4,290円  買い物かごに入れる

5 2013-09-04

1月にモルディブに行く事になりまだまだ先ですが商品が豊富な夏のうちに買っておこうと購入
今までベストなしやレンタルで済ませていましたが今度の旅行はシュノーケリングメインにしたかったので思い切って購入
正直画像で見た第一印象は浮き輪と何が違うの?と言うところでしたがレビューが良かったのとそんなに頻繁にマリンレジャーに行かないので保管場所等を考えてこのタイプに
届いてみて期待を裏切る良さでした
空気を入れるのも抜くのも簡単で本当に軽く畳むと全く荷物になりません
生地も丈夫でちょっと岩に当たったり数回使ったら破れちゃうのでは?と言う第一印象がひっくり返りました
同行する彼もどちらのタイプにしようか迷っていたみたいですが現物見て同じタイプに決めた様です
実際に使うのはまだまだ先ですがレビューを見ると大柄の男性でも浮力に問題なさそうなので楽しみです

• masakatoさん
  • masakatoさん

5 2012-12-28

シュノーケルが楽しくなる!
宮古島の海岸で利用しました。泳ぐ前はひもが気になりましたが海水に入るとほとんど違和感もなく体にフィットして快適なシュノーケリングが体験できました。色もイエローと海岸からもはっきりと視認でき安全性も保障されました。泳ぎの苦手な私でも足がつかない場所でもなぜか安心感が持てました。吹き込み式なのですぐ破れるかと心配でしたが1週間利用してもビクともしませんでした。写真映りは良くないけど我慢できる範囲でしょう。軽くてコンパクトで海の家にある浮き板式のベストでは味わえない体の動きが気に入りました。来年の夏が楽しみです

4 2012-10-10

心遣いが嬉しい!
ハワイでのシュノーケリング用に購入しました。
海が好きなので、シュノーケリングを予定に入れたものの、泳ぎは苦手。。。ライフジャケットさえあれば安心なのにー!!!との思いで見つけたのがコレ!!
身の程はわかってるから、沖まででるつもりはないので、これくらいの手軽さで十分です。
ただ、大きめ体型の旦那チャンが試しに着けてみたら、ちょっと苦しそうでした(^-^;水に入れば大丈夫なのかなσ(^_^;
まぁ泳げないのは私だけだから、問題ないけれど。。。(*^▽^*)
これをもってハワイの海を満喫してきます。

• りみささん
  • りみささん

5 2012-08-12

コンパクトで使いやすい、おすすめです!
沖縄旅行のスノーケル用に家族全員分を購入。
コンパクトで折りたたむと大人用浮き輪より小さくなり、移動に便利です。
いちいちレンタルするのも面倒だし、何回か使うならレンタルよりもお安いです。
今回一番良かったと思うのは、波が高い日にビーチの売店が開いていない事があり、レンタルしたくても出来ない状況だったので、自前で持って行って大正解でした。
(1回きりの旅行ではレンタルの方が安いし、かさばらないので良いとは思いましたが)
使用も、ツアーでレンタルした普通のライフジャケットと変わりなく使えました。
動き易さでいったらこちらの方が軽くて良かったかも。
子供たちは仰向けでプカプカ浮いて浮き輪替わりにも使っていました。
通常のスノーケルジャケットも股下に紐を通して使うので、使用方法は同じですが、こちらは空気を入れすぎると股への食い込みが気になるかも。
ラッシュトレンカを履いていたので痛くなかったですが、素足で使用すると痛いかも知れません。
分かりやすく言うと、飛行機で使う救命胴衣と使い方、商品そのものも同じに感じました。
小さなお子さんや、あまり深い所では不安かも知れませんが、趣味で使用する程度ならコレで十分だと思います。

• ごまみさん
  • ごまみさん

5 2010-12-31

これはいい
通常のライフジャケットを探していて、こちらに出会いました。人気の品らしく、会えたのが偶然だったようです。ためしに1つ購入し、実物を確認して、再度夫用に購入しました。海外でシュノーケルを楽しむ私たちにとって、コンパクトになるタイプは助かります。
空気も簡単にふくらみ、簡単に抜けるので、もぐる時は空気を抜き、海上に浮上し、空気を入れれば、安心して海を楽しめると思います。

5 2013-09-15

小さくたためて便利です
飛行機の中で、救命胴衣として説明されるものと同じような大きさでした。
パイプから息を吹き込んで膨らませますが、しんどくなるほどではないです。
キヤップが外れても空気がもれることもありませんでした。
空気を抜くのも、キャップを裏返して押しつけると簡単に抜けて、たためば小さくなって、持ち運びに便利でした。
前面はお腹までカバーされますが、後ろは首だけなので、水中で仰向けになると、ちょっと不安定になるので、水が怖い人には辛いかもしれません。

