3,517円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-05-29

• 香り:5
また今回もリピです…
無くなりかけたので市販のカリカリを買って食べさせたのですが、やはり食べませんでした。
なので、猫ちゃんを購入したペットショップでロイヤルカナンを買おうとしたのですが、小袋しか無くてひとまずそれを購入して急いでマペットさんで2袋購入しました…
普通に購入するよりも安いし、送料無料なので助かります。
この製品はすべてに置いて☆5です…

5 2008-08-07

猫の餌
友人のブリーダーに勧められて購入しました。
というのもペットフードに使われている原料のほとんどが
・病気で死んだ動物の肉
・怪我で死んだ動物の肉
・死にかけの動物の肉
・人間が食べない肉(爪やくちばし、とさか等)
が使われるそうで、その影響でペット自身が病気になったりする事があるのだとか。
で、この餌に切り替えたのですが、餌が違うだけで食べっぷりは勿論、体調や毛並みが変わります(生まれてくる子供の質まで変わりました)元々便秘気味だったり、夏バテで餌を残していた我が家の猫も、ロイヤルカナンは残しませんでした(今までの餌は絶対に残していたので驚きです)
保存期間も窒素を入れて真空パックにしてあるので開封しなければ一年は余裕で持ちますし、袋の内側はアルミでコーティングしてあるので、まとめ買いしても大丈夫みたいです。
但し、開封したらだいたい一ヶ月程度しか持たないので注意が必要。
猫に合わせての量を購入することをお勧めします
このお店は2袋買ったら送料無料になるし、値段もココが一番安いと思うので、申し分無しの★5つ!

5 2013-04-18

• 香り:5
我が家には4歳のチンチラと2歳のマンチカンがいるのですが、マンチカンがまだ赤ちゃんの時にはロイヤルカナンの(キトン)を食べさせていて、なぜかチンチラの方も一緒にキトンばかり食べていました…でもさすがに大人だから違う物をという事で、(標準的な猫用)に変えたところ、とても気に入った様子でした。それ以来こればかり食べています…気にいってくれて良かったです…

5 2008-08-07

猫の餌
2回目の購入です。
申し分無しのフードです。
値段は一般的な餌に比べて高いですが、それで愛猫の健康が保障されるのなら安いものだと思います。
病気して獣医にかかるお金を考えたら断然此方のほうが安い!ちなみにロイヤルカナン社、安心して与えられる餌として有名なので(分子レベルから研究されている餌なので)消化に良いみたいですし、色々なシリーズが出ているので、飼い猫のコンディションに合わせて選んであげることをお勧めします。

5 2013-04-10

• 保存期間:4
  • 香り:4
我が家の猫ちゃんはこれしか食べません…形はドーナツの様な可愛い形で粒も小さめで丁度いい大きさです…ペットショップで買うと3600円するのですが、こちらのショップでは2580円なのでとてもお得です。今回は2匹の猫ちゃんの為に食器も一緒に購入しました。送料無料なのも嬉しいですね…

5 2013-02-24

【価格】
【保存期間】
【香り】
【その他】
チンチラとマンチカンがいるのですがこの子たちはこれしか食べません。多分お気に入りだと思うので☆5です。でも最近の買った物は粒がバラバラで、小さなクズみたいなのが入っていました、アウトレットなのかな?

5 2012-01-18

これしか
食べないんです、いろいろ与えてみたんですが におうだけで
いやーな顔をしてるみたいで、ロイヤルカナンしか食べないんです。
なにが違うのか人間の私には分かりません。

5 2011-12-22

うちの にゃんこ
我が家の にゃんこは、ロイヤルカナン 標準的な猫用しか食べなくて
どこにでも売ってるわけでわなく、遠くまで買いに行ってたのですが
マペットで見つけられてよかったです。

• Satyrさん
  • Satyrさん

5 2010-03-30

• 食いつき:4
  • 価格:4
  • 香り:4
送料など色々考えたうえで初めてこちらで注文してみました。
即届けていただきましたし、何より紙袋で届いたのが高ポイント。
頻繁に買う物がそのつどダンボールで届いても処理が億劫ですし、これからはこちらで買おうと思います。

4 2008-01-22

(=^・^=)が喜んで食べています。
どのネコにも人気のあるドライです。ロイヤルカナンを使い始めてから、体調も良いみたい・・・

5 2009-08-23

猫のご飯
今まで幼児期用を食べていたものですから、最初は警戒して食べなかったです。食べ始めたらすごいおいしかったらしく。がっついていました。

3 2020-05-01

• 安全性:
  • 価格:2
  • 香り:5
13歳のシンガプーラに与えています。生産工場が韓国だかどこかに移転したのに、値段は上がるし、衛生面が気になります(かといって他に栄養面やバランスで与えられるのもが無いのでとりあえず、購入しています)ブランドにぶら下がっている感が否めませんが、他のフードよりはマシだと思います。

3 2009-06-24

残念です
商品ページに賞味期限の記載がされていなかったので、買い物の際に備考欄に「なるべく新しいものをお願いします」と記入したのにもかかわらず、その事には一切触れない注文確認のメールが届きました。
それでも、まぁ、前回はちゃんとした対応だったし(女性が対応してくれたように記憶しています)今回は男性のようですが、大丈夫だろうと思い届くのを待っていたんですが・・・
届いた商品は、前回頼んだロイヤルカナンのフードよりも賞味期限が短いものが届き、ガッカリな買い物になりました。
今度から、ちゃんと対応してくれるお店で購入しようと思います