2022/05/03
    nyan8124さん
    桐箪笥、お店の対応が良かったです。
    とてもお洒落なデザインの桐箪笥です。コロナ禍で実物をみにいくことはあきらめましたが、近所の桐箪笥店でみたデザインのもっと出来の良いお品だろうと、片方閉めると他が開く桐箪笥とここのレビューをみて購入しました。二棹購入して並べて使用しようと、12月に一棹、1月に二棹目を購入しました。雨天が多かったので、やっと晴れた5月の今日、都合が合い届けてもらうことができました。二階まで運んでくれて、ダンボールに二重に丁寧に梱包してあったダンボールなどのゴミも持ち帰ってくれました。金具類はつかってないとのことでしたが内側にネジみたいなので木を二枚重ねで二重留めしてありました。レビューすると桐のまな板いただけるみたいです。着物が綺麗に収まりました。
    はじめて
    注文日:2022/01/25
    2010/08/30
    Bmensママさん
    ついに購入! 大満足です!
    最近は、自宅に和室のある家も少なくなりましたよね、我が家も、全部屋フローリングのマンション住まいで、洋室に似合う桐箪笥がほしいなあ、と前々から楽天の桐箪笥専門店を覗いていたのですが、どれも今ひとつ決め手に欠け、買わずに3年あまりが過ぎたでしょうか。終に、これなら良いんじゃないかという商品を見つけました。それがこのチェストです。私の希望していた、金具のないシンプルなデザイン。また、部屋をダークブラウンとベージュ系でまとめているので、それに違和感のないカラー。 しかし、値段を考えると、普通のかたはネットで購入して大丈夫なのか躊躇しますよね。実は、私はこのお店を利用するのは3回目でして、こちらの商品の質の良さと、お店のかたの対応から、このお店ならきっと大丈夫という確信はありました。 それでも、ネットの商品説明では不明な点を問い合わせたところ、すぐに詳細な回答が返ってきました。これなら安心と思い、購入決定! ボタンをぽちっ。 それから待つこと2ヶ月。お店の方が直々に運んできてくださいました。わくわくしながら、丁寧につつまれた梱包をはがしていきます。すると…。 素晴らしい出来映えに、感動しました! 時代仕上げの表面は滑らかで、触っていると非常に心地よい感触です。引き出しを開けると、ふわっと桐の良い香りがします。総桐の引き出しは、しっかりとした厚さの板を使っているのですが、非常に軽く、開け閉めも楽々です。 そして、これぞ職人技よ、と思わせてくれたのは、この引き出しの気密性。一つの引き出しを閉めると、他の引き出しが音もなく少し開くのです。きちんと作られた桐箪笥とはそういうものだと耳にしたことはありましたが、いざ目の当たりにすると、嬉しくなって何度も開け閉めを繰り返していました。 本当にこの商品はこのお値段でいいの?と思うような出来上がりで、嬉しくなりました。(お店の方が言うにはネット直販だからこその価格だそうです。)他のお店にも似たようなチェストがありますが、値段的にも、こちらのお店がお得と思います。桐チェストの購入を考えている方は、一考の価値ありですよ。
    注文日:2010/06/21
    2011/06/07
    jeana@_@さん
    センスよく大満足しています
    マンションのフローリングの部屋に置いています。 落ち着いたツートンカラーで重すぎず、かと言ってカジュアルすぎず、シックで大満足しています。 つくりも大変しっかりしていて、引き出しを開閉するたびに気持ちよさを感じます。安心して着物を保管できそうです。 ちょうど腰の高さで出した着物をそのまま天板の上に置けるので立ったまま帯や小物とコーディネイトでき重宝しています。(ただ、すぐに満杯になってしまいましたが、、、)
    注文日:2010/08/30
    2014/06/14
    しっかりした造りでデザインもいいので、部屋を選ばずおけるのでとてもいいです。サイズもちょうどよく窓にもかからないのが尚いいです。
    注文日:2014/04/19
    2013/11/03
    フーリンエルさん
    フローリングにあう箪笥です。
    2か月近く待ってやっと箪笥が来ました。 ひきだしを閉めると 隣の引き出しが出てきて、桐箪笥の気密性の高さが証明ができたと思います。 箪笥には変な臭いがしませんでした。シックハウス症の心配のない箪笥は、本物の桐たんすと思いました。
    注文日:2013/09/02
    2020/03/10
    odeco21さん
    美しいタンス
    2ヶ月半ほどで、到着しました^_^ 着物は持っておりませんが、ウールなどのお洋服を大切に収納したく、何より一生使っていけるものをと探して見つけました。ネットで高価なタンスを購入するのはドキドキしましたが、写真よりも実物は素晴らしくシックで気品があります。届いたばかりなのて黒い洋服を入れると桐の粉が落ちてくるのは仕方ないかな。。。 帰宅すると桐のよい香りで癒されています。お金を貯めて今度は自分好みのサイズで作成したいなぁと思っています。よい買い物ができました^_^
    はじめて
    注文日:2019/12/15
    2020/03/11
    この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございました。 最後の清掃に至らない点があった所お詫び申し上げます。 お手数ですが引き出しの中を固く絞った布で拭いていただければと思います。 当商品は本体が時代仕上げで引き出し前面がオイル仕上げとなっております。 通常の砥の粉仕上げとは違い水に強いので多少本体や引き出しに水が付いても大丈夫です。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    2017/04/12
    ゆきたろう1020さん
    期待以上です
    2ヶ月待ちに待って、とうとう納品されました。 洋室の寝室置いたのですが、部屋の雰囲気にマッチしてとても素敵です。 収納力も申し分ないです。 総桐箪笥特有の、引き出しを閉めると違う引き出しが開く現象もきちんとあり、気密性の高さが伺えます。 さすがに加茂の総桐箪笥です。 洋室にも合う加茂の総桐箪笥を長いこと探していましたが、このお値段で購入でき大変満足しています。
    注文日:2017/02/06