5 2013-08-14

泳げないけど,シュノーケル大好き!夏大好き!
今まではレンタルで借りてましたが,海外だと
そもそも貸し出しがあるのかとか,いつも不安でした。
今回は8月15日から式根島への旅行!
この商品を知ったのは8月11日!12日注文。
注文後すぐに対応してくださいました♪(翌日届きました)
同封されていた,シュノーケル用品の使いかたとか,
今更ながら勉強になりました!
本当にコンパクトで軽くて,もっと早く知りたかったです!
明日からの旅行がさらに楽しみになりました♪

• emi-gontaさん
  • emi-gontaさん

4 2013-07-27

旅行にぴったり
一度シュノーケル中足がつり溺れかけたため、用心のため購入しました。
パンパンに空気を入れると逆に圧迫されるので、少しゆるめに空気を入れたほうが楽かも。これをつけて何かを追いかけるには邪魔になって進まないけど、水面で漂うにはいい感じでした。持ち運びもほんとに小さくぺったんこになるのでスーツケースのなかで邪魔になりませんでした。

4 2013-06-26

携帯に便利です。
毎年、シュノーケリングを楽しんでいますが、ベストを使用したことがありませんでした。泳ぎも得意ではないので、事故防止のために今年こそは購入しようと考えていました。通常のベストも検討しましたが、やはり携帯に便利なこちらの商品がいいと決めました。浮き輪などとは違い作りもしっかりしており、簡単に膨らませることができます。だた、首元が擦れていたいので、素肌には装着できないので、注意が必要です。(注意書きにも書いてあったと思いますが)未使用なので★4です。

4 2012-12-23

持ち運びに便利そうです
グアムに旅行に行く予定があり、シュノーケリングの際使いたいと思いこういうのを探していました。
レンタルすると高くつくし、普通のライフジャケットだと荷物になるし、いろいろネットで探した結果これに決めました。
繰り返し使用できるし浮力も結構あるようなので、主人の分も合わせて購入しました。
まだ使用していないので使用感はまだわかりませんが、急に深くなったりする場所もあるので、泳ぎに自信のない私にはこれがあるだけですごく安心できそうです。
とりあえずまだ使っていないので星4つで。

4 2012-11-05

使いやすそうです
ハワイでシュノーケルするために購入しました。まだ使っていないのですが、家で使ってみました。もちろんリビングで(w。
口で空気を入れて膨らませるのですが、大変さは全然なく簡単に膨らませることができて空気も簡単に抜けました。
体に付けた時もフィット感がよく海で使うときも不安感は全然ありません。
材質もしっかりしていて、ふつうに使う分には全然問題なさそうです。
浮力が10キロとのことなので実際に使ってみないと使い勝手は分かりませんが、いまからハワイで使ってみるのが楽しみです。

4 2012-10-08

とってもコンパクト♪
浮き輪のように膨らませられるベストがあったら良いのにな〜と思い検索していたら、この商品に出会いました。
コンパクトで楽に膨らますことが出来ます。
希望としては、黄色だけでなく他の色もあったら嬉しいです。
まぁ、安全面を考えれば、目立つ色の方が良いですね。
商品にスレが2ヶ所あったので、☆−1。
その他の対応はとても丁寧で、また利用したいと思いました。

5 2012-10-03

こんなにコンパクトなスノーケリングベストがあったんですね!ビーチでこれを1つ持ってるのと持ってないのでは気分が全然ちがいます。今年はもう使う予定はありませんが、来シーズン忘れないように買っちゃいました♪

4 2011-09-14

まだ未使用なので4つです
沖縄旅行でスノーケリングをすることになったのですが、私だけ泳げないので悩んだ結果ベストを購入しました。すごくコンパクトで安心しました。膨らますのも簡単にできます。ただ、ベルトが2個あり、1個は股を通すので使用中、邪魔にならないかなって思いました。でもこれさえあれば仲間と一緒にスノーケリングが出来るので、すごく楽しみです。

5 2011-06-06

今まではベストなしでスノーケリングをしていたのですが、
疲れを軽減させたくて購入しました。
まだ海では使用していないのですが、膨らませるのも空気を抜くのも
簡単でした。海に潜る時は空気を抜いたりして、調節したいと思います。
ショップさんの対応が素晴らしかったです。金額も一番お安かったと思います。
(送料を入れたトータル金額です。)
お勧めです!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット