• miki_0113さん
  • miki_0113さん

5 2012-08-22

使いやすい
ピンクを購入、ピンクは写真よりちょっとはっきりした色でした。女性が扱うにちょうどいい感じの大きさと重さ、これ以上重かったり大きいと大変だったと思います。稼動音は「通常の掃除機+多少キーンとした音」でした。普段、猫に占拠されているベッドにかけたところ,大量の猫の毛と微細な砂のような埃が採れました。ジニーはブラシなので人毛やペットの毛も良く採れるようです。カートリッジは毎回水洗いをしなくてはならないのですが,たいした手間では有りませんでした。使用後の寝具は気持ち良さそうに仕上がったので、就寝するのが楽しみです。

4 2012-07-09

レイコップ ジニー
寝室に窓がなく、換気が出来ずハウスダストが気になっていました。
ネットでこちらを目にして、購入。
スマートとすごく迷いましたが、スマートは髪の毛が取れないということと、たたき効果がイマイチというレビューがあったのでジニーに決めました。
まず、毛足の長いラグで試してみました。普通の掃除機では取りにくい奥の埃など吸ってくれているようです。心なしかふんわりしたような気がします。
布団は、パッと見た感じでは埃などありませんでしたが、びっくりするほど細かい埃(ちり?)が取れました。普通の埃と違い、白っぽいものです。
もちろん、髪の毛も吸ってくれます。
持ち上げて掃除するわけではないので、重さは気になりません。
ただ、どの程度のスピードで動かしたらいいのか等細かい説明がなく、少し不親切なのでマイナス1です。
気持ちの問題ですが、綺麗になっていくのが嬉しいので結果的には購入して良かったです。
やみつきになりそうです。

• fraisesさん
  • fraisesさん

4 2012-10-30

ダニに悩まされている方に!
ダニに耐えかねて、半信半疑ながら思い切って購入してみました。
効果は「すごい」の一言です。
その日の夜に、ベッドマット、タオルケットの全体にレイコップをあてました。
疲れていたので、掛け布団は上部20cmくらい、ベッド下のマットは表面だけにしましたが、それだけでその夜はまったくダニに刺されずにすみました!!
最近は日中にも服のなかを刺されるようになってしまっていたので、
朝、その日着る服にもレイコップをかけて出勤したところ、日中も大丈夫でした。
ベッド用のダニよけシートや布団乾燥機、ハッカ油スプレーその他いろいろ試しましたが、効果がある気がしたのはほんの数時間で、その後はさらにダニに刺される箇所が増えたり、刺された跡も腫れ方がひどくなるばかりだったので、もっと早くにレイコップを買っておけばよかった……と思いました。
ほかの方のレビューを読んで期待するほどのホコリはとれなかったのですが、対ダニ効果の高さには感激です。
一人暮らしのワンルームでもそれほど邪魔にならない大きさでした。色はイエローグリーンにしましたが、画面で見るのと同じ色でかわいいです。
ただ、思ったよりも音が大きかったので星4つにしました。
まだ届いて三日目ですが、これからも効果が持続してくれるといいなー。

4 2012-09-17

軽いし可愛くてパワフル!重宝してます。
中2日ですんなり届きました。ただカラーが注文と違うのが来ました、そこでー1点です。
ピンクは写真よりビビットで逆に私的に気に入ったのと、交換も手間なのでそのまま使用!
ジャパネットで別のジーニーを紹介していて、あまりのパワフルさを間のあたりにして欲しくなりましたがとりあえず楽天で検索........カラーも可愛くって小さくペットの毛も吸えるこのこに辿り着きました。
取り説には細かい使用方法は書かれていませんでしたが、ジャパネットさんでは ゆっくり丁寧に動かしていたのでそうやりました。ベットマットについていたワンコ毛が取れるは取れるは!!!!でもうやみつきです。
掃除はジャパネットでは、フィルターをそのまま水で洗っていたのでそうやって使っています。相当すっきりして大満足です。

5 2012-09-20

鼻水が止まりました。
ネット上で色々と調べた上での購入なので、コードの巻き取りが出来ない、通常のゴミはあまり吸わない、音が通常の掃除機程度うるさいなどは気になりませんでした。使ったその日に効果を感じる事が出来ました。やはり布団の裏表に掃除機をかけるのは面倒ですが、重さも承知の上でしたので気にならず頑張って使用しています。フィルター掃除が面倒なので、私はフィルターにティッシュを挟んでいます。一週間に一度ぐらいの使用でその度それなりにほこりが取れるので驚きます。アレルギーがある人には本当にお勧め出来ます。

• AQUA1986さん
  • AQUA1986さん

5 2012-09-01

最高です
天日干ししてから、掃除機で吸い取り、それからレイコップジニーで吸い取っても細かい埃が取れていました、ダニなどが取れているのかは分かりませんが、
すごいです、今までこの布団に寝ていたのかと思うとぞっとします、
ただ、ごみパック?フィルター部分を、掃除機で掃除しないといけないのは本当に不便だと思いました。

