2023/05/09
    母の日に購入しました。届いてすぐシートに置いてみて「…もしやサイズ間違えたか?」と心配しましたが、大丈夫でした。背が小さい母も「いつもより少し高く見える」と感動しておりました。
    注文日:2023/05/07
    2023/06/08
    お買い上げありがとうございます。 前方がよく見えると安心感が増しますよね。 お母様に喜んでいただけたようで嬉しいです。
    2021/12/24
    まだ使用してませんが、期待を込めて! ポリマーの出し入れをするチャックが初めから開いていたので、外カバーのチャックを開けてみた瞬間に中身が飛び出してしまったのが残念でした…
    注文日:2021/12/20
    2022/01/19
    度々のお買い上げありがとうございます。 ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。 ふたつのファスナーが開いていたという事でしょうか? 中材を入れて、中の白いファスナーが開いていると当然中身が出てきてしまうので、外のファスナーは閉めることができませんので、なぜそのような状態で出荷してしまったのかわかりませんが、お手数おかけして申し訳ございませんでした。 今後そのようなことが無いようさらに気を引き締めて作業致します。
    2021/11/16
    新しい車のシートがしっくりこない。イスの前後は動くが上下が動かない為、身長が低い私はこれを敷くことにより運転しやすくなりました。
    注文日:2021/11/15
    2021/12/03
    お買い上げありがとうございます。 シートクッションシリーズは、小柄で前が見えにくい、シートの角度のせいで痛みや痺れが出てしまう方、お尻・尾てい骨に痛みがある方等のお悩みを解決できるので、快適に運転できるようになると思います。
    2021/11/12
    腰痛対策で購入しました。安価な中国製や100均での購入も考えましたが信頼感のあるこちらの商品を買いました。主に長時間運転用です。
    注文日:2021/11/09
    2021/11/25
    お買い上げありがとうございます。 裁断・縫製・出荷すべて当店で行っており、ひとつひとつ心を込めてお届けしております。 ご満足いただけたら幸いです。
    2021/10/25
    運転時の腰痛緩和のために購入しました。坐骨神経痛で、車のシートのおしりの沈み込みが負担でしたが、ましになりました。以前からタオルやクッションなど敷いていましたが、妙に座高が高くなり運転しにくかったのが、自然な角度になりました。
    注文日:2021/10/20
    2021/11/25
    お買い上げありがとうございます。 お尻が沈み込んでしまう座席が多いようです。 そのため痛みや痺れがでてしまうので、その沈み込みを無くすことで快適に運転できると思います。 シートクッションシリーズは視線や腰の位置は上がりますが、膝に近いモモの裏はシートにつき、アクセル・ブレーキ操作に支障が出ないような設計になっています。
    2021/06/28
    あちゃ0124さん
    柔らかいクッション
    仕事で運転をする夫へ購入。 まだそこまで長距離走ってないから効果はわからないそうですが、気持ち楽かな?とのことです。 開封すると、中に詰める用のビーズの袋に小さい穴が空いており、散らばってしまって大変でした。
    注文日:2021/06/20
    2021/08/25
    お買い上げありがとうございます。 プレゼントとしてお付けしている中材の小袋に穴が開いていたのですか? 大変申し訳ございません。 商品が届いてすぐに片付けるという面倒な作業をさせてしまったと出荷を担当したスタッフが反省しており、丁寧にお詫びをお伝えしてほしいとレビューの返信担当スタッフに申しておりました。 細かい中材なので、片付けるのは本当に大変だったと思います。 ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    2021/05/07
    ふにょっしーさん
    色がキレイ
    オレンジ色を購入しました。とても色がキレイなオレンジで、品質も良く満足しています。 ただ、お尻に敷く用で購入しましたが、車のイスや自分の座り方などに合わなくて腰に当てる使い方のほうがしっくり馴染みます。よって、別でお尻に敷く用を用意する事になってしまいました。 また、中身がパンパン過ぎて落ち着かないので一度は中身を抜いて使用しましたが、こなれてきたら今度は物足りなくなり抜いた中身を結局全部戻す事に。 ここ、要注意ポイントです。
    注文日:2021/04/04
    2021/05/14
    お買い上げありがとうございます。 とてもきれいなオレンジ色ですよね。 品質が良い、最高の褒め言葉ありがとうございます。 お尻用ですが腰用としてお使いの方もいらっしゃいます。 ですが、お尻用が必要でしたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    2021/05/06
    すぐに届けてくれました。 150センチの私が運転するのに、少しでも見やすくなる商品を探していましたが、なかなか見つからず、ここのレビューを見て、決心して購入しました。 結果良かったです。 少し背が高くなった気分です。
    注文日:2021/04/26
    2021/05/14
    お買い上げありがとうございます。 小柄な方は前方が見えにくいのでシートクッションシリーズはピッタリだと思います。 たくさんの方がレビュー投稿してくださり、ご購入をお考えの方へのアドバイスとしてとても参考になり、ご購入していただけるので感謝の気持ちでいっぱいです。
    2021/04/15
    まだ使用して数日です。 当方車のシートがおしりの方が下がっており腰痛と足のしびれがひどい状態です。 このクッションはお尻の部分だけを上げ、シートをフラットにすることができます。 中身の量を調整することもできるので微妙な厚み調整も可能です。 中のソフトパイマーがゴロゴロするかなーと思っていたのですが、ある程度お尻の位置が決まれば割と収まりがよく座り心地も悪くありません。(いい感じのホールド感です。) シートの角度がフラットに近くなったので太股部分の圧迫がなくなりました。 腰痛に関しては短距離でも若干つらい状態でしたが短距離では腰痛は出ませんでした。 これで長距離でも出なければいいのですが、明らかに座面の角度が変わったので悪くなることはないでしょう。
    注文日:2021/04/08
    2021/05/14
    お買い上げありがとうございます。 お尻が沈み込んでしまうと腰痛や脚への圧迫等でしびれが出てしまいますよね。 開発段階で通常のクッションでは圧迫されしびれてしまい、試行錯誤を繰り返して、シートの角度が深い部分だけを埋めて、膝に近いモモの裏はシートにつき、アクセル・ブレーキ操作に支障が出ないような設計になっております。 長時間のご使用でも快適に過ごしていただければよいのですが…。
    2021/03/26
    23日の夜注文し、25日に届きました。軽自動車の運転席用に購入したのですが、思っていたより厚みがありそのままだと運転しづらいため中のパイマーを調節して座席に置いてみましたが私には何かしっくりこない...。少し前の方にずらしてみたら、いいかも!?という感じにはなりましたがお尻の下に空間が...。返品するべき?と思いましたが、腰痛持ちの者に使用して貰ったら楽だと言うので助手席用となりました。パイマーの出し入れができるのは便利ですし、返品可能なのも良心的だと思いますが、レビューを参考にしましたが、座り心地などの好みは人それぞれなので難しいですね。
    注文日:2021/03/23
    2021/04/19
    お買い上げありがとうございます。 車種や体型によって、すべての方にご満足いただくのはやはり難しいですね。 厚み調節をしたり、置く場所を変えたりしてもお客様には合わなかったようでご期待に沿えず申し訳ございません。 もちろん助手席・後部座席にもお使いいただけます。 ご使用後でも返品受け付けております。
    2021/03/26
    baddieさん
    体圧
    別の腰痛用背中のパッドを買いましたがイマイチだったのと分厚くてペダルポジションも違和感あったのでこちらを購入。届いて早速試してみましたが確かに良い!お尻から太ももにかけてフラットで体圧が分散してる気がする!
