1,243円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2022-10-19

• 価格:2
  • 消臭:4
いつも使っている商品ですが、固まり辛いというか、固まったおしっこ玉が崩れやすいかなとも思います。が、猫たちの身体に悪いものが入って固まりやすくなっても、それは、なおいやですよね〜

• otohachiさん
  • otohachiさん

4 2010-12-02

• 価格:4
  • 消臭:4
お店の原材料表記について
おからとありましたが、その他にコーンスターチも混ざっているようです。お店の商品の説明欄にはなかったので、正確な表記をお願いしたいところ。というのも、うちの男のコの方はコーンに食物アレルギーがあるので、コーンスターチが入っているものの使用は避けたかったのです。そういった個人的事情を別にすると、この固まる砂は、今までで一番といってよいほど、よい品と思います。ほこりもたちにくいし、消臭もよいし、粒が若干小さめですが、固まり具合はとてもよい。高品質と思います。コーンスターチが使用されていなければ、これに決定なんですがね・・。

5 2008-02-18

優れもの
猫の飼い主の悩みの種、猫砂がこれで解消できました!我が家の猫は気管が弱いので、粉っぽいのは駄目だし、犬を飼っているので、犬が誤って食べてしまうのも駄目、リビングにトイレを置くので消臭効果も必要、そしてトイレに流せるものを探していました。さらに重みがあるせいか飛び散りが非常に少ないし、固まり具合も充分良いです。今までいくつかえたかわからないのですが、このトフカスサンドK使用に決まりそうで嬉しいかぎりです。

4 2009-09-22

送料無料のために一緒に。
以前、ロイヤルカナンの常用フード最安値をこちらで購入する際に、3150円送料無料になるようこのおからの猫砂を一緒に注文しました。今回も同じ組み合わせでリピートしました。
おからの猫砂は初めてでしたが、がっしり固まり飛び散らず、愛猫もすぐに慣れたので満足です。おからのにおいがありますので多少気になりますが、愛猫は気にしていないようです。
メリットは
・粉っぽくならず、
・飛び散りがほとんどない
・未使用部分は綺麗なまま残る
・最後まで綺麗に使い切ることができるので経済的!
以前は紙製を使っていて、ある程度まで使うと全体が湿った感じになって、総取替えしなければならなかったので、それにくらべると
・気持ちよく使えて経済的
おからの猫砂の中ではもう少し探してみようと思いますが
「紙製」からは完全に「おから」に乗り換えました!
デメリットは
・おからのにおいが気になる(人間のみ)
・めったに飛び散っていないのですが踏んだときとても痛い
・運ぶとき重い(宅配がありがたい〜)
これにより「−★」しています。
使用時の性能は★★★★★です。
あまりにも、満足度が高いがゆえに、デメリットが気になる・・・という感じでしょうか。

4 2009-09-14

紙の猫砂からの買い替え
紙の猫砂で青くなるものからの買い替え。
紙の猫砂は軽い・色が変わる という利点がありますが、その軽いという利点のため長毛種のおしりにくっついてリビングまで運ばれてしまうため、買い替えです。送料無料にするためにフードと一緒に購入して、押入れで2ヶ月保管後使用したところ、おからのにおいが しっかりして、使ってくれるか心配しています。(小)はしてくれますが(大)は階数が減っています・・・
保管方法が悪かったのかもしれないので、乾燥機で乾かして使ってみます。他の方のレビューでは「においがない」となっていますので。。。参考になります。
★使用してみて、1週間 猫もだいぶなれてきたようです。(小)のかたまり度合いは、紙のものに比べて格段良いです。紙の猫砂は、水分が加わることにより膨張すると共に粘着性が出て互いにくっつくものですが、
おからの猫砂は セメントのようにがっしり固まる感じです。体積が増えることはない印象ですので、トイレまで捨てに行く量は減りました。楽です。
一度試してみる価値はあると思います。
ちなみに、おからの猫砂はこちらの製品のみ使用経験があることを付け加えておきます。

4 2010-07-10

• 価格:3
  • 消臭:3
特殊例、うさぎのトイレに入れてます
うさぎトイレに、1日あたり半カップほど入れています。
吸水性は文句なし、においもしなくなりました。
サンド固有の独特のにおいがかすかにします。
汚れたところだけ捨てるというわけでなく、毎回下に敷いている新聞紙(長時間お出かけの時はペットシーツ)ごと捨てるのですが、ゴミに出すまでの間も水分に悩むことなく、扱いが楽です。
鉱物系の猫砂だと水を含んだときに音がしたり、こぼして食べてしまう可能性が気になったりしますが、これはそういうこともないです。
トイレ網にくっついたときは割り箸などで落としますが、それがちょっと面倒かな。

• オクロさん
  • オクロさん

5 2011-12-18

いい商品です
トイレに流せるタイプなので処理がとても楽で助かります。

4 2008-01-14

正直なところ、これしか使ったことないのですが、とてもいい商品だと思います。色が白いので、便の異常にもすぐ気づきます。吸着性もいいし、猫も気持ちよく使ってくれているように思います。実際、友人宅に預けた際も、花王のにゃんとも清潔トイレではなく、こちらしか使わなかったそうです。難点があるとすれば、砂が粉状になりやすいので、定期的にトイレ全体を入れ替えないと、粉が溜まりやすいことでしょうか。我が家では、トイレは定期的に水洗いするので、そう無駄には思いませんが・・・。

• DIMANCHEさん
  • DIMANCHEさん

5 2008-01-07

愛猫のトイレに。非常に使いやすく使いやすく、匂いも気になりません。トイレに流す際、あまりに多いときは回数を分けたほうがいいとは思いますが(おからなので溶けた際に分量が増えます)、一匹飼いのうちは大丈夫だと思います。
最初は別の店舗で別の商品と一緒に購入したのですが、砂だけのリピ購入はこちらの店舗の方が買いやすかったので、変更しました。

• kito31marさん
  • kito31marさん

5 2007-11-28

今まで他のお店で780円で購入していました。このお店は798円だけど、PEEやREEも798円と安いお値段で提供、送料も3200円〜無料で4袋買えば送料無料にしてくれるので助かります。(他のお店だと、6袋買うか他の商品買わなきゃいけない。6袋はマンション住人にはストック場所がない・・・)REEやPEEをKに混ぜて使っている人には最適なお店だと思った。

4 2007-11-09

楽しましょ。
鉱物製の物を使っていましたが、二匹目の子猫の肉球にあわず、飛び散り。。。そして少量では固まらずバラバラ。食べて遊んで。ですがトフカスサンドをレビューで見て評価が良かったので、使ってみました。悩み解消です。おからのにおいに後は慣れる事。おしっこの場所がわかりずらいくらいかな。それくらいなら100%の物は無いと思っているので、様子見です。

5 2010-10-04

• 消臭:5
リピーターです♪
フードもお砂も重いので、助かってます。
3150円以上で送料無料も嬉しいです!!

5 2010-07-15

リピです☆
重いので、まとめて購入してます。
いつも助かってまーす。

5 2010-06-07

愛猫ちゃんに。
すぐに固まってすぐに処理できるのが魅力的。
ずーっと使い続けます!

5 2010-05-10

よく固まる!
がっちり固まるのが気に入ってます。匂いも全くないし、粒が崩れることもありません。これは完全リピ商品です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