2024/04/06
    taro274さん
    色:ネイビーブルー
    私にはこちらが良かった
    1ヶ月程毎日使用した感想です。 先月スリムの方にレビューを投稿しましたが、その時は友人のシートクッションを借りて試したけど合わなかったのでスリムを購入たと書き込みました。 今回は届いて中身を調節せず自分のいいポジションに置いて座ると違和感なく、やっぱりこちらがよかったです。車はハスラー jスタイルです。 前が見やすくアクセルにもかかとを付けて踏み込める、長年の不満が改善され、安全はお金では変えられません。 スリムクッションの方は主人の車の腰当てで活躍しています。 次は明るい色もいいかな?(ピンクが品切れだった) もう1つ欲しくなりました。
    注文日:2024/03/08
    2023/05/09
    母の日に購入しました。届いてすぐシートに置いてみて「…もしやサイズ間違えたか?」と心配しましたが、大丈夫でした。背が小さい母も「いつもより少し高く見える」と感動しておりました。
    注文日:2023/05/07
    2023/06/08
    お買い上げありがとうございます。 前方がよく見えると安心感が増しますよね。 お母様に喜んでいただけたようで嬉しいです。
    2023/04/22
    Septaiさん
    元々腰痛持ちですが、車の座席の傾斜で腰と足のしびれが酷くなり困っていました。 短時間運転でも痺れが出ます。 何種類か車用にクッションを持っていますが、こちらはパイプを追加して高さが変えられる点と、メッシュでムレが抑えられそう、丸洗い出来る点などが気になり購入しました。 車のシートの形状や、体型体質など人により様々だと思うので、高さを自由に変えられるこちらの商品は万人向けで良いと思います。 片道2時間運転で少しだけ腰の痛みは出ましたが、 足のしびれは無かったので満足です。 車に限らず、学校関係で硬い椅子に座らなければいけない時なども持ち込んで使っています。 目立ってますが我慢してしびれが出るよりは全然いいです。 ちなみに車はホンダのヴェゼルです。
    注文日:2023/03/29
    2023/06/08
    お買い上げありがとうございます。 車種のご記入もありがとうございます。 お尻が沈み込むほどの角度が原因で、痺れや腰痛にお悩みの方が増えているようです。 こちらのレビューは当店のこだわりや、お伝えしたいことがしっかりと書かれており、大変感激いたしました。 長時間運転でも少しの痛みのみで、痺れがなかったとのこと、お役に立てて嬉しいです。
    2022/09/07
    運転しているとお尻の骨が痛くなるため購入しました。もともと小柄なので、座高が高くなり外が見えやすくなりました。まだお試しした程度なので長時間ドライブでどんなものか期待です。 一点欲を言えば、クッションがずれないようにシートの間に挟める工夫があると嬉しかったです。 ☆追記☆ もうどうしてくれる…これが無いとダメな体になってしまいました!長時間運転しても全然お尻が痛くならない!前回シートの間に〜なんて書きましたが、逆に気軽に他の車に持ち歩けるし後部座席にも使えるしで、そんなんいらんわ!って自分で思いました。 私はもうこれ無しでは車に乗れない…
    注文日:2022/09/05
    2023/02/14
    お買い上げありがとうございます。 前が見えにくい方に、シートクッションシリーズはピッタリですね。 アクセル・ブレーキ操作に支障がないような設計になっておりますので、安心です。 長距離ドライブでもお役にたてれば幸いです。 貴重なご意見ありがとうございます。 追記・追加ご購入ありがとうございます。 このクッションの良さは、外して運転した時に感じると私も思います。 車内清掃をして、クッションが車にない状態を忘れてシートに座った時、まるで違う車かのように感じ、驚きました。 あえて固定式にしないのは、姿勢や重さで偏った中身を均一にして常に快適にお使いいただくためです。 流動性があることで、身体とシートの隙間を埋めお悩み解決できると考えております。 気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    2022/12/08
    coromame30さん
    リピートです。おいでませ私の相棒といった気持ちでの購入です。 車二台持ち家庭なので両方に積めるように買いました!これがある状態だと低身長さんはかなり運転のしやすさが変わるんじゃないかなと思います。私は154センチですがアクセル・ブレーキの操作性が全く変わります。運転しやすいです! ちょっとこの寒い季節に疑問に思ったのは、シートヒーターは使って良いものなのでしょうか…といったところ。 とにかくお尻の骨は痛くないし前は見やすいし運転もしやすい、お買い得です!
