• hicchi7さん
  • hicchi7さん

5 2022-05-27

厚手で今からの運動用には辛いけどカタチなどすごく良い。耳のカーブのカットも効いててかぶりやすい。色違いで揃えたい

5 2022-11-02

頭がでかいのでこのサイズの帽子好きだし、デザインも気にいってます。

4 2010-08-27

スポーツキャップをつかってみたくて購入。
素材、かぶりやすさはいい感じです。
黒はちょっと暑かったかなぁ
グレーもいいなぁ

• けいどさん
  • けいどさん

5 2011-06-27

ポタリング用に
スポーツ自転車に乗るので購入しました。
頭の一番厚い所で58センチ+髪が多いのですがとてもスッキリ被れます。
形がとてもきれいで、女性でも男性でも頭の大きい方でもかっこよく
被れると思います。ちなみに頭囲62センチで私より顔も頭も大きい夫にも
余裕で、つばが長いので顔の大きさを感じさせません。
サイズがなくて帽子など買ったことがない夫もほしいほしいと騒いでいました。
スエット素材なので柔らかいしスポーツにはぴったりだと思います。
耳の部分があたらないようになっているのも煩わしくなくていいです。

4 2010-08-26

深くかぶれるので、いい感じです。ただ、ひさしの高さからてっぺんまでが高く感じるところが、デザイン的にもったいないところ。。

5 2013-04-20

普通のショップで購入が困難な方必見!!
旦那がいつも、帽子を買うのですが、今まで、これ!というのがなかなか見つからず、けっこうな数を持っているので、ネットで探そうと…
これは、超オススメです。耳の所もオシャレで実用的、何よりフィット感が全然違うそうです。色違いで購入いたしましたが、若干、大きさに違いがあるみたいですが、これからは、ここで購入に決定いたしました。これ、すごくイイです。

5 2012-09-22

大きなサイズの帽子を探していましたが良いものに出会いました。
スウェット地で触り心地がよく、後ろの被りが深いので風などにも飛ばされにくいようです。

5 2011-09-18

気に入りました。
ちょと、頭が大きいので、普通サイズだと微妙な感じになり、
大き目のサイズを探していました。
基本、黒統一のがほしかったんですが、写真だとつばにステッチが白っぽく出ており、少し妥協して購入したんですが、実物は黒糸使ってるのか、色に違和感無く、個人的に欲しかった理想のCAPって感じでした。
深めに被れる仕様みたいなので、芸能人とかが被ってる感じに、目元が隠れます。

5 2015-05-09

久々に合った
頭囲が61cmで大きく、帽子を被るのを諦めてサンバイザーしかもっていませんでしたが、夏場のゴルフ、ジョギングの際には何とか帽子を被りたいと思い、たどり着きました。非常に満足しています。メッシュタイプも早速購入しました。
大手ブランドのLサイズでも無理だったので助かります。

• kyochan30さん
  • kyochan30さん

5 2010-06-21

ジョギングに
商品の気に入った点は耳が出るところ。旦那はiポット使いながらジョギングするのでこれはいいと思い購入しました。サイズは少し大きめだったかも

• snp3taroさん
  • snp3taroさん

5 2020-05-02

サイズ感
帽子後ろのホールにかなり余裕を感じる商品です。商品説明では52〜64cmとのことですが、私の頭のサイズ(髪の毛含みで62cm)でもホール2つ目で大丈夫でした。生地にも関係するのでしょうかね。
でも、帽子を頭にのせるではなく、被ることが出来ました。

• highbrowさん
  • highbrowさん

5 2012-04-16

頭の大きな僕でもすっきり被れます!
ウォーキングの時に被るため、この商品を購入しました。
僕は頭が大きいので、注文した時は、頭が入るか不安でしたが、届いてすぐに被ってみると、気持ちのいいフィット感で被れました。
あと、帽子を被ると顔の大きさが目立っちゃうのですが、小顔効果が効いているのか、顔の大きさが目立つこともありません。
一瞬にして、お気に入りの一品となりました。
しばらく使ってみて、使用感が良ければ、別のカラーやデザインも、追加購入を考えたいと思います。

• kaokao0104さん
  • kaokao0104さん

5 2011-12-25

プレゼントに・・・
顔がでかくてなかなか合う帽子がない彼の為に、こちらの商品にたどり着きました。
かぶってみてびっくり。顔もしっかり入って、帽子似合うようになりました。
寒いゴルフに、バイザーではなくキャップでラウンドできます。
今までキャップが似合わないとあきらめていた方にも、本当にオススメします。
良いお買い物ができて、うれしいです。

5 2011-10-08

大きめサイズなのにスッキリ綺麗☆
普通サイズだといつもキツイという主人が探して購入しました。
いつもショップなどで普通サイズをかぶると、帽子が乗せられた感があり
単純に帽子の似合わない人だと思っていましたが
これは大きいサイズでも形が綺麗で、かぶっても小顔効果があります。
運動会でお世話になりました!
シンプルなので普段使いもバッチリだと思います。
ありがとうございました☆

4 2011-07-18

安心
ウォーキングや自転車用に購入しました。普通のキャップは、大きさを調整したら入るけど、全体的にはなんだか窮屈だと思っていたんですが、こちらは一番小さくしても少しゆるく感じました(それが普通の被り心地なのでしょう)。
自転車ではスピードもあまり出さないので、飛ばされる事もありませんでしたし、日よけもできて助かりました。風通しが悪いのでメッシュのものでもよかったかもとも思いますが、満足してます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子キャップ