2023/07/25
    家族のうさぎがチモシーを食べなくなり、こちらのオーツヘイをあげたところ喜んで食べています。 時期によって少しベージュっぽい時もありますが、比較的いつも青々とした香りの濃いオーツヘイが入っています。 これからも購入させていただきます。ありがとうございます。
    注文日:2023/07/23
    2022/11/27
    HARAMI6920さん
    何度もリピしてますが、今回のオーツヘイは青々としていて当たり! 2ぴょんもよくたべてます。 牧草市場さんはいつもおまけを入れてくださっていておまけのおやつも大好きです☻ 今回から乾燥剤を入れず、袋が強くなったとのことで、ありがたいです。何度か乾燥剤も一緒に入れてしまうことがあったので、、 消費者の声をしっかり聞いて下さりありがとうございます!
    注文日:2022/11/25
    2022/10/20
    先代のうさぎさんの時から何度もリピートしています。 こちらのオーツヘイが大好きで毎日与えていますが、今回と前回購入した物は特に粉が多く、半分以上捨てました… 粉のせいか、食べる時にくしゃみもしています。 他の方もレビューに書かれていますが、値段が高くてもいいので茎の長い物を厳選して販売して頂けると嬉しいです。
    注文日:2022/09/04
    2023/12/06
    少しお高めですが他のお店のオーツヘイより匂いや状態が良くて、牧草をあまり食べないうさぎもよく食べてくれるのでいつも利用しています。 今回は草自体は良かったのですが、写真のように青い塗料?のようなものがべったりついた草が混じっていました。 これは二袋目の途中で見つけたものですが、最初に開けた袋にも見つけられただけでも4〜5本の同じようなものが入っていました。 こんな草が何本も入っていたのは初めてでしかも複数の袋に混入していたので残念です。 毎回ちゃんとチェックしてからあげたほうが良いなと思いました。
    注文日:2023/11/10
    2022/02/19
    青い塗料の付着したものが混じっていました。
    注文日:2022/02/01
    2022/01/07
    もりもり食べてくれますが細かいのが多い
    発送が早く助かりました。 うちの子達ももりもり食べてくれるので 購入していますが 「細かい カス」みたいな オーツヘイが多いのがとても残念です。 細かいのはうさぎに与えると鼻の中に入ってしまいくしゃみをしてしまうので与えられません。 多い場合は4分の1は破棄です。
    注文日:2021/12/06
    2021/12/20
    食いつきがよくリピートしてますが、今回特に黒カビが多く,穂も多いので、うさぎのうんちの状態が悪く、なんか柔らかめのが多いなあと思っていたのはそのせいかもしれません。。 カビの部分は内側のところに多いので,外観キレイで美味しそうと思っても,開いてみると黒くなっていることが、、 そこまで細かく一本一本チェックして与えるのは難しいので,見つけたら取り除いて、意識的に穂とカビのものを廃棄すると,ウンチの状態が改善したので、、 とても残念でした。 新しく6袋注文したものは大丈夫か心配です。。
    注文日:2021/10/18
    2021/11/13
    めいこ~さん
    中が黒い…
    ウチのうさぎはオーツヘイが大好きで こちらのオーツヘイをリピ買いしていました。こんなことは初めてで残念に思っています。茶色のところはいつも食べないので 今回は黄色の太めのとこが多めでいいなって思っていたのですが よく見るとなんか黒い…。皮をむいて中を見ると真っ黒…。しかも結構いっぱい入っていました。カビですか? オーツヘイは黒い斑点があることもあるのは調べて分かったのですが やっぱり大事なコにこれを食べさせたくなくて念入りに選別したりしてます。 今開けてる袋だけならいいのですが全部だったらどうしよう… 今まで安心してこちらのオーツヘイをあげていたので残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/25
    2021/11/01
    chako2kさん
    異物混入
    何度も購入しており満足しておりましたが 今回牧草の中に石が混入していました。 うさぎが囓らな買ったのでよかったのですが 異物混入はショックでした。
    注文日:2021/10/10
    2023/10/26
    chibic8822さん
    異物混入
    チモシー嫌いなうちの子がこのオーツヘイならもりもり食べてくれるのでいつも注文しています。 写真にある、錆びた鉄の棒(草と同じような太さでした)がオーツヘイの中に混入していました。これは何ですか?茶色っぽい黒っぽい色をしていたため枯れ草か木の枝かと思い念のため取り除いたらまさかの鉄屑。気づかずに与えてうさぎが齧っていたらと思うと怖かったです。このような事がないようきちんと管理してください。
    注文日:2023/07/25
    2020/10/17
    枯れてる???
    まだ開封していませんが 見た感じ6袋共に色あせて 粉々のように見受けます 驚くほど酷いと思いますがどうなんでしょう 価値のある商品何でしょうか?
    注文日:2020/10/05