8,651円  買い物かごに入れる

4 2023-11-22

• 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
飼っているダックスが椎間板ヘルニアになり、購入しました。うちの子は大きめで6.8キロあり、Mサイズにしました。丁度良かったと思います。
後ろ足のベルトがもう少し柔らかい素材だと良かったかな。
首のベルトも時間が経つと引っ張られて苦しそうでした。別売りで首の圧迫を軽減するベルトがありましたが、まあまあなお値段なので、手作りしました。
標準装備だと嬉しいですね。
コルセットは、付けると痛みが軽減するのか、少し動けるようになりました。
また再発するかもなので、買って良かったです。

• timeriさん
  • timeriさん

5 2015-06-10

• 耐久性:5
即日発送♪ありがとう〜
突然ヘルニアを発症したMダックス14才♂。
動こうとすると腰がグニャグニャで後ろ足が立たない状態でした。
発症の翌朝に注文、その翌昼には到着。
着用してすぐ腰が左右にブレるのが固定され、内に入りがちな骨盤や背骨がサポートされて随分と楽になったようです。
首回り27cm・胸回り53cm・首〜尾35cmで余裕はありますが、Sだと小さかったのではと思います。
ずっと着用していると尻尾の方へ下がってくるので、首が苦しくならないように時々直します。背中の面ファスナーは引っ張りすぎると首が締まるので、ほどほどに・・・。
ありがたいことに、投薬の効果も出てきて立てるようになり、徐々に歩けるようになってきました。
治療開始から6日が過ぎ、まだフラフラですが、水を飲んだりトイレには自力で行けるようになっています。
病院でも「きつくない程度に体を固定しておくのは良いことなので、しばらくつけておいてください。」と言われています。
良い商品と迅速な対応に心から感謝です。

• くろ☆さん
  • くろ☆さん

5 2017-12-03

• 価格:3
6.5kg M・ダックス♀ Mサイズ購入
現在12歳、5年前にヘルニアレベル4で手術をしました。もう歩けないかもしれないと言われていましたが、手術がうまくいきリハビリもうまくいって走れるまで回復していましたが(足が不自由なのは見てわかるくらいですけどね)、残念ながら再発してしまいました。今回は、軽症で痛み止めで様子を見ていますが、前回の手術後に購入した介護リードを引っ越しの時に捨ててしまっていて、今回改めて購入しました。
前回使用していた、パンツにリードがついているものよりも、装着しやすかったです。ただ、今回はフラフラになりながらも歩けるので、介護リードをつけると歩いてくれなくなりました。うちの犬は、厚手の服を着せても動かなくなるので介護リードの問題というよりも、服を着せられた感覚に近いのかなと思います。
パンツリードは、途中で脱げることもありましたが、こちらのリードは大丈夫だと思います。ステーも入っているのに軽くて、お尻の部分もマジックテープで調節できるので、背中へのテンションが変えられると思います。商品としては申し分ないのですが、本人(本犬?)が歩いてくれないので(笑)、どうにもなりません。何か着せられることになれているか、オットセイ歩きしかできない子にはとてもいいと思います。
今回、軽症だった子ももうすぐ13歳になるので、これから先まだまだ使うことがあるかもしれないので、大事にとっておきます。
あと機能とは関係ないのですが、うちの犬は♀なので、黒1色よりも明るい色やかわいい柄のものがあるといいなと思いました。犬はそんな事どうでもいいだろうけど、ただでさえ、歩くのがおぼつかないのを見てるのが不憫で、リードも黒だとなんか気分が滅入ります。なので、明るい色や柄は、飼い主さんの気分用ですね。よろしければ、ご検討ください(笑)

5 2013-09-17

• 価格:2
  • 耐久性:4
買って良かった。
10歳のミニチュアダックスが、8月末にヘルニアの手術をしたので、購入しました。
うちの犬は体重5キロくらいなので、サイズがSとМで悩みましたが…Мを購入して良かったです。
今は、リハビリ中なので…後ろ左足が動きませんが、コルセットつけると 犬の行きたいところに行けるし、リハビリにも役立っています。

