2024/02/08
    mikihouse.tさん
    今回はハズレでした💦 牧草の粉が多いです。 ずっとこちらで買わせてもらってるのでその時によってムラがあります。 牧草な粉みたいになってると私自身目が痒くなったりするので改善していただけたら有難いですm(_ _)m
    注文日:2024/01/30
    2023/09/06
    mikihouse.tさん
    いつもお世話になっているのですが、時々牧草が凄く細かいのが沢山入っていて、今回もそのパターンで粉っぽいです。 そのせいか目も凄く痒くなります。 改善して頂ければ有難いです。
    注文日:2023/08/11
    2022/12/30
    a.dooさん
    いつもお世話になっています。 前回注文のものはとても状態が良くて我が家のうさぎも食べ応えがありそうでしたが 今回届いたものはくずのようなものが多くて残念でした。。 選別等、いろいろ大変なのだとは思いますが、もう少しなんとかなれば。。 お金を支払っているのでこんな風に思ってしまいます。
    注文日:2022/12/25
    2022/10/20
    先代のうさぎさんの時から何度もリピートしています。 こちらのオーツヘイが大好きで毎日与えていますが、今回と前回購入した物は特に粉が多く、半分以上捨てました… 粉のせいか、食べる時にくしゃみもしています。 他の方もレビューに書かれていますが、値段が高くてもいいので茎の長い物を厳選して販売して頂けると嬉しいです。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/29
    内容物が細かいので、与えにくい。ほぼほぼ木っ端だらけで散らかるし、食べ残しも多い。
    注文日:2022/09/18
    2022/03/13
    初めてオーツヘイを購入しました。粉っぽいところが多かったです。でもよく食べてくれます。
    注文日:2022/02/10
    2022/03/11
    植物なので品質にムラがあるのはしょうがないのかもしれません。 時期によるのでしょうか、前回今回も穂がすごく多く,茶色い部分黒かび、 うさぎの食糞の食べ残しが多く、穂を取り除くのに一回の食事分で1時間くらい要します。 暖かくなってきたので、自宅でえんむぎの生オーツヘイをベランダや庭で栽培始めました。 発送は早いです。
    注文日:2022/03/01
    2022/02/07
    飼い主的には、ちょっと…
    初めて1袋を買った時には、クズが少なくいい!と思ったのですが 今回は1/5袋ほどのクズで少々ガッカリしました。 オーツヘイはクズが多いのは仕方ないかもしれませんが… でも家の仔は、他店の綺麗なオーツヘイより食い付きがいいのでこれで良しとします。値段もお得になっているので。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/29
    2022/02/07
    ここのところ質が、、、
    前々回が黒かびだらけで本当に酷かったのが前回とても良い状態のものが届き、安定して欲しいと願っていましたが、 今回はカビはそこまで酷くはないですが、まあまああり、茶色のものが多く、、青々したものがかなり少なくて,細切れとカスが多いです。。食べ残し廃棄が多い感じです、、半分くらいは廃棄になってしまう気がします。 自然のものなので,気候や季節に影響を受けるかもしれませんが、前回のような良い状態のものが続かないのですごく残念です。。 なんとかならんのでしょうか?(~_~;)
    注文日:2022/01/10
    2019/04/21
    ゆう47401442さん
    たまにハズレがあたる
    こちらは安くて2~3回購入させて頂いておりお世話になっておりますので、あえて改善希望で書かせて頂きます!すいません。 前回は良かったのですが、今回のは6袋とも、焦げたような色のものや、同じく焦げたような色の固くて先っぽだけ、だったり、細い枝が入ってたりしました。ウチの子は残してます。 選別をもう少し頑張って頂けると嬉しいです!
    注文日:2019/03/04
    2019/01/13
    あらたん711さん
    高齢ウサギ用
    11歳メスの高齢ウサギがカナダ二番狩りを食べなくなったので、オーツヘイを与えるようになりました。他店のオーツヘイは食いつきは良かったですが芋虫まみれで困っていたので、こちらに変えてみました。チャック付きなのが助かります。でも、好みではなかったのかあまり食べてくれません(T_T)
    注文日:2018/12/21
    2017/10/22
    オーツヘイ牧草
    すごく良く食べます。これにしてから お腹の調子も良いようです。ただ、今回の商品で固まりの様な物が入っていたので、☆3にしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/13
    2016/07/10
    こなごななのが多すぎでは
    これまでスーパープレミアムチモシー1番刈りを気に入っていたうちのうさぎ(ロップ・オス・3歳)がなぜか急に牧草を食べなくなってしまったので、いろいろ試した結果、オーツヘイならガツガツ食べてくれることがわかりました。最初はうさぎ専門店の実店舗で買ったオーツヘイ、次にこちらのオーツヘイのお試しを買って与えてみましたが、前者と後者で特に食べ方に違いも見られなかったので、この6パックのオーツヘイを買ってみました。 うさぎの食いつきはいいです。ですが、こなごなになった牧草が多すぎると思います。1袋のうち、ひどいと半分くらいはこなごなです。フィーダーに入れる前に穂の部分を取り除き、さらにフィーダーに入れても人間が仕事に行って留守にしている間にスノコの隙間から落としてしまって食べられなくなりそうな短さのものを取り除き、とやっていると、フィーダーに入れられる牧草は本当に少なくなってしまいます。最初に買った実店舗の方のオーツヘイは600gで1,000円を超えていたので、もう少し安く手に入ったらいいなぁと思ってこちらの6パックを買わせていただきましたが、こうもバラバラのこなごなになってしまいやすい性質のわらなら、600gで1000円でも仕方なかったのかなぁと(そちらのはバラバラのがほとんどなかったので)。そういった比較から、可食部分のみの値段を考えれば、決してこちらが安いというわけでもないのかな、と思います。 ただ、本当に食いつきは悪いわけではないので、うさぎからすれば何の問題もないおいしいオーツヘイなんだろうと思います。
    注文日:2016/06/29
    2015/12/09
    今回は残念。。
    今回は6袋中5袋がクズが多めで残念でした。 そして茶葉や黄色くなってしまってるものも多く。。いつもより選別に時間が掛かり大変でした。 でもやはり食いつきはいいんですよね。 そこは本当に評価できます☆ そしてうちの仔は現在換毛中なのですが、こちらのオーツヘイに助けられていいウンチが出てるので 今の所お腹が痛くならず、、感謝感謝です。 うちの仔はチモシーを殆ど食べてくれないのでオーツヘイの質は重要です。 今回は星3つの評価をさせて頂きましたが、これからもどうぞよろしくお願い致します!
    注文日:2015/11/06