    注文日:2021/03/25
    2021/04/19
    お買い上げありがとうございます。 膝に近いモモの裏はシートにしっかりつき、アクセル・ブレーキ操作に支障がないような設計になっております。 少しでもお役に立てたようで良かったです。
    2020/11/23
    たろちゃん3089さん
    まだ使いはじめたばかりですが、長距離のってみても、悪化することはなく、痛みが少しましな感じがしました。少し前にずれてしまう気もしましたが、これから使いこなしていきたいです
    注文日:2020/11/18
    2020/12/24
    お買い上げありがとうございます。 少しでもお役に立てたようでうれしいです。 ご面倒でも乗る際に毎回、上下左右に振ってからご使用いただくとより快適です。
    2020/03/28
    座席調整の為
    150cm、ミニバン。身長が低くて運転しずらいのでシートの調整の為に買いました。シートリフターだけでは高くなりすぎて足が届きにくくなるのでお尻の部分だけ高くなるクッションを探していました。視界は確保しつつ座席を少し下げて足が届くように出来ました。良かったです。
    注文日:2020/03/26
    2020/03/30
    お買い上げありがとうございます。 小柄な方は前方が見えにくいのでシートクッションシリーズはピッタリだと思います。 シートの奥がかなり角度があるものが多いようです。 その落ち込んでいる部分を埋め、膝に近いモモの裏はシートにしっかりつき、アクセル・ブレーキ操作に支障がないような設計になっております。
    2020/03/14
    今のシートが少し固くこちらの商品を購入しました。 とても気にいって満足しました。
    注文日:2020/03/11
    2020/03/18
    お買い上げありがとうございます。 固いシートにはクッションが必要ですね。 気に入って頂けたようで嬉しいです。
    2020/03/13
    さけち5242さん
    いいです
    座りやすくていいです。腰が気になりません。商品が悪いわけではないのですが、高くて頭を下げないと座れなくなりました。でも、腰が痛くないのでいいと思います。
    はじめて
    注文日:2020/02/23
    2020/03/18
    お買い上げありがとうございます。 シートクッションシリーズは背の低い方にとっては高さが出るので良いのですが、車種や体型によって頭が天井に近くなってしまう場合がありますので、高くて不便という場合は中身を減らして奥の方だけソフトパイマーがいくようにしてみて下さい。
    2020/03/10
    noike88さん
    注文して次の日に届きました。 妻が腰痛もちなのでこういう商品を探してました。 車のシートの色に合わせてブラックを選びました。座り心地もいいので満足してます
    注文日:2020/03/09
    2020/03/18
    お買い上げありがとうございます。 少しでも奥様の腰痛軽減のお役に立てたら嬉しいです。 ブラックは一番人気です。
    2020/02/20
    よさそうだけど
    腰痛持ちで購入しました。 使い出してから、運転で腰痛が悪化することはなかったかな…と思います。 ただ、腰にベストなシートの高さとかが分からなくて、混乱しております。
    注文日:2019/12/24
    2020/02/21
    お買い上げ有り難うございます。 少しでも腰痛軽減のお役に立てたようで嬉しい限りです。 お使い頂くうちにちょうど良いポジションが見つかると良いのですが…。
    2019/10/03
    ななみ159さん
    やっと見つけました
    座高の調節が出来ない車に乗っていて身長が低いため、前が見えにくく困っていて他社商品を購入したのですが悩みは解消できずでした。 そんなときこちらの商品を発見。前方が見えにくい方、小柄な方にというフレーズに思わずこれだーと納得。探していたものが見つかりほんとに嬉しかったです。ありがとうございました。 運転もしやすくなりました。
    注文日:2019/09/25
    2017/10/29
    妻の運転用
    妻の運転用に買いました。身長が低いので座高が上がり見やすいようです。
    注文日:2017/10/19
    2017/08/09
    midzet-cantikさん
    1個買ってすぐに2個目注文しました