4 2014-12-24

ハーネス
非常に軽く、つけた時の犬の動作も改善されている。
散歩がしやすくなった

5 2015-06-22

効果てきめん
「歩き方がおかしい。なんかへっぴり腰っていうか、猫背?走ったり、遊びに誘ったり、食欲も旺盛で元気だけど、なんか違う…」と気づいて、かかりつけ医を受診。ヘルニアのレベル1でした。内科的治療でまだまだ治るレベルとのことで、絶対安静。コルセットを勧められたけど、オーダーメイドで高いわ、できあがりに時間はかかるわけで、とりあえずこちらを購入。付けてすぐ、どうも楽に感じるらしく、普通に歩きます。注文翌日に届いたのも嬉しかった。動物って急に容態が変化するので、早い対応で助かりました。
→装着一週間後。ヘルニアの症状はだいぶ改善。獣医さんにも順調ですと言われました!

4 2014-12-31

• 価格:3
ソフトコルセット
柔らかいコルセットです。散歩の補助にいいと思います。10kgビーグルでMサイズぎりぎりでした。胴が少し短い位です。医療用に見えないのでオススメです。ワンちゃんが嫌がるかどうか買って装着してみないとわからないのが微妙ですがこれを着けたらお散歩に行けるなり、おやつでつるなで根気よく馴れさせる事、飼い主さん次第です。

5 2019-03-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
初期のヘルニアと診断された愛犬の為に獣医師の指示により購入しました。
診断&購入手続きの翌日午前中には自宅に到着し大変ありがたく思います。
ダックスを四頭飼っていますが二匹目もヘルニアらしい症状がでたので、
直ぐに装着して獣医さんに連れて行き軽症で済みました。持ってて良かった!

5 2018-03-09

ありがとうございました
又機会があればよろしくお願いいたします。

5 2013-02-24

老犬用に
獣医さんのところで昨年購入。今回2度目の購入です。値段が安いから通販にしました。

4 2013-12-04

• 耐久性:3
注文した翌日に届き、大変嬉しく存じます。ありがとうございました。
商品は、初期のヘルニアを発症してしまった6歳のMダックスの日常のサポートとして、獣医師と相談の上、購入致しました。当家のワンコは♂なのでトイレは問題なく出来ています。また、小さい頃より普段から洋服(つなぎ)を着ていた為か、本犬は抵抗なく装着しております。
とても柔らかい素材で、ちょっとビックリしました。背中に入っているステーも硬いわけではないので、丸まって寝ることも可能なようです(寝ています)。
コルセットとしての役目は果たしてしてくれているのかとても微妙なところですが、サポーター的な役目は果たしてくれているように感じます。また、装着3日目からコルセットが馴染んできて太ももからお尻のサポートが気になるのか、ちょっと歩き方が空中をかくような感じに変わってきました。

5 2021-03-18

• 耐久性:
6.4kのトイ・プードル大きめです。
サイズ選びに悩みましたがMで正解でした。
測ったサイズはSかと思いましたが、Mにして良かったです。
お尻のベルトをあまり上まで引っ張り上げるとすぐにマジックテープが外れてしまいました。
適度な位置にしたら外れず、歩きやすそうです。
まだ1日目なので、効果は分かりませんが、とりあえずサイズが合ってほっとしています。

4 2019-11-02

Mダックス ヘルニア用
急にヘルニアになってしまい購入。トイレや抱っこする時とても良かった。デブ犬6kgですが、サイズMで良かった。紐をつけるところがゴムになっており、お年寄りには少し小さくてつけにくいようだった。

4 2019-07-23

• 安全性:
  • 耐久性:
9歳のオスのポメに購入しました。少し前から後ろ右足の震えがあり、立っている時に踏ん張らずに浮いていることが多く、また腰が抜けるような感じでクシャっと座り込むことが増えた為散歩の時の介助になればと思いましたが、着せたところ本人さん固まってしまいます。慣れるまでしばらくかかりそうですが、着ること自体は嫌がらないので、良かったと思います。

4 2015-03-05

• 安全性:3
  • 価格:1
届きました
【デザイン】普通だとおもいます
【使いやすさ】装着しやすかったです
【安全性】まだわかりません
【価格】もう少しお安くてもいいのかと
【耐久性】まだ、わかりません
【その他】

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス