5 2011-06-07

カブトムシに
いつもは他のショップで購入してましたが、評価が高かったので初めて購入しました。まだ使用していませんが見た感じは良いマットのように見えますね。評価通りの良いマットならまた購入します。価格も安くて連絡、発送の早さには驚きででしたので使用前ですがこの評価にしました。

5 2008-10-12

カブトムシ飼育
発送が早くて助かりました。
評価が高いので購入してみました。
このマットとても臭いがきついですね。来年の夏が楽しみです。
良ければ来年の秋もリピーターかもしれません。

• やず9893さん
  • やず9893さん

4 2008-11-06

カブト
まとめ買いがしたくてお得なこの商品を選びました。
量も質も申し分ないと思います。

• denka520さん
  • denka520さん

5 2012-11-07

いいですよ
コバエ湧いてこない。すばらしい。これにつきます。

5 2012-10-15

品質と価格のバランスがグー。
今回、4回目の購入です。よく考えたら足りないので翌日、5回目を頼んだら同時に配送してくれました。
前回、他で牛糞堆肥を購入して使用してみましたが、あわない幼虫がいたのか偶然死んでしまったのか分かりませんが、面倒だったので使用したすべての幼虫を逃がしてしまいました。
このマットで死んでしまったのは2匹くらいと思います。大きくなるのが早く丈夫に育っていると思います。
あと、400匹位いるので予算の都合上、腐葉土に切り替えました。このマットを使用するのはペットボトルで個体管理している幼虫と衣装ケースの200匹くらいだけです。

4 2012-11-04

初、飼育
うちのカブトムシ、オス4メス4とも京都産なのでどうせなら土も同郷のほうがいいかな〜と思って。こちらにお願いしました。届いた直後、とても大きなダンボールで着たのでびっくり。気になるような匂いもなくお水あげなくてもいいくらい湿っていてとても使いやすかったです。ただ、他の土より虫がわきやすいのでなんでかな〜?そこだけ残念ですが、幼虫は、すくすく育っているので、安い
し、いい買い物できました。

5 2010-08-12

カブトムシ飼育の為
毎年購入しています。今回で3回目になります。大きなカブトムシになりご近所の男の子から「すごい!」と褒めてもらってます。
多分こちらの土が良いんだと思います。今年も大きなカブトムシになりました。
土の購入は夏はいいですが秋口になると遠くのペットッショップまで買いに行かなければならず、いつもこちらで箱買いしています。便利です。

• lovelypapaさん
  • lovelypapaさん

5 2013-03-07

カブトムシの幼虫が大きく育ちます
この価格では十分な質のマットです。作られる年や時期によって若干匂いや色合いに違いはありますが、とても重宝しています。

5 2009-10-23

家のカブトムシに
昨年のカブトムシどの幼虫も全部無事冬を越し成虫になりました。しかも幼虫はとても大きく育ち大きなカブトムシになりました。
なんか昨年ほどにおいが気にならなくなりましたが土の成分変わりましたか?一年間触り続けてにおいに慣れてしまったのでしょうか。
値段も安かったし商品も良かったので今年もリピートです。

• OOIT2さん
  • OOIT2さん

5 2009-09-28

リピートです。10リットルあたり350円は最安値だと思います。品質的にも問題ありません。ただ西濃運輸はいつ届くかよくわからず、休みの日は配送がないため休みの日にマット替えができずに困りました。

5 2009-06-09

とても大きく育ちました!
昨日、もうカブトムシが成虫になり、土からゴロゴロ出てきました!
幼虫のときも食べるペースが速かったのできっと美味しかったのだと思います。
大きさも申し分無し!
コバエで苦労したので、もう今年は卵からの飼育はしないと誓っていたのですが、これだけ元気で大きな子達がうまれ、また今年もこの土のお世話になりそうです。。。

5 2008-11-08

値段が安く大量に飼育するときには重宝します。

幼虫マット
カブトムシが爆産してしまい、幼虫用マットが大量に必要になってしまいました。
とにかく安いので助かります。
また、この時期にこんなに大量に買えるのがうれしい。

5 2008-11-08

指定日通りに着きました、ありがとうございます。安くて大変助かりました、後は幼虫が大きくなる事をいのるばかりです、大きく育てばリピーターにさせていただきます。

5 2008-10-12

大量にマット購入する際はまた利用させて頂きます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサその他