◆令和元年度産新刈り◆牧草市場 スーパー...(マペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• たか5281さん
  • たか5281さん

5 2019-11-14

初購入
今まで食べてたチモシーが、枯れ草のようだったり、湿ったようになってたりした為、他のチモシーに変えようと思い、お試しサイズ購入しました。好き嫌いが多く、色々試して全く食べない時もあったのですが、
こちらのは青々とした緑で、ロングチモシーで、全く残す事なく食べました。早くからこちらのチモシーにしておけば良かったです!

5 2019-09-15

美味しいようです
3番刈りの牧草を購入しようと見ていたらこちらの新刈りがあったので一緒に注文しました。
届いて早速開けてみたらとても良い香りがして、うさぎに与えたら直ぐに食いつきました。やっぱり新ものは美味しいようです。12月で8歳になる仔で、柔らかいのを好むようになったので3番刈りを与えていましたがこれなら1番刈りでも良いようです。

5 2020-02-18

うさぎの好みがあるのでお試しちょうど良い
いつも食べるチモシーでは無い種類は、食べるかは食べないのかが分からないから、これくらいのお試しのものは重宝します。

5 2020-01-30

今までホームセンターなどで購入したチモシーは茶色くて臭いがよくないものが多かったのですがこちらのチモシーはキレイな緑色で香りもよくうちのうさぎもよく食べてくれました。お試しで150円のを最初購入しました。しっかり量も入っていたのでありがたかったです。つぎはまとめて購入します。

5 2020-01-21

めっちゃ食いつきが良い!
あけた瞬間、香りも色もよくて美味しそうでした!笑
デグーとネザーを飼っているので、与えたら2匹とも1番食いつきがよかったです!!ネザーは警戒心高い子なのですが、関係なくモリモリ食べてました!
リピート決定です!次は大きいサイズで購入します!

5 2019-12-27

100gでも多くて、青くて長くてしっかりしたチモシーでお得に感じます

チモシーを頑なに食べないうさぎが珍しく齧ってポイポイ投げていたので、もしかしたら興味があるのかも?しれません

5 2019-05-22

よく食べています
最近、牧草の食い付きが悪くなってしまっていたのですが、こちらの牧草に変えてから また食べてくれる様になりました。

4 2018-10-24

いつものペレットも牧草も全く食べなくなった時に
とにかく色々試してみようと買ってみたものの一つです。
こちらは元気になってから食べましたが、
食いつきがよくお気に入りのようでした。

• SNOOPYeveさん
  • SNOOPYeveさん

5 2019-02-01

食い付きもよくこれからはこちらのチモシーに
お世話になろうと思います♪♪
次の日に届くのがなんと言ってもありがたい(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

5 2018-10-11

配送がとてもスピーディーで、嬉しかったです。
青々としたチモシーがすぐに手元に届きました!
有り難うございました。

• ayu-1117さん
  • ayu-1117さん

4 2012-11-06

贅沢品
まだ与えていませんが、新刈りでスーパープレミアムなのでおそらくよく食べると思います。
与えるのが楽しみです。

• aymmkさん
  • aymmkさん

4 2011-06-08

食べ比べ
少量で食べ比べが出来、好みが分かるのでとてもいいです。
今までのチモシーと食いつきが全然違います(笑)他の種類と食べ比べて好みが分かればリピしたいです。

5 2011-02-03

お試しサイズ
思ってたよりも量もあり
前の子の時に
やってたペットショップのチモシーより
質の良さを感じてます
食べ比べをさせてあげられるのがいいですね!
1,2,3番を買ってみました
普通サイズを注文しました

4 2011-01-02

しっかりとした干し草ですね
問題なく食べてくれています
うちの場合、草入れに2回分の量でした。

4 2016-09-07

硬い茎が多い
4歳になるうさぎ用に購入しました。お迎えしたショップで与えていた牧草を買っていたのですが、仕様が変わってしまい食べなくなったのでこちらのお試しサイズを4種類購入しました。USチモシー3番刈りスーパーソフトがおまけについていたので、そちらを先に与えたら良く食べたので茎が多いこちらはどうかと思ったのですが、パキパキ音をたてながら食べています。ですが中でもかなり太い物は残しています。そのままでは牧草入れからはみだしてしまうので適当な長さに切って入れています。牧草自体は香りもよく色も青々としていて、良いものだと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草