2023/12/06
    少しお高めですが他のお店のオーツヘイより匂いや状態が良くて、牧草をあまり食べないうさぎもよく食べてくれるのでいつも利用しています。 今回は草自体は良かったのですが、写真のように青い塗料?のようなものがべったりついた草が混じっていました。 これは二袋目の途中で見つけたものですが、最初に開けた袋にも見つけられただけでも4〜5本の同じようなものが入っていました。 こんな草が何本も入っていたのは初めてでしかも複数の袋に混入していたので残念です。 毎回ちゃんとチェックしてからあげたほうが良いなと思いました。
    注文日:2023/11/10
    2023/04/15
    ムギョさん
    粉が大量
    食いつきはとても良く結構購入していますが、草の粉がいつも多くて選別が大変です…。 こちらよりも粉が少なく食いつきが良いオーツヘイがあれば買うのをやめたいですが、今の所見つけられてないので購入しています。 丁寧に手詰めしてると袋に記載してあるので、粉が大量に入ってるのをやめていただきたいです…
    注文日:2023/03/07
    2022/05/03
    mikihouse.tさん
    いつもオーツヘイを頼んでいるのですが今回は粉が多いです!
    注文日:2022/04/21
    2022/03/04
    クズばかり…
    今回はハズレでした(´;ω;`) 3分の2が細かなクズでした… 前回が良かっただけに残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/18
    2022/03/01
    今回は最悪でしたよ。
    今回のは今までで1番粉だらけで黒カビも多く6袋ほぼ全滅でした。なんとか食べれるのを探して与えましたが新しいのを注文しなおします。前回少し良い状態のオーツヘイが届いて安心していたので残念です。ずっと何年もリピートしているので次に期待して注文します。宜しくお願いします。
    注文日:2022/02/14
    2022/02/19
    青い塗料の付着したものが混じっていました。
    注文日:2022/02/01
    2022/01/07
    もりもり食べてくれますが細かいのが多い
    発送が早く助かりました。 うちの子達ももりもり食べてくれるので 購入していますが 「細かい カス」みたいな オーツヘイが多いのがとても残念です。 細かいのはうさぎに与えると鼻の中に入ってしまいくしゃみをしてしまうので与えられません。 多い場合は4分の1は破棄です。
    注文日:2021/12/06
    2021/12/20
    食いつきがよくリピートしてますが、今回特に黒カビが多く,穂も多いので、うさぎのうんちの状態が悪く、なんか柔らかめのが多いなあと思っていたのはそのせいかもしれません。。 カビの部分は内側のところに多いので,外観キレイで美味しそうと思っても,開いてみると黒くなっていることが、、 そこまで細かく一本一本チェックして与えるのは難しいので,見つけたら取り除いて、意識的に穂とカビのものを廃棄すると,ウンチの状態が改善したので、、 とても残念でした。 新しく6袋注文したものは大丈夫か心配です。。
    注文日:2021/10/18
    2021/11/13
    めいこ~さん
    中が黒い…
    ウチのうさぎはオーツヘイが大好きで こちらのオーツヘイをリピ買いしていました。こんなことは初めてで残念に思っています。茶色のところはいつも食べないので 今回は黄色の太めのとこが多めでいいなって思っていたのですが よく見るとなんか黒い…。皮をむいて中を見ると真っ黒…。しかも結構いっぱい入っていました。カビですか? オーツヘイは黒い斑点があることもあるのは調べて分かったのですが やっぱり大事なコにこれを食べさせたくなくて念入りに選別したりしてます。 今開けてる袋だけならいいのですが全部だったらどうしよう… 今まで安心してこちらのオーツヘイをあげていたので残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/25
    2021/11/01
    chako2kさん
    異物混入
    何度も購入しており満足しておりましたが 今回牧草の中に石が混入していました。 うさぎが囓らな買ったのでよかったのですが 異物混入はショックでした。
    注文日:2021/10/10
    2021/09/26
    こちらのオーツヘイが一番食いつきがよく、何度も購入していますが 今回は全袋ワラクズが非常に多く 且つ茶色く褪色したワラもかなりの量混じっていました。 自然のものなので品質に変動があるのは仕方ないとは思いつつ今回はハズレが大きく残念です。 次回以降は他のメーカーの購入も視野に入れた方がいいかなと悩んでいます。
    注文日:2021/09/20
    2020/02/17
    くずが多く、最後の方はゴミになってしまいもったいないです。以前は太くて長い草が多かったのが、今は短くて貧相な感じです。ロットの差でしょうか?一度違うお店に変えてみようと思います。
    注文日:2019/11/30
    2019/12/08
    時期により当たり外れがあります
    6袋セットを何度か購入させてもらってます。 時期によるのか今回のは葉っぱばかりで柔らかくカスばかり茎が少なく全体的にしなしなでした。 そのため1袋の減りがとても早いです。 いい時はとてもいいのですが。 質の良くない時は記載するか値下げしてもらえるなら納得できるのですが、完全に当たり外れがあるので、改善して欲しいです。
    注文日:2019/11/10
    2013/01/27
    puri7250さん
    こんな粉々…
    以前購入した時はしっかりした茎で、穂も多くいい香りでモルたちも喜んでたべていました。他店のものを試しましたがこちらのものと比べ香りが悪かったため、期待して再びこちらで購入したのですが今回は時期がよくないのか長くて3cmの粉々のものばかり。香りはいいのですがモルの食いつきも悪くフンも小さいです。 袋によってちがうのかなぁ…。ほぼ床材になってしまっているのが悲しいです。 おまけでつけていただいた3番刈には大喜び。一瞬でなくなりました。 次回に期待します。
    注文日:2013/01/18