2024/05/08
    みーる1202さん
    色:ブラック
    トヨタ86のMTに乗っています。150cmでクラッチが届きやすいように購入しました。 まず、86のシートにはサイズが合いませんでした…。そしておしりに敷いたところ、余計クラッチが届かなくなりました。高さが出る分、届きづらくなりますね。身長が低い方は背中に厚みを持たせる方がいいかもしれません。高さ調整できるようですが、中が散らばりそうなものだったので車の中では出来ず、微調整しづらいなと思います。 助手席用にしようかなと思います。
    注文日:2024/04/26
    2024/04/06
    taro274さん
    色:ネイビーブルー
    私にはこちらが良かった
    1ヶ月程毎日使用した感想です。 先月スリムの方にレビューを投稿しましたが、その時は友人のシートクッションを借りて試したけど合わなかったのでスリムを購入たと書き込みました。 今回は届いて中身を調節せず自分のいいポジションに置いて座ると違和感なく、やっぱりこちらがよかったです。車はハスラー jスタイルです。 前が見やすくアクセルにもかかとを付けて踏み込める、長年の不満が改善され、安全はお金では変えられません。 スリムクッションの方は主人の車の腰当てで活躍しています。 次は明るい色もいいかな?(ピンクが品切れだった) もう1つ欲しくなりました。
    注文日:2024/03/08
    2023/07/30
    今のところウルトラスリムに軍配
    身長150cmない母のタントに購入。悩みは解消されました。視界を良くするためシートを高くすると膝が持ち上がって足が届きにくくなってしまうあれです。しかし、座ると左右にビーズが寄ってしまい、収まりがよくないことがわかりました。シートベルトの差込部分を圧迫してしまったり。なので私が以前自分用に買ったウルトラスリムの方が良かったかなと思いました。ウルトラスリムは縦に少し長いぶん、ももが持ち上がってしまいがちなのですが、毎回乗る前にビーズをうしろに寄せればOKです。ウルトラスリムの短いバージョン作ってください笑。
    注文日:2023/06/18
    2023/12/14
    お買い上げありがとうございます。 サイズが合わなかったようですね。 ご使用後でも交換受け付けておりますので ご連絡くださればご対応させていただきます。 ご提案ありがとうございます。
    2023/05/09
    母の日に購入しました。届いてすぐシートに置いてみて「…もしやサイズ間違えたか?」と心配しましたが、大丈夫でした。背が小さい母も「いつもより少し高く見える」と感動しておりました。
    注文日:2023/05/07
    2023/06/08
    お買い上げありがとうございます。 前方がよく見えると安心感が増しますよね。 お母様に喜んでいただけたようで嬉しいです。
    2023/04/22
    Septaiさん
    元々腰痛持ちですが、車の座席の傾斜で腰と足のしびれが酷くなり困っていました。 短時間運転でも痺れが出ます。 何種類か車用にクッションを持っていますが、こちらはパイプを追加して高さが変えられる点と、メッシュでムレが抑えられそう、丸洗い出来る点などが気になり購入しました。 車のシートの形状や、体型体質など人により様々だと思うので、高さを自由に変えられるこちらの商品は万人向けで良いと思います。 片道2時間運転で少しだけ腰の痛みは出ましたが、 足のしびれは無かったので満足です。 車に限らず、学校関係で硬い椅子に座らなければいけない時なども持ち込んで使っています。 目立ってますが我慢してしびれが出るよりは全然いいです。 ちなみに車はホンダのヴェゼルです。
    注文日:2023/03/29
    2023/06/08
    お買い上げありがとうございます。 車種のご記入もありがとうございます。 お尻が沈み込むほどの角度が原因で、痺れや腰痛にお悩みの方が増えているようです。 こちらのレビューは当店のこだわりや、お伝えしたいことがしっかりと書かれており、大変感激いたしました。 長時間運転でも少しの痛みのみで、痺れがなかったとのこと、お役に立てて嬉しいです。
    2023/01/17
