4 2024-01-18

もうすぐ7歳のネザーさん。そろそろやわらかいチモシーが良いかなと2番刈りを購入。カットが短く、なんとなくまだ、1番刈りで良かったかな?といった反応でした。

5 2023-01-15

最高です、マペット
うちのうさぎはここのチモシーしか食べません
何の文句もありません
毎回助かっております。これからも質の良いサービスお願いします

5 2022-08-31

ごちそうさまでした
いつも利用させていただいてます。
普段は1番刈りでしたが、2番刈りを試してみました。残念ながら、うちの子はあんまり食べてくれませんでしたが他の方にお譲りして喜んで食べてくれてます笑
好みに差が出てしまうのは仕方ないですね汗
また利用させていただきます!

5 2022-01-26

モIしモ… の備蓄。
日頃からペット用品の備蓄をしてますが、今回の大分県の地震により、倍増しの備蓄を始めました。
物流が止まったら最後、あらゆる店舗からペット用品含めて全て消えます。
犬猫ならまだしも、草食動物にとってはより悲劇です。
ペレット、おやつ、牧草、水、ペットシーツ等、
ペット用品は常に半年分の備蓄が必要だと個人的に思っています。

5 2022-03-18

最近一番刈りを残すことが増えたので、2番刈りにしたら完食しました。うちのウサギさんも年を取ったんだなあとしみじみ。
これからも元気で長生きしてくれますように。

5 2022-01-06

モルモットを5匹飼ってます。
本当は3番刈を購入したいところですが、茶葉だらけみたいなので、2番刈、30袋、買い増し!

5 2021-09-14

以前買った粗末な3番刈りで散々な目にあったので、収穫時期の異なる2番刈りを試しに買ってみました。
青々とはしてませんが、思ったよりも柔らかく食べやすそうです。
3番刈り収穫時期までリピートします。

• taka1997さん
  • taka1997さん

5 2010-01-23

チンチラの牧草としても最適だと思います
taka1997こと「モモ」です。
我が家のチンチラは、歯が少し悪いため硬い茎をうまく食べられません。
そんな時にふと見つけたのがマペットさんの「ソフトタイプ」。
文字通り柔らかな葉っぱメインなので、うちの仔も大喜びでした。
最初はマペットさんのもう1つのサイト「牧草マーケット」さんで500gを1袋を購入。
様子を見てから、今回は本家「マペット」さんでまとめて3kg購入させて頂きました。

5 2022-02-03

子ウサギ用に購入。
1番刈りはうちの子の主食なので安心してあげられます。もちろん子ウサギ達も食いつきが良くホントここの商品には外れがありません。
発送も早いので毎回助かってます。

5 2021-07-18

今まで、一番刈りをずっと購入していたのですが今回初めて2番刈りを注文しました。

5 2021-06-23

モルモット9才、高齢のため二番刈り体重維持できています。

5 2021-01-07

最近うちのうさぎさんもすっかり大きくなって食べる量がかなり増えてます
あまりのペースアップにこちらも多少悩むところではありますがそんなの関係
ないって感じでむさぼってます
そんな商品です
一緒に入っているサンプルも多彩でいつもたのしみにしてます

5 2020-12-16

いつもリピート購入させて頂いております。
お値段以上のうさぎの食いつきです。
今後ともリピート致します。

5 2020-11-06

もう何度かお世話になっております
注文してからのレスポンス、発送が大変早く重宝しております
ただうちのうさぎさんも大きくなって消費が非常に速いので
段々注文のスパンが短くなり戦々恐々としておりますが...
これからも変わらず注文していきたいです

• siipenneさん
  • siipenneさん

5 2020-05-20

1番刈りに混ぜて
10歳のホーランド用に。1番刈りの食い付きが悪くなってきたので2番刈りを混ぜて与えてます。
よく食べてくれてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草