4 2012-08-06

ハウスダストのアレルギー性鼻炎で、掃除もままならないので購入しました。
ダニが消えたかといわれると、ちょっとわかりません。
くしゃみが出るときはでるので。。。
ただ、掃除は楽になりました。
ライトがしっかりあたると少し暖かくふっくらした感じになり、寝心地も良いです。
日ごろ仕事でひきっぱなしや干せない状態が続くことがあり、とても助かります。
髪の毛、ゴミ、チリ、見えるもので言えば、しっかり取れています。

4 2012-03-18

思ったより大きめでしたが、男性が片手で操作するにはストレスのない範囲と思います。他のレビューでも書かれていますが、コードが巻き取り式でないのが残念です。

• ponta_aさん
  • ponta_aさん

5 2012-08-31

使いやすい形!
イエローグリーン購入。届いてすぐ使ってみました。ベッドの上の布団で使うのに丁度いい形状です。繊維に引っ掛かっているダニの足が外れやすいようにゆっくり動かしましたが、重過ぎず軽過ぎず、動かしたい方向にスッと動かせます。説明書を読めば使い方はひととおりわかりますし、頻繁に掃除すべき部品は取り外ししやすく、シンプルな構造で扱いやすいです。パイル地のシーツなので髪の毛が絡みやすいのかもしれませんが、髪の毛も吸いました。UVランプは本体の角度によって消えるときがありますが、それが正しい角度で使えているかどうかの目安になります。扇風機シーツ「SOYO」を使っていますが、あの商品は布団乾燥機が使えない…でもレイコップ・ジニーがあれば、SOYOも快適に使えるかもしれません。電源コードは本体から剥き出し・出っぱなし、というのが外国製品という感じがします(日本製なら絶対コードリールになって5,000円値上げって感じかも)。100均でカゴを買って、それに入れておこうかと思っています。今後使っていけば細かい不満は多々出るかもしれませんが、個人的には大満足の買い物でした。

5 2012-07-20

某サイトで紹介されていたので、気になり購入しました。
多少重さがありますが、布団の上でなでるようにかけるだけなので気になりませんでした。重さのおかげで、布団のうえをなめらかに動くような気もしました。
初めてかけたときは、すごいほこりというかカスというか。。。が、たまっていましたが1日おきにかけていくと、だんだん減ってきたのがわかりました。
それとともに、寝ていてもむずむずさが無くなってきましたので、購入してよかったと思います。

5 2012-09-03

使いやすいです!
小柄な自分ですが、多少重いなと思いますが、すべらせる動作なので持ち上げたりしなければ気になりません(*^_^*)
細かいホコリや髪の毛なども吸いこんでくれているように思います☆
毎回フィルターを確認して納得してます(笑)
UVランプが付いているので仕上がりは暖かくなります!
ちなみにスイッチを入れた状態で持ち上げるとUVランプはちゃんと消えるので子供がいたずらしても安心です☆

4 2012-09-05

使用した瞬間から埃のようなものがジャンジャン取れました。
うちは、猫がいるので、掃除機では取りきれない猫の毛が取れてるのではないかと思います。
普通の掃除機と違い、細かい埃が見えて取れるので掃除したぁって気になります。
コードの収納が面倒なので☆4つ

4 2012-08-20

多分良いと思います
細かい埃が取れていました。ダニなどが取れているのかは分かりませんが、子供たちが刺されないように思い切って購入してよかったと思います。
ただ、ごみパック?フィルター部分を、掃除機で掃除しないといけないのは本当に不便だと思います。サイクロンみたいなつくりならいいのに・・・

4 2012-10-06

スマートと迷いに迷ってこちらのYGを購入しました。
途中、白と迷い、返品すべきか迷ったため、使用が遅くなりましたが、
画像で見るより落ち着いた色で良かったなと思っています。
使った感想は、埃がすごい…!て事です(^_^;)
こんな布団に寝てたのかと思うとゾッとしますね。。
それくらい取れました☆
髪の毛も布目に刺さってるのは取れませんが、付着してるものなら何度か往復させればとれる、という感じです。
でも全く取れない訳ではないので、全く取れないよりはいいかな…と。。
ただ、ほんと掃除が面倒で…掃除機で吸って終わり、ならまだ良いのですが。
音は昔の掃除機くらいでしょうか。私はあまり気になりませんでした。

5 2012-08-05

予想以上でした!
某番組ジャパ○○○を観て、この類のUVランプ内蔵クリーナーを検討して2週間。色々探して、こちらの商品にたどり着きました。比較したのは、重さと使い勝手の良さ。威力はだいたいどれも似ているので… こちらに決めたのは最新・軽量に重点をおいたからです。届いて使ってみて、軽量とは言えある程度重さはありますが使いやすいです。ホワイトを選びましたがデザインもいいので満足です。ベッドや布団・ソファーなど20分程使い、細かい粉じんのようなホコリ?ダニ?がたくさん取れました。操作はボタン1つ、ゴミ捨ても簡単です。梅雨時期や花粉時期に活躍してくれそうです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他