    ヘルニア持ちで、色々な腰痛グッズを試しましたが、今のところ車の座席クッションはこの商品が1番良い感じです。いま背もたれ用に別商品を使用していますが、このシリーズの背もたれもあるようなので購入したいと思いました。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/28
    お買い上げありがとうございます。 ヘルニアとの事ですが、お辛いですね。 私も常に腰痛と戦っておりますのでお気持ちわかります。 当店の商品がお役に立てたようで大変嬉しいです。 腰用のクッションもございますのでご検討をよろしくお願いいたします。
    2022/12/28
    運転席のお尻が沈んでしまい、腰痛や股関節痛が酷くなるのでお尻部分が高くなっているクッションを探しておりました。使用するとお尻が沈まないので、痛みの軽減になっていると感じております。良い商品だと思います。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/14
    お買い上げありがとうございます。 シートクッションシリーズは、背に低い方、前方が見えにくい方、シートの角度が深すぎてお尻の沈み込みでお困りの方に最適です。 視線や腰の位置は上がりますが、膝に近いモモの裏はシートにつき、アクセル・ブレーキ操作に 支障が出ないよう、安全に運転できるような設計をしております。 痛みの軽減ができたようで良かったです。 良い商品とのお言葉たいへん嬉しいです。
    2022/12/14
    マドガエルさん
    中身の調節ができるのが助かります。作りがほんとに良いと思います。
    注文日:2022/12/04
    2023/02/14
    お買い上げありがとうございます。 中身の増減が出来る事がこだわりの一つです。 裁断・縫製・パッケージングまでひとつひとつ丁寧に行いお客様へとお届けしております。
    2022/12/08
    coromame30さん
    リピートです。おいでませ私の相棒といった気持ちでの購入です。 車二台持ち家庭なので両方に積めるように買いました!これがある状態だと低身長さんはかなり運転のしやすさが変わるんじゃないかなと思います。私は154センチですがアクセル・ブレーキの操作性が全く変わります。運転しやすいです! ちょっとこの寒い季節に疑問に思ったのは、シートヒーターは使って良いものなのでしょうか…といったところ。 とにかくお尻の骨は痛くないし前は見やすいし運転もしやすい、お買い得です!
    注文日:2022/12/05
    2023/02/14
    度々のお買い上げありがとうございます。 前回のレビューへの追記も大変嬉しいです。 シートクッションシリーズは、背に低い方、前方が見えにくい方、シートの角度が深すぎてお尻の沈み込みでお困りの方に最適です。 視線や腰の位置は上がりますが、膝に近いモモの裏はシートにつき、アクセル・ブレーキ操作に支障が出ないよう、安全に運転できるような設計をしております。 シートヒーターはお使いいただいても問題ないと思います。 実際に私は使用しております。 ただ、クッションがあることで、温かさはやんわりと…という感じですが。
    2022/12/08
    daitaidaidaiさん
    迅速な対応をしていただいたおかげで、母の車の納車に間に合いました。やはり背の低い母にはこのクッションを買って大正解でした!お店の対応や商品、全て大満足です。
    注文日:2022/12/04
    2023/02/14
    お買い上げありがとうございます。 シートクッションシリーズは、背が低く前方が見えにくい方に最適です。 視線や腰の位置は上がりますが、膝に近いモモの裏はシートにつき、アクセル・ブレーキ操作に支障が出ないよう、安全に運転できるような設計をしております。 大満足とのお言葉に感激しております。
    2022/11/27
    Dir京女さん
    背が低いので 試しに買ってみました。 とても良かったです。
    注文日:2022/11/19
    2023/02/14
