5 2023-07-26

色:ブルー

洗い替えにもう一枚
追加でブルーを買いました。
なかなか良い物ですよ。

5 2023-07-26

色:ピンク

これはイイ!
会社に備え付けのシャワー後に使用する為、大判ではない物を探していました。
サイズもコンパクトですし、速乾性があるのでエアコンの効いた部屋で干しておけば、直ぐに乾きます。
いい物を手に入れました。

• jpgmdateさん
  • jpgmdateさん

5 2023-06-30

このタイプのタオルを探していてやっと満足のいくものが購入できました。色落ちもしないし、速乾性、拭き心地とても良いです。

• msamsa28さん
  • msamsa28さん

5 2023-06-07

発送とても早かったです!!
手触りも思っていたよりも柔らかく使い心地がよさそう!
これから使うのが楽しみです!旅行用に買ってはいますが、気に入れば自宅用にも使いたいです。

5 2022-06-14

大満足です
ダイビングをしていたとき、ずっと使ってたものが古くなったので、再度購入しました。
長年使えるので、大満足です。

5 2022-12-17

とてもコンパクトで使いやすいです。ありがとうございます。

5 2022-10-13

髪の長い娘もドライヤー時間が短くなったと大変満足しています。配送も早く大変助かりました。

5 2022-08-18

主人のスイミングスクール用に購入。通う時荷物にならず良いです。

5 2021-07-18

ふんわり素材でコンパクト
発送が早くてびっくりしました。
手書きのメッセージもついていて、とても嬉しかったです。
タオルはジムのお風呂用で購入したのですが思っていたよりもよりコンパクトで荷物が少なくなってすごくいい買い物したなと思います。

• ACHAさん
  • ACHAさん

4 2010-09-22

吸水性はばっちりです!
ただ、やっぱりこの素材感は慣れないですね(~_~)

5 2021-08-28

ダイビング用タオル
ダイビング用に購入。身体を拭くだけでなく、船で着替えた後にシートなどが濡れていたりするので、さっと拭くのに購入しました。ダイビングでこちらを使用している人が多いので、間違えないかちょっと心配ですが、ダイビングだけでなく、旅行や温泉などでも重宝しそうなので使うのが楽しみです。早い発送も良かったです。

4 2021-07-05

セイムタオルを使っていましたが乾くと固くなるのがいやだったので、乾いていても柔らかいというこちらを購入してみました。
とても薄くて柔らかい布生地という感触ですが押さえ拭きするとしっかり水分を取ってくれます。
髪の毛を拭くには不向きですが身体を拭くには十分です。
これと普通のタオルの併用で海遊びは十分行けそう。大量のバスタオルを持って行かなくてよくなりそうなので助かります。

• cp405さん
  • cp405さん

5 2020-08-14

足拭きマットとしても優秀です。
各サイズリピート購入しています。プール遊び、スノーケリングやダイビング、船釣り、旅行等に重宝します。
身体をガシガシ拭くタオルではありませんので慣れるまで物足りないかもしれません。髪や体だけでなく水着や器材の水分を取るのも活用できます。
当製品の利点として、吸水性や速乾性、コンパクトさは言わずもがなですが、繰り返し使用しても劣化しにくいこと、タオル自体が乾いてもパリパリにならないことです(他社品ですとパリパリになってしまい、使用前にタオルを濡らして絞らないといけものものがあります)。類似品もいくつか試しましたがやはりGull製が一番ですね。
現在ブルーとピンクしか色が選べないので、グリーンやパープル等を復刻していただけると☆6つです。

4 2017-11-21

薄くて便利!
趣味で海に行く事が多いので、1つ大きいサイズを愛用しています。
今回は旅行用にもう一枚。
吸水力・使用感は、どうしても綿タオルにはかないませんが、十分吸収しますし、すぐに乾くので便利です。
なにより、この薄さがいいです。
旅行や、小さい荷物で行きたい時には、本当に嬉しい薄さです。
あくまでも、お出かけ用ですが。

5 2020-12-16

いいプレゼントになりました
主人が水泳していてプレゼントしました
この時期喜んでもらえました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツタオル