5 2023-10-18

期待、実感、満足感と三拍子揃う大変お買い得な商品でした。

• AYUMINGOさん
  • AYUMINGOさん

5 2023-09-25

安心
いつもは一番刈りを購入していますが、体調を崩したうさぎのために少し柔らかいこちらを一緒に購入してみました。
一番刈りと混ぜてあげています。
購入前にお試しで小さいサイズで購入出来たので安心して大きいサイズを購入できました。

5 2023-06-02

モルモットがよく食べてくれます。
我が家のモルモット用に。
1番刈りと2番刈りを混ぜて与えていますが、どちらもモリモリ食べてくれてます。
牧草市場さんのチモシーはずっと購入していますが、いつも色も良くて毎回食い付きが良いのでとても感謝しています。
今後もよろしくお願いします。

4 2023-02-28

そこそこ食べる
2番刈り ソフトタイプ
はじめのうちは良く食べるなぁと思っていたのですが
1番刈りの方が食いつきが良いですね。
齧り木フェンスが大好きな子なので
硬い方が好みなのかも。
全く食べないというワケではないので★4です。

4 2022-06-08

ウサギくんに。
我が家のウサギくんがこちらの牧草大好きで
今回は2種類購入しました。
時期や季節によって牧草の状態は変わると思いますが、今回も満足です。

5 2022-09-17

いつも購入させてもらっています。ありがとうございました。

5 2022-05-15

2番刈りはこちらが一番。
何度もお世話になっております。
我が家の5歳モル、こちらの2番刈りが大好物なので欠かせないです。
今のところ、届いたもの全てが質が良く食べ残しもほぼ無いです。
今後もよろしくお願いします。

5 2011-05-24

嗜好性が高い牧草
APDゴールドヘイよりも品質が安定していて、なおかつ、似ている商品です。我が家のウサギさんの外トイレのメイン牧草になっています。袋半分弱になると細かい牧草になるのが難ですが、それを除けば、大変満足しています。

4 2011-04-23

好物のメイン牧草になっています
コストパフォーマンスは決していい牧草ではないですが、葉が多いので、ウサギさんは喜んで食べてくれます。我が家は、おトイレではこの牧草と1番刈り牧草を混ぜてあげています。この牧草がないと、本当に困ってしまいます。APDゴールドヘイに似ている牧草です。

4 2010-12-06

細かいですね
今回は、葉が細かいようです。まだ食べさせる前ですが、前回の牧草と見比べてみて、そう感じました。

5 2008-06-30

気に入ったみたいです(笑)
いつものパスチャーチモシーソフトを注文したオマケで入っていたこの牧草。メインよりこっちの方が気に入ったようで(笑)ならば本人が気に入った方を・・・と今回注文しました。不正咬合なので牧草嫌いではないのですが、硬い1番刈りは食べられず、歯が伸びて来ると細いのも食べにくそう・・・。好みもうるさく(苦笑)ムダにした牧草もたくさんあるのですが、これはすぐにバクバクとラーメン食い。いいのが見つかって良かったデス。1匹なのでまとめ買いできず、送料無料になるような注文はなかなかできませんが、こちらのお店は送料が他に比べて安いので助かります。

5 2010-08-10

APDゴールドチモシーに似ています
以前、与えていた好物牧草のAPDゴールドチモシーに似ています。嗜好性が高い牧草です。ただ、その分、崩れやすい牧草ですので、1/3くらいは細かい牧草ということも多いです。

5 2010-03-01

我が家では、なくてはならない牧草
メインの牧草になってしまいました。本当はダメなんでしょうけれど。。。そのせいで、1番刈りの食いつきが以前に比べて悪くなりました。品質的には、APDのゴールデンチモシーヘイに大変似た牧草だと思います。

• ヒム4114さん
  • ヒム4114さん

5 2013-12-15

みんなが好きです。
この2番刈りは欠かせません。我が家のウサギ、モルモット、デグーはみんな好きです。1番刈りと半々で与えてます。友達のペットにも分けてあげたら、普段チモシーを食べない子も食べてくれました。柔らかいから食べやすいのでしょうね。

5 2010-12-06

しっかりとした茎も豊富に入っていた
柔らかい葉だけでなく、割としっかりとした茎つきの葉も入っていたので、大変満足しました。このくらい茎が入っていると、そんなに粉っぽくもなく、袋の底のほうにきて、やっと粉っぽい細かい牧草になりました。かなりコストパフォーマンスよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草