    お買い上げありがとうございます。 シートクッションシリーズは、背に低い方、前方が見えにくい方、シートの角度が深すぎてお尻の沈み込みでお困りの方に最適です。 視線や腰の位置は上がりますが、膝に近いモモの裏はシートにつき、アクセル・ブレーキ操作に支障が出ないよう、安全に運転できるような設計をしております。
    2022/11/03
    購入者20212022さん
    クーポンでお安く購入できました。中身の量が加減できるのでちょうど良い高さに出来ました。背が低いのですが、車を運転するとき視界が高くなって良かったです。
    注文日:2022/10/05
    2023/01/31
    お買い上げありがとうございます。 シートクッションシリーズは、お尻の沈み込みを解消し、視線や腰の位置は上がりますが、膝に近いモモの裏はシートにつき、アクセル・ブレーキ操作に支障が出ないよう、安全に運転できるような設計をしております。 ご満足いただけて嬉しいです。 中身の増減ができることもこだわりの一つです。 クーポンがでているときは とてもお得ですね。
    2022/09/07
    運転しているとお尻の骨が痛くなるため購入しました。もともと小柄なので、座高が高くなり外が見えやすくなりました。まだお試しした程度なので長時間ドライブでどんなものか期待です。 一点欲を言えば、クッションがずれないようにシートの間に挟める工夫があると嬉しかったです。 ☆追記☆ もうどうしてくれる…これが無いとダメな体になってしまいました!長時間運転しても全然お尻が痛くならない!前回シートの間に〜なんて書きましたが、逆に気軽に他の車に持ち歩けるし後部座席にも使えるしで、そんなんいらんわ!って自分で思いました。 私はもうこれ無しでは車に乗れない…
    注文日:2022/09/05
    2023/02/14
    お買い上げありがとうございます。 前が見えにくい方に、シートクッションシリーズはピッタリですね。 アクセル・ブレーキ操作に支障がないような設計になっておりますので、安心です。 長距離ドライブでもお役にたてれば幸いです。 貴重なご意見ありがとうございます。 追記・追加ご購入ありがとうございます。 このクッションの良さは、外して運転した時に感じると私も思います。 車内清掃をして、クッションが車にない状態を忘れてシートに座った時、まるで違う車かのように感じ、驚きました。 あえて固定式にしないのは、姿勢や重さで偏った中身を均一にして常に快適にお使いいただくためです。 流動性があることで、身体とシートの隙間を埋めお悩み解決できると考えております。 気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    2022/04/24
    take5205さん
    3回目の購入
    いつも速い対応ありがとうございます。今回は息子の車対応にて3回目の購入となりました。早速、楽だと言いながら使用しております。商品数色々ありますので家族で購入を検討しています。又、対応お願いします。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/21
    2022/05/27
    度々のお買い上げありがとうございます。 息子様にもご満足いただけて嬉しいです。 たくさんの商品をご用意いておりますので、ご家族様で検討よろしくお願いいたします。
    2022/04/13
    腰痛が悪化してきてしまったので、以前購入させて頂いたウエストクッションとセットで使ってみようと思い購入させて頂きました。 届いて使ってみたのですがいい感じにフィットしたので、負担軽減しそうです。 前のクッションが少しヘタってきていたので、ソフトパイマー(小袋)のプレゼント嬉しかったです。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/11
    2022/05/13
    度々のお買い上げありがとうございます。 2016年にお買い上げいただきましたウエストクッションとセットでのご使用にご満足いただけて大変嬉しいです。 長年のご愛用でへたりを感じていたようで、少量ですが中材がお役にたてて良かったです。
    2022/04/03
    ゆっちぃ178さん
    おすすめです!
