
パ○コはコオロギ入れちゃうし。
ヤ○ザキのラン○パックは一年経ってもカビすら生えないし、日○政府は外国にしかお金使わないし、そのくせ税収は最高を記録してるのに減税しないし、増税しようとするし、マイ○カードで口座紐○けしようとするし、漏洩させるし、統一○会などという自○党のロゴに似た宗○団体が政治を動かしてるし、公○党も創○学○使って政治してるし、やっぱパンよりチモシーの方が優秀だわ。
届いた60袋を一つ一つ確認しました。
全て柔らかく全体的に状態も良かったです。
もちろん茶色の葉もありますが、食べてくれています。

4 2023-05-18

この柔らかさ、久々です。
事前に問い合わせた時の回答通り茶色が混ざっていましたが、とても柔らかいものでした。想像より茶色多めでしたが、うさぎちゃんは食いついていたので問題ないかとおもいます。が、飼い主は青々とした牧草に思いをはせています。入荷しますように。。
ダンボールの底にカラカラに乾いたぺったんこの虫が入ってたので星ひとつ減らしました。

5 2023-06-22

6袋購入しました。
ふかふかで茶葉のない緑葉と若干の茎で超満足です。
6袋全てが緑葉で感激しています。
(写真掲載しますが、調光と色素が合わずゴメンなさい、ちゃんと緑葉です)
もっと買えば良かったかなぁと、ちょと残念。
今回届いた品質のものが、いつも買えたらいいですね

5 2013-05-07

好き嫌いのある子なんですがすごく食べてくれて☆おかげさまで快腸です!これからもリピ間違いなしです!

3 2023-08-23

うーん、、、
事前に質問した際に、5月中旬に購入したものと同じくらいの茶葉との事でしたので、7月中旬に再度購入しました。5月のものよりもより柔らかく少し湿っぽさも感じました。また茶葉のほかお写真のような枯れた白っぽい葉や、2枚目の触ると痛い鋭利な棘のある植物も混ざっており、今回はうさぎの食いつきもあまりよくなかったです。天然物なので仕方ありませんがやはり残念です。。他社のものとうまく混ぜて食べさせてみます!早く緑色のいい香りの3番刈りが買えますように。。

1 2023-05-20

最悪です。二度と買いません
前回2月に頼んだ時は香りもよく青々していたのに、今回頼んだやつは全ての袋が枯葉でした!!
香りも変な臭いがして、こんなに違うものかと…。モルモットですが、まあ食べませんよね。
6袋もどうしたもんか。
問い合わせしても12月の入荷まではこの状態の物しかありません。不良品ではないので返品送料はそちら負担で!とのことです。
どうやら同じクレームが相次いでいるようでした。そりゃそうですよね。お金をドブに捨てました。
5月以降に買うのはお勧めしません!
12月に新草が入荷するらしいです。

2 2023-04-14

混ざりもの混入
変な草というか枯れた花っぽいのが混ざってました。
食べさせて大丈夫なのか分からないから除去してますがこんな物がまざっていたのは初めてです。

• 黒豆26さん
  • 黒豆26さん

1 2021-07-09

いつもは1袋につき半分は茶葉で、残りはモルモットが食べれないので、水で空腹を満たしていたらしく下痢になってしまう事が多々あるので棄てていましたが、今回は1袋全部茶葉です。そして、しっとりした(湿ってる?)ような手触りでした。
出来る事なら交換して頂きたいです。

1 2020-04-26

もう5年以上お世話になっています
うちのモルはこちらのチモシーしか食べないので唯一の生命線です
今まで年により茶葉が多く食いつきが悪い時もありましたが、今回は今までで1番酷いです
袋から見た感じは緑に見えますが取り出すと内側が茶葉ばかり…
毎日あんなに食べていたチモシーをほとんど食べなくなりました
いつも以上に量を入れ、なるべく緑の葉を選びなんとか食べてもらっています。年により出来は変わるかもしれませんが、同じ値段で販売、説明がないのはいかがなものでしょうか?今回はゴミでほぼ捨てています…

2 2017-12-21

今回は粉と茶葉が多かったです。ハズレかな

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草