    さすが日本製という感じで、使い心地が良いです。 1個目買って、値段は結構しますので躊躇しましたが、妻が値段の問題じゃないというので、またもう一つ買ってしましました。 今度は枕もほしいですね。リピータには割引券などいただくと有難いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/27
    2017/07/27
    midzet-cantikさん
    丁寧な作りに感激しました
    日本人の物づくりが感じられる製品です。同じような枕も欲しくなり、注文しようとしたら、売り切れなので、これもう1つ買って、枕として使います、
    注文日:2017/07/24
    2017/05/10
    クッション
    ゴールデンウィーク中でしたが丁寧な対応してもらえました
    注文日:2017/04/30
    2017/04/01
    これが無かったら、どうしよう。
    これまでに新車を9台乗り継いできましたが、一度たりともシートの形状が合わない辛さは経験した事がありませんでした。あえて車名を書くとトヨタ・タンクを購入したのですが、シート形状が酷すぎる。 洋式便座のほうが座り心地が良いですね。 シート座面の形状が悪くて、シート機能でアジャストしてもリクライニングを調整しても、太もも部分に圧迫間が強くて参りました。つまり尻が落ち込むような形状のシートなのです。 何か良い方法はないかと四苦八苦して、これに辿り着きました。 入手してから、クッション材をかなり抜きましたが、この調整ができるから丁度良くなった。痺れを感じるような太ももの圧迫間から解放されました。 星一つ減らしたのは、もうチョット前後の幅があったらというところです。
    注文日:2017/03/26
    2016/06/23
    いいよ、これ
    ミニバンに乗ってますが、小さい子とかが見えない状況にあるから、購入してみた所。使い勝手がいい、視野が広がり見やすくなった。購入を検討してる方、値段以上の価値はあります。是非
    注文日:2016/04/08
    2016/02/05
    背が低いので購入してみました。 なかなかうまくポジショニングが できないのですが、 背の低い人には、普通のクッションに 座るよりいいと思います。 中に入れるソフトパイマーも 付けてくださってありがとうございます。
    注文日:2016/01/22
    2015/11/26
    maboroshitantei2さん
    腰の違和感解消
    中古車を購入したところお尻部分が凹みランバーサポート部が強く当たり気になっていましたが、このクッションで腰位置が上がり丁度良い状態になりました。
    注文日:2015/11/20
    2015/10/02
    カズゲッズさん
    腰痛の方にお勧め
    腰にやさしくフィットする逸品です。使ってみてよくわかるいいクッションです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/01
    2015/10/01
    ウエストクッションと一緒に購入しました。 私は身長154cmで小さいので、あると前が見えやすく助かりました。 乗り降りるときに落ちたりずれたりするので、固定できるとより嬉しいのですが。
    注文日:2015/07/17
    2015/09/08
    背が低いので
    視界がもっと広くならないかと思い購入。結果、良かったです。毎回車の運転に使用してます。今のところ腰への負担などは分かりませんが、座り心地は良いです。中身を調節できるのが良いですね。旦那は中身をただのストローの切れ端みたい、と言っていましたが(^_^;)
    注文日:2015/08/25
    2015/07/02
    SweetBrownさん
    背が低い人の救世主
    身長が148cmしかなく車の運転の際に、ボンネットさえ見えないという状態でした。 今までは街乗りだけだったのですが、最近諸事情で高速と山道を運転するということが増えたので購入を決意しました。 使った印象は、まず前が非常に見えやすい。背が高い人はこんな目線なのかと笑 それだけで運転のしやすさや安全性が格段にアップしました。 ただ、私は足も短い為、このクッションでもアクセルが少し踏みにくくなったような気がするのと、 クッションがなれるまで2ヶ月くらいかかりました。それまではアクセルの踏み加減などが変わるため遠出するかたで検討されている方はできるだけ早めに購入をして慣らしておいた方が良いと思います。 ちなみに車はマツダのアクセラです。
    注文日:2015/04/22