5 2024-01-28

頼まれて
会社の人に頼まれて購入しました。柔らかくてとても良く食べるそうです。4匹いると1ヶ月ももたないと言われてました。うんちもしっかり出てくれるそうです。また購入したいと思います。

5 2022-05-12

わがやのうさぎはもうすぐ9歳。
こちらのソフトタイプがお気に入りです。
硬いとのこしてしまいます><

5 2011-09-12

品質がよく送料込みなので購入しやすい
もともとこちらの牧草を購入する前は、APDのゴールデンヘイでした。代替商品を探していたので、すんなりとこちらの商品へ移行できました。葉がメインの牧草ですが、袋半分くらいまでは、茎も入っていますし、袋を開けると(うちの旦那曰く)お茶っ葉の香ばしい匂いがするそうです。今回、腸の動きが悪く、ご飯もあまり食べないときに、こちらの牧草がちょうど到着。さっそく袋を開けてあげると、慌てて走ってきました。今となっては、こちらの牧草が命綱かもしれません。

4 2011-07-28

我が家のメイン牧草
大好物の牧草です。袋の上のほうには、結構、歯ごたえのある牧草も入っています。袋半分以下になると、葉が細かくなり、いつも袋1/5程度は勿体無いですが粉っぽいので捨てています。APDゴールドヘイを好きな子なら、この牧草にも満足できると思いますよ。我が家も、APDゴールドヘイから、この牧草へ移行しました。

4 2011-06-26

APDチモシー ゴールドに似た牧草
以前は、APDチモシー ゴールドを箱買いしていた我が家。こちらのUSチモシー2番刈り牧草ソフトタイプと出会ってからは、ずーっとこちらの商品を購入しています。袋で購入していますので、残り袋の下1/3程度になると、細かい牧草になり、コストパフォーマンスはあまりよくないと思います。しかしながら、袋半分強くらいまで、時々、歯ごたえのある牧草も入っていて、我が家のウサギさんの好物牧草(メイン牧草)です。

5 2014-11-16

青々した葉が多く良かったです
一時期は細い針金のような茎しか入っておらずウサギが食べなくなって他の商品を食べさせてましたが、久しぶりに購入して青々の柔らかい葉が多い物が届き満足です。
時期により当たり外れが有るのが悩み処なのでもう少し商品の状態が分かりやすく小まめに説明を入れて欲しいです。

5 2011-03-25

やっぱり品質が良いですね
今回、震災の影響で届くまで2週間弱かかってしまい、近くのペットショップで似たような牧草を買いましたが、やっぱりこちらの牧草のほうが品質がいいように感じました。

5 2011-03-25

この牧草がメインに
ここ1年ほどは、この牧草がメイン牧草になりつつあります。嗜好性バツグン。袋下1/3は細かい牧草も多いですが、柔らかい葉が多いので仕方がないですね。

5 2011-01-19

APDゴールデンチモシーに引けをとらない
もともとAPDゴールデンチモシーが好きだったので、このソフトチモシーは代替え商品として重宝しています。最近は、これがメイン牧草になってしまいました。

5 2010-05-26

我が家の定番の牧草
最近は、この牧草をメインに食べています。袋半分弱になると、細かい牧草が多くなってきますが、袋の上のほうには結構、歯ごたえのあるようなしっかりした牧草が入っていますよ。

• syk_yさん
  • syk_yさん

5 2019-11-29

ウチの子は、1番刈りが苦手で茎を絶対残してるので、安心で信頼できる柔らかいチモシーを探していました。この2番刈りチモシー、食いつきが半端ないです。少し茶色が入ってますが食べてます。リピートしたいと思ってます!おまけにパパイヤが入っていました。それも美味しそうにたべてました(^ ^)ありがとうございます!

5 2015-05-02

可もなく不可もなく、うさぎさん食べています。送料無料で助かります。ありがとうございました。

5 2015-03-22

2羽の うさぎさんに。
とっても美味しそうに食べてくれます!
リピ決定です(^-^)/

• kaopikoさん
  • kaopikoさん

5 2020-12-24

柔らかいチモシーしか食べてくれない子でしたが、こちらのチモシーは固いとこも食べてくれてお気に入りです♡バクバク食べてます!

5 2020-08-04

好物
何度もリピしてます。我が家のモルがこの牧草大好きです(^.^)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草