28,800円  買い物かごに入れる

5 2012-03-19

広々して掃除も簡単!
価格がかなりお高いのですが、できるだけ安い店を選び購入しました。事前に実物をペットショップで見て、下のトレーが柔らかいのでどうかなと思っていましたが、軽いのでかえって掃除しやすく、問題なしです。トレーだけの買い替えもできるのがいいですね。
ウサギ(ミニレッキス1.6kg)が大きくなり、サンコーイージーホームでは手足を伸ばして寝られなくなったので買い替えました。今は、長~くなって寝そべったり、ロフトに上がったり降りたりして、伸び伸び暮らしてます。
金網すのこに藁マットを乗せていますが、おしっこがすのこに溜まらないのでマットの乾きが速いです。
予算オーバーにはなりましたが、ウサギも人間も満足。買って良かったです。
ケージ専用マットを敷くとウンチや牧草が散らからないので、合わせて買うと便利です。

5 2011-09-30

このお値段なら即買いすべし!
遂に買えました!憧れのコンフォート80!!多分最安値で!
さすが、お値段だけあって、作りもよく頑丈です。ハウスレイアウトも楽しめて、伸び伸びごろ寝もできます。今まではサンコーの60サイズでしたが、品質が雲泥の差ですね!ウサギは以外に大きくなりますし、長生きします。あとから買い換えるくらいなら、最初からこちらを奮発した方が良いでしょう。

5 2012-03-04

買ってよかった^^
今まで、クリアケージMを使っていたのですが
掃除が大変だったので
このコンフォート80に変えてから
掃除が楽になって満足です

• ebokさん
  • ebokさん

5 2011-11-12

運動不足なので買い替え
普段あまり外に出して、あげれないからということで買い替えました。
最初は、2階に昇るのだろうか・・と不安でしたが、2階の方が気に入っているようです。
心なしかトイレの上に乗る確率もあがり、住処を区別している?ような
気もしています。
空中ハウスと空中ゲージを購入予定です。広くなって、楽しそうなので、
お勧めです。

• yukidamariさん
  • yukidamariさん

5 2012-02-10

急に広くなって寒そうだけど
今までサンコーのイージーホーム60で遊ぶスペースなんてとてもなかったので、上下左右に動き回れるのが楽しそうです♪床が金網なのが苦手のようなので、専用のすのこを買ってあげたいと思います。

5 2012-01-15

2歳のミニレッキスを飼っています。
60サイズを使っていましたが最近狭そうなので奮発して買い替えました。
やはり最初から大きすぎるくらいのを買った方がいいですね…。
全体的にしっかりした高級感があっていいです。
手入れもしやすいです。
うさぎも気に入っていると思います。

5 2011-10-15

満足です
材質も高級感ありトレイは軽くキャスター付き
扉も前、横、上とついておりロック機能も良いと感じました。
長く使用できる製品だと思います。

5 2017-07-30

かなり大きいです。
以前も80サイズの三晃さんのイージーホーム使ってましたがキャスターが壊れた為以前から気になってた川井さんのケージを購入。
高さと奥行が更にアップしました。 組立ては少々やり辛かったです(笑) 格子が下までないので器の固定が出来ないです。
それと想定外で扉が外れやすいです。
上に持ち上げると直ぐ外れます。
うちの子はサークルに出てる時に扉が邪魔で良く加えて上に引っ張るようにするので外れてしまいます( ; ; )
危ないのでとりあえず結束バンドで止めてます( ̄▽ ̄;)
掃除はトレイが出し入れしやすくて良いです。
以前のトレイは硬くてかつ左右にあったので手間が減りました(笑)
またウンコが今の所間に挟まったりしてないのも快適です。

5 2019-12-20

嫌な音がしない
これの前のケージはサンコーのイージーホーム60だったのですが、2羽で飼っており6ヶ月でそろそろ手狭になってきたので買い替えました。
広くてケージ内の高さもあり、自由度も高くうさぎもおおはしゃぎで駆け回っています。
組み立てはイージーホームより少し時間がかかりますが、ねじ回しなども同梱されており、
特に他に自前で用意するものはありません。
ドアを開けるときの金具などがイージーホームではキィキィと少し嫌な音がしており、うさぎがビクッ!としていたのですがこちらのコンフォートではなめらかで力もいらず、そーっと開ければ無音で寝ているうさぎも起きる気配がなく素晴らしい商品です。
配送も早く大満足です!次またうさぎ用品を買う際にはこちらで購入します

4 2021-02-25

組み立ては女性1人で30分程度で出来ました。少し歪みがあったのか、引っ張りながら組み立てないとならなかったところが大変だったかな。ホーランドロップの為の購入です。ゆったり暮らせそうで、購入して良かったです。

5 2020-11-06

大きめでよい。
購入して2ヶ月ほど。
とてもよいです。結構大きめなうさぎなのでコンフォート80にしました。ジャストサイズです。
トイレの定位置が左の隅だったため2階部分を、右に取り付けました。一つのフックが出入口と干渉するので、チェーンで吊るしていますが問題なく使用できます。
ただ、金属製のため2階から降りたとき音がガシャンとします。重量がある子なので割りと大きめ。静音重視なら対策が必要になるかとおもいます。
デザイン性もよいので、購入してよかったです。

4 2017-10-17

大きい
ロフトを取り付けるのは結構大変。
金網が思ったより細い。商品説明にはあまり足に負担がかからない作りになっているとのことですが、少し心配。様子見です。
四隅におしっこされると、底面と本体の間を拭き取るのが大変。以前はイージーホームを使用していたため底面は下から持ち上げられ簡単に拭き取れました。こちらは取り出さなくてはなりません。
ケージの広さ、価格、お店の対応は満足です。

5 2012-01-07

以前80を金額的に諦め、60を使っています。非常に使いやすく、いつかは80をと夢見てました。2匹目の子を迎えたこの機会に安かったので即買いしました。
60は定価で買ったのですごくお得に感じています。
うさんぽやへやんぽがなかなか出来ない我が家の子は
このサイズに大満足です。
我が子はネザーですが、ぐるぐると走り回っています。
少し大きな子にはこのサイズは絶対と思いますよ。
掃除もしやすいですし、見た目も抜群です。。

• koakoaraさん
  • koakoaraさん

5 2020-03-27

うさぎ用に購入。
他メーカーの80サイズを使っていたのですが、トレイがふたつに分かれており、ちょうど真ん中におしっこをしてしまうのでいつもシートの下まで大洪水。
こちらの商品はトレイがひとつなのでお掃除も楽ちんです。
ロフト部分も幅広なので、うさぎものびのびと寝ています。

5 2020-01-05

子ウサギ用品
ショップの定員さんの迅速かつ丁寧な対応で商品を手に入れて使わせて頂いてます。ネットショップならマペットさんが1番良いです。又宜しくお願い致します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