    主人はヘルニアもちで長時間車の運転をする仕事をしています。最近使っているシートクッションがヘタってしまったのかお尻のあたりに痛みがあるみたいで、、、。以前ウエストクッションを買わせていただき、背中とシートの間にフィットして楽になったみたいで愛用させていただいてます。なので今回も是非こちらの商品をと思い購入させていただきました。先程届き、早速座椅子にセットして座ってみると凄く楽でした! 今度は自分用をお願いしようかなと思います。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/26
    2022/04/13
    たびたびのお買い上げありがとうございます。 昨年ウエストクッションDXをご購入いただき、気に入っていただけて、さらにシートクッションを追加でご購入いただき、大変嬉しいです。 ヘルニアでの運転はお辛いと思いますが、セットでの使用で、ご主人様がさらに快適に運転ができていると幸いです。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/02/02
    職人の思いが伝わってくる商品でした。縫製がしっかりしていてとても気に入り、大満足です。 職人さん、これからも頑張って下さい!
    注文日:2022/01/29
    2022/04/01
    お買い上げありがとうございます。 大量生産ではなく、ひとつひとつ作っておりますので、お褒めのお言葉、大変嬉しいです。 これからもお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
    2021/12/25
    YOYOJOKERさん
    運転の時、腰痛が酷くて色んなクッションを試しましたが改善されず困っていました。 この商品を使用してからは、腰痛が楽になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/22
    2022/01/19
    お買い上げありがとうございます。 当店のクッションで腰痛軽減できたようで、大変嬉しいです。 お役に立てて良かったです。
    2021/12/24
    まだ使用してませんが、期待を込めて! ポリマーの出し入れをするチャックが初めから開いていたので、外カバーのチャックを開けてみた瞬間に中身が飛び出してしまったのが残念でした…
    注文日:2021/12/20
    2022/01/19
    度々のお買い上げありがとうございます。 ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。 ふたつのファスナーが開いていたという事でしょうか? 中材を入れて、中の白いファスナーが開いていると当然中身が出てきてしまうので、外のファスナーは閉めることができませんので、なぜそのような状態で出荷してしまったのかわかりませんが、お手数おかけして申し訳ございませんでした。 今後そのようなことが無いようさらに気を引き締めて作業致します。
    2021/11/19
    s88238056さん
    車のシートが大きく膝裏に圧迫感を感じていましたが、この商品を使うことで軽減され快適になりました。
    注文日:2021/11/15
    2021/12/03
    お買い上げありがとうございます。 お役に立てて嬉しいです。
    2021/11/18
    たい8315さん
    期待以上
    身長が148cmの私は運転中の視界が良くなるのは期待していましたが、今まで首にあたっていたシートベルトがキチンと肩にあたるようになり、楽になりました。
    注文日:2021/11/13
    2021/12/03
    お買い上げありがとうございます。 シートクッションシリーズは、前方が見えにくい方に最適です。 シートベルトが正しい位置だと、安全安心ですね。 お役に立てて嬉しいです。
    2021/11/16
    新しい車のシートがしっくりこない。イスの前後は動くが上下が動かない為、身長が低い私はこれを敷くことにより運転しやすくなりました。
    注文日:2021/11/15
    2021/12/03
    お買い上げありがとうございます。 シートクッションシリーズは、小柄で前が見えにくい、シートの角度のせいで痛みや痺れが出てしまう方、お尻・尾てい骨に痛みがある方等のお悩みを解決できるので、快適に運転できるようになると思います。
    2021/11/12
    腰痛対策で購入しました。安価な中国製や100均での購入も考えましたが信頼感のあるこちらの商品を買いました。主に長時間運転用です。
    注文日:2021/11/09
    2021/11/25
    お買い上げありがとうございます。 裁断・縫製・出荷すべて当店で行っており、ひとつひとつ心を込めてお届けしております。 ご満足いただけたら幸いです。
    2021/10/25
