3.06
(16件)

2010/04/27
    tuyayaさん
    メリット ・本体が軽量。 ・愛犬は、ほかの犬を見つけるなり吠えるので、抱っこした状態で装着して散歩したところ、一度吠えると、振動し吠えませんでした。 デメリット ・超小型犬(2.5キロ)には本体が思ったより大きく、突起センサーがある為苦しそう。 ・装着時は、誤差動防止のため他の首輪などできない(散歩時には向かないかも) ・操作が磁気による手動(慣れないと不便。取説は必読。) ・超音波は効きませんでした。 様子を見ながら少しずつ練習していますが、無駄吠えで困っている方には良いかも知れません。 お店の対応は迅速丁寧でした。
    注文日:2010/04/14
    2009/11/05
    無駄吠え防止
    2匹のうち1匹はてき面に効いたのですが、もう1匹には効きませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/10/21
    2012/05/10
    我が家のわんこは他のわんこと遊ぶのが大好きで、威嚇で吠える事は少ないですが遊んでほしい時にかなり激しく吠えながら追い回したりするので公園などで肩身の狭い思いをしており購入しました。 まだ数回しか使用していませんが、1度吠えてブルソニックが作動すると驚いて吠えるのをやめ、その後もほとんど吠えませんでした。 ですが、苦手なわんこに吠えられ、対抗して吠えた時は作動してもすぐには修まらなかったので、そのような興奮状態だと効きが悪いのかな?と思いました。 誤作動はありませんでしたが、自分で体をぶるぶる震わせた時に作動してしまいました。その後はぶるぶるしても作動しませんでしたが、本人(犬)がちょっと控えめにぶるぶるしたようにも見えたので、ちょっとかわいそうでした。 マグネットキーでの操作ですが、我が家のわんこはポメラニアンで、ブルソニックが毛に埋もれているかんじなので慣れるまでは少し難しい気もします。子供のおもちゃのようなカチッと切り替えられるスイッチだったらいいのにと思います。 ブルソニックの取り付けは簡単です。 他のわんこの飼い主さん達にも「今日は静かだね」とたくさん褒めてもらえたので、吠えないといいことがあると覚えてくれるといいなと思っています。 ブルソニックを着けなくても吠えなくなるにはまだ時間がかかると思いますが、「しつけ」だけではなかなか上手くいかなかったのに、ひとまず効果があったので期待しています。 「しつけ」とブルソニックの合わせ技で頑張っていこうと思います。
    注文日:2012/04/25
    2010/10/03
    7141216さん
    ムダ吠え防止グッズ
    今回J.ラッセルテリア3匹分のブルソニックを購入しました。 一番吠える愛犬がブルソニックをつけた途端、ブルブルと震えだしておとなしくなりましたよ。 こちらの商品は、他社よりかなりお安く購入できて、効果もあり、大満足です。購入前にお店の方に商品の件でお聞きしたところ丁寧に応対していただいてとても感謝しておりますありがとうございました。
    注文日:2010/09/18
    2010/12/12
    騎馬軍団さん
    性能と低価格
    高性能・同品質の中で手ごろな価格に満足しています。
    注文日:2010/11/18
    2014/04/15
    比較★GENJIさん
    難しいですね
    無駄吠えが気になり購入しましたが、誤動作が多いのがイマイチです。何度も調整してみましたがウチのトイプードルには合いませんでした。。。
    注文日:2013/10/15
    2013/07/18
    hira04250711さん
    効果はあります。
    効果はあります。 しかし、ずっとつけておくとかなりストレスがたまるようなのでつけるタイミングを考えた方が良いかもしれません。
    注文日:2013/07/04
    2012/07/12
    嫌がらないので一安心
    【デザイン】 まあまあ 【使いやすさ】 使いやすい【価格】 【耐久性】 【その他】 【デザイン】 イマイチ 【使いやすさ】使いやすい【安全性】 【価格】 【耐久性】 【その他】
    注文日:2012/06/27
    2012/06/13
    私126さん
    M.ダックス用に購入しました。 小型で取り付けてもあまり目立ちません。 効果はというと・・・ 取り付けて一日くらいでまったく効果なくなりました。吠えて作動してもお構いなしに吠えまくります。取付位置が悪いのか、慣れてしまったのかわかりませんが、今は少し大きい首輪になってしまっています。
    注文日:2012/06/02
    2011/05/27
    愛犬の無駄吠え防止
    トイプードルですが、あまり効き目がありませんでした。最初のうちは無駄吠えが減りましたが、徐々に慣れてきて今では『おもちゃ』になってしまいました。 口輪の方が効果があるかも!
    注文日:2011/05/24
    2011/02/11
    ペット用
    パピヨン♂8歳には残念ながら効き目無しでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/25
    2010/12/24
    かむいるさん
    人に吠えるとき
    ほえる以外の体を振ったり、ちょっとした動きで作動するので、何もないときも振動の不快を感じているようです。吠えるときだけ、というのは難しいですね。それでもたくさん吠える事がなくなり、1回か2回に減りました。ただ声が大きくなってきています。吠えたときだけ、というのでないので仕方ないかも。
    注文日:2010/12/08
    2010/07/31
    fairy tinkさん
    良い子になるために
    愛犬が臆病な子なので、よく吠えて困っています。 無駄吠え防止器を着けたとたんビックリして泣きやみます。 ただ喉を痛めないかちょっと不安はあるので、 来客予定がある時や、うるさい時だけ少し着ける事にしています。
    注文日:2010/05/23
    2010/07/05
    願いをこめて
    車の音、人の気配、鳥の声、とにかく鳴きまくるうちのワンコ(ノーフォークテリア)に早いうちにと購入しましたが、まったく効果はありませんでした。 ブルソニックの音や振動よりも興奮の度合いのほうが大きく、気にならないようです・・・ 商品自体は危険もなさそうでいいものだと思いますが、 効果はワンコ差があるようです。 首につけるのもまったく嫌がらず、散歩の首輪と勘違いして、見せても喜んでよってきてしまいます・・・ うちのワンコには効果がなかったということで評価は低めです。残念。
    注文日:2010/06/23
    2010/03/29
    harutetsuさん
    残念ながら
    我が家のわんこ(Mダックス)にはあまり効果がなかったようです。使い方が悪いのか、鳴き声への反応があまりよくありませんでしたし、音や振動にもへっちゃらという感じでした。お店の対応はとても早く、そちらはまったく問題ありませんでした。また、機会があったら利用させていただきます。
    注文日:2010/03/25
    2009/11/29
    m2hさん
    マナー
    残念!我が家のMダックス効き目ゼロ!!!音や振動には反応するのですが、まったく気にならないよう!また、しっかりゆるみなく付けてやるのですが、首の動きで本体が左右にづれてしまったり、吠えなくても音が鳴ってしまっり??今一 『意味無し!』って感じ!ざっざっ残念。
    注文日:2009/11/20