大きいサイズ キャップ 帽子 ビッグワッチ ...(creak)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2019-06-22

顔が小さく見えます
つばが顔幅より外にくるので、顔が小さく見えます。(頭囲57センチ位)
ランニング用に購入したので、夜間、サイドの反射テープが助かります。スポーティなデザインなので、タウン使いにはちょっと・・・
でも今までにない大きさなので、総合的には満足してます。

5 2013-05-24

59cmの頭にぴったり!!
ジョギングキャップを探していたのですが、どれも小さかったり浅かったりで満足いく商品にめぐり合うことが出来ずにいたところ、この商品にめぐり合った。他のレビューを見ると「大きすぎる!」との声が多数上がっていたようだが、調整を一番短い所にして頭周りがキッチリ59cmで坊主あたまの私にジャストフィット!!きつくなくゆるくなく、しっかりとかぶれてます。風が吹いても飛ばされないレベル!耳の部分もうまい具合にカットされており、まさに捜し求めていた究極の帽子でした。帽子の深み具合も良い!本当に顔が小さく見えるから不思議なもんである。コットン100%で肌触りも良いし、うまい具合に使い込んだら「ダメージ加工」っぽくもなりそうで、新品より使っていく程に味が出そう。大満足!!

5 2015-06-10

ビッグヘッドな私でも3番目の調節ポジションでOKでした。
風で飛ばないよう目深にかぶれてサングラスもかけられるし、夜間は他車のヘッドライトで反射するので、ドライビングキャップにちょうど良いです。

5 2013-03-20

ナイトラン用
夜のジョギングに使っています。
大きいサイズなので、走っている最中にずれることもなく、またリフレクタテーピングがあるので夜間も安心して走れます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアメンズウェア帽子・バイザー