    運転時の腰痛緩和のために購入しました。坐骨神経痛で、車のシートのおしりの沈み込みが負担でしたが、ましになりました。以前からタオルやクッションなど敷いていましたが、妙に座高が高くなり運転しにくかったのが、自然な角度になりました。
    注文日:2021/10/20
    2021/11/25
    お買い上げありがとうございます。 お尻が沈み込んでしまう座席が多いようです。 そのため痛みや痺れがでてしまうので、その沈み込みを無くすことで快適に運転できると思います。 シートクッションシリーズは視線や腰の位置は上がりますが、膝に近いモモの裏はシートにつき、アクセル・ブレーキ操作に支障が出ないような設計になっています。
    2021/10/09
    dragon_boyさん
    前方が見やすくなりました
    前回、腰痛対策で自分用に購入しました。 今回、車の買い替えで視界が悪くなった妻の為に購入しました。 クッションにもなるので大変喜んでくれています。 厚さ調整も可能なので、とても便利です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/18
    2021/11/25
    度々のお買い上げありがとうございます。 ウエストクッションを気に入って頂き、奥様のためにとシートクッションを追加ご購入でさらに喜んでいただけたとのお言葉にたいへん嬉しいです。 厚み調節できることがこだわりの一つです。
    2021/09/09
    bonx20938さん
    腰が沈むシートだと、どうしても腰がやられてしまうのでこちらを購入しました。 発送も早くて助かりましたし、中のビーズを足したり減らしたりできるのも有り難いです(*^^*)
    注文日:2021/09/08
    2021/09/28
    お買い上げありがとうございます。 沈み込んでしまうと痛みや痺れ、疲れの原因になってしまいますね。 シートクッションシリーズは、その部分を埋めることで快適に運転できると思います。 アクセル・ブレーキ操作には支障がない様な設計になっております。 中身の増減ができることがこだわりの一つです。 あす楽設定ではありませんが、なるべく早い発送を心がけております。
    2021/06/28
    あちゃ0124さん
    柔らかいクッション
    仕事で運転をする夫へ購入。 まだそこまで長距離走ってないから効果はわからないそうですが、気持ち楽かな?とのことです。 開封すると、中に詰める用のビーズの袋に小さい穴が空いており、散らばってしまって大変でした。
    注文日:2021/06/20
    2021/08/25
    お買い上げありがとうございます。 プレゼントとしてお付けしている中材の小袋に穴が開いていたのですか? 大変申し訳ございません。 商品が届いてすぐに片付けるという面倒な作業をさせてしまったと出荷を担当したスタッフが反省しており、丁寧にお詫びをお伝えしてほしいとレビューの返信担当スタッフに申しておりました。 細かい中材なので、片付けるのは本当に大変だったと思います。 ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    2021/06/04
    kanari19さん
    お品物に 満足しております 特に 詳しく相談にのっていただき まよわず選べました。また、利用させていただきたいと思います。
    注文日:2021/05/16
    2021/06/18
    お買い上げありがとうございます。 至らないご説明だったと思いますが、ご満足いただけて嬉しいです。 またご縁がございましたらよろしくお願い致します。
    2021/05/21
    縦が小さい方のが坐骨が立ちやすいかなと購入。太ももがラクでした。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/03
    お買い上げありがとうございます。 シートクッションシリーズは視線や腰の位置は上がりますが、膝に近いモモの裏はシートにつき、アクセル・ブレーキ操作に支障が出ないような設計になっています。
    2021/05/07
    ふにょっしーさん
    色がキレイ
    オレンジ色を購入しました。とても色がキレイなオレンジで、品質も良く満足しています。 ただ、お尻に敷く用で購入しましたが、車のイスや自分の座り方などに合わなくて腰に当てる使い方のほうがしっくり馴染みます。よって、別でお尻に敷く用を用意する事になってしまいました。 また、中身がパンパン過ぎて落ち着かないので一度は中身を抜いて使用しましたが、こなれてきたら今度は物足りなくなり抜いた中身を結局全部戻す事に。 ここ、要注意ポイントです。
    注文日:2021/04/04
    2021/05/14
    お買い上げありがとうございます。 とてもきれいなオレンジ色ですよね。 品質が良い、最高の褒め言葉ありがとうございます。 お尻用ですが腰用としてお使いの方もいらっしゃいます。 ですが、お尻用が必要でしたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。