ウッディーダイニング キャット  猫用高さ...(マペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 風花0503さん
  • 風花0503さん

5 2011-04-24

にゃんこ逹の誕生日記念に
私が体育座りの状態で膝をたててこたつにあたっていると、ちょうどハンモック状態になったところにニャン逹がくるので、誕生日のプレゼントで購入を決めました。
気に入ってくれるか心配していましたが、組み立てた直後には2匹がのっかって、気持ち良さそうに寝ていました。
ハンモックのネットが伸縮性がよく、2匹が乗るとネットが床につくのでは?と思いましたが、ニャン逹には関係ないようです(笑)
もう一台購入を考えています。

• sakura桜さん
  • sakura桜さん

5 2010-11-10

巨体にゃんこのために
うちのロシアンブルーは組み立て終わった時点で乗っかってました。
今まで使っていた真四角なハンモックを新入りにゃんこに取られ、耐加重もやばくなってきていたので新しく購入しました。
窓際のお気に入りの場所においてあげましたら、ずっとうだうだ過ごしています。
約5Kgの巨体を伸び伸びさせて幸せそうに寝ています。買って良かったです♪

4 2010-12-18

5ヶ月の愛猫に購入。
今はまだ追いかけっこ中にピョコンと一瞬乗ったり、かくれんぼ中に下に隠れるくらいで、座ってくれていません(汗)。
子供なのでそのうち・・・と気長に考えることにしていますが、ハンモックが予想以上にボヨーンと下に伸びるので、この不安定さに慣れないのかもとも考えられます。
六角レンチで簡単に組み立てられるし、丈夫そうです。
粉をふいたように白くなっている部分が多々あり、拭いてもとれず、汚らしげに見えるので最初は軽くショックでしたが、発想を転換すれば、それもいい風合いに見えないこともなく、色もデザインも部屋になじむようです。
実は届いた時点で部品が一本、通し穴の部分でバッキリ折れていましたが、すぐ交換していただけました。
ただ、メーカーさんから連絡いただいた時、オペレーターさん?に「部品が折れたということで」と言われ、「いえ、届いてすぐ開封したら折れていたんですが」と訂正するも、「・・・」という間のあと、事務的に話を続けられて、商品到着後にこちらが壊したと疑っているのかなと、腑に落ちないものがありました。
その後チェックすると、もう一箇所ネジ穴の部分でメッキリ割れているのが分かり、こんな悪い状態で送ってきて、あの態度は失礼ではないかと不愉快に。
そもそも梱包がペラペラのナイロンで一重にくるんだだけのとても簡素なものなので、丈夫そうな素材であるとはいえ、消費者を疑っていいほどの安全性はないと思うのですが。
商品や送付の手際よさには満足していますがそこだけが残念でした。

5 2017-03-25

• 価格:4
  • 耐久性:5
今まで床に直置きにしていたのですが、水が飲みにくい様子で鼻に入ってしまっていたので使ってみることにしました。高さは2段階に調節できるので猫ちゃんのサイズに合わせて変えることができます。滑り止めがついていますが、ウチはトレーを置いてから食器を置いています。トレーがずれないので使いやすいです。猫も水が飲みやすくなったようです。買って良かったです。

5 2016-12-22

良い感じです。
本日届きました(*^_^*)
ずっと犬用の食器台と悩んでましたが、猫を飼っている人達は皆こちらの商品使用していたので、体高と合っているのだろうか?と、思いコチラに決定。
あと、引っ越しをしたらフローリングでそのままフードや水を入れた容器をそのまま置いていた為に、水びたしになったり、フードの破片が転がっていたのでトレイを用意しようと思ったのが購入キッカケです。
届いて即組み立てて使用してみましたが、何の問題も無く、いつも通りに食べてました(*ΦωΦ)
直置きより良い感じです(^^)

• JUNKO940さん
  • JUNKO940さん

4 2013-08-27

• 耐久性:
老猫にいいですね。
この商品を見た瞬間、「こんなものがあったのか」と衝撃を受けました。
うちの猫はかなりのお歳でして、
食べる時にずっと下向きでかがむのも辛そうだったので、
これで快適に食事ができそうです。
ただ、色がちょっと想像とちがったので、
(勝手に木目かと思っていましたがクリーム色に塗装されています)星4つにしました。
でも、とっても可愛くて機能的で、
本当にペットの事を考えた良い商品だと思います。

4 2013-04-08

• 価格:3
  • 耐久性:3
清潔感アップ!
うちの愛猫は高齢なので、首が痛そうで気にはなっていたのですが、こんな良いアイテムがあるとは知りませんでした!
今まで段ボールで作ったり、高すぎてもダメらしいので(少なくともうちの場合は…)陶器の上にさらにお皿を乗せたりして不便でした。
購入後は、当猫も楽そうだし、床に直に置かなくてもいいし、可愛くて清潔感アップで良いことずくめ♪
ご飯皿が少しだけ大きくて、はみ出してますが、滑り止めシートで大丈夫そう。
高さは一番高く設定しました。
思ったより安っぽくは見えませんでした。可愛いですよ。

5 2016-12-11

• 耐久性:5
2歳のアメショ用に購入しました。丁度良い高さで大満足です。

5 2015-11-06

可愛い
組み立ては、簡単。
滑り止めが付いているので、お皿も
滑らない。
可愛いので満足です。

4 2014-10-27

• 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:3
可愛いです。
少し小さいかなと思ったけど、可愛らしくて気に入りました。

• meeta825さん
  • meeta825さん

5 2013-10-15

かわいいです。
ネコたちも食べやすそうです。
購入してよかったです。

5 2012-12-27

ちょうど
いい高さで、しかも可愛らしいです!
猫ちゃんも喜んで食べています!

4 2011-11-09

大きいのが欲しくって
8か月になる愛猫用です。ハンモックが好きで、今までのがちぃさくなった感じなので購入しました。大きさ〇 たっぷりな感じです。替えのフェイクファーがついていてお得感もたっぷりです。
付属の六角レンチでねじ止めなのですが ちょっとバカになっているのがあって その分☆ひとつ-ですが 組み立ても簡単です。

4 2011-05-20

愛猫の3歳の誕生日に
買ってあげました。
組み立てて3日くらいは乗ってくれませんでしたが、やっと今日乗ってくれました。寝ています。
うちの子は5.5キロあるのでハンモックがすぐ破れるのではないかと心配してます。
今の所は大丈夫のようです。

5 2011-05-17

うちの猫用に購入いたしました!
最初は乗せないと乗ってくれなかったんですが、
途中から気に入ったのか自分で飛び乗るようになりました!
くつろいで寝てる姿がたまりません・・・・!!
背骨が少し悪い子なので、高さ的にも高すぎず、登りやすかったみたいです^^