    注文日:2022/12/05
    2023/02/14
    度々のお買い上げありがとうございます。 前回のレビューへの追記も大変嬉しいです。 シートクッションシリーズは、背に低い方、前方が見えにくい方、シートの角度が深すぎてお尻の沈み込みでお困りの方に最適です。 視線や腰の位置は上がりますが、膝に近いモモの裏はシートにつき、アクセル・ブレーキ操作に支障が出ないよう、安全に運転できるような設計をしております。 シートヒーターはお使いいただいても問題ないと思います。 実際に私は使用しております。 ただ、クッションがあることで、温かさはやんわりと…という感じですが。
    2022/11/03
    購入者20212022さん
    クーポンでお安く購入できました。中身の量が加減できるのでちょうど良い高さに出来ました。背が低いのですが、車を運転するとき視界が高くなって良かったです。
    注文日:2022/10/05
    2023/01/31
    お買い上げありがとうございます。 シートクッションシリーズは、お尻の沈み込みを解消し、視線や腰の位置は上がりますが、膝に近いモモの裏はシートにつき、アクセル・ブレーキ操作に支障が出ないよう、安全に運転できるような設計をしております。 ご満足いただけて嬉しいです。 中身の増減ができることもこだわりの一つです。 クーポンがでているときは とてもお得ですね。
    2023/01/17
    ヘルニア持ちで、色々な腰痛グッズを試しましたが、今のところ車の座席クッションはこの商品が1番良い感じです。いま背もたれ用に別商品を使用していますが、このシリーズの背もたれもあるようなので購入したいと思いました。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/28
    お買い上げありがとうございます。 ヘルニアとの事ですが、お辛いですね。 私も常に腰痛と戦っておりますのでお気持ちわかります。 当店の商品がお役に立てたようで大変嬉しいです。 腰用のクッションもございますのでご検討をよろしくお願いいたします。
    2022/12/28
    運転席のお尻が沈んでしまい、腰痛や股関節痛が酷くなるのでお尻部分が高くなっているクッションを探しておりました。使用するとお尻が沈まないので、痛みの軽減になっていると感じております。良い商品だと思います。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/14
    お買い上げありがとうございます。 シートクッションシリーズは、背に低い方、前方が見えにくい方、シートの角度が深すぎてお尻の沈み込みでお困りの方に最適です。 視線や腰の位置は上がりますが、膝に近いモモの裏はシートにつき、アクセル・ブレーキ操作に 支障が出ないよう、安全に運転できるような設計をしております。 痛みの軽減ができたようで良かったです。 良い商品とのお言葉たいへん嬉しいです。
    2022/12/14
    マドガエルさん
    中身の調節ができるのが助かります。作りがほんとに良いと思います。
    注文日:2022/12/04
    2023/02/14
    お買い上げありがとうございます。 中身の増減が出来る事がこだわりの一つです。 裁断・縫製・パッケージングまでひとつひとつ丁寧に行いお客様へとお届けしております。
    2022/12/08
    daitaidaidaiさん
    迅速な対応をしていただいたおかげで、母の車の納車に間に合いました。やはり背の低い母にはこのクッションを買って大正解でした!お店の対応や商品、全て大満足です。
    注文日:2022/12/04
    2023/02/14
    お買い上げありがとうございます。 シートクッションシリーズは、背が低く前方が見えにくい方に最適です。 視線や腰の位置は上がりますが、膝に近いモモの裏はシートにつき、アクセル・ブレーキ操作に支障が出ないよう、安全に運転できるような設計をしております。 大満足とのお言葉に感激しております。
    2015/07/02
    SweetBrownさん
    背が低い人の救世主
    身長が148cmしかなく車の運転の際に、ボンネットさえ見えないという状態でした。 今までは街乗りだけだったのですが、最近諸事情で高速と山道を運転するということが増えたので購入を決意しました。 使った印象は、まず前が非常に見えやすい。背が高い人はこんな目線なのかと笑 それだけで運転のしやすさや安全性が格段にアップしました。 ただ、私は足も短い為、このクッションでもアクセルが少し踏みにくくなったような気がするのと、 クッションがなれるまで2ヶ月くらいかかりました。それまではアクセルの踏み加減などが変わるため遠出するかたで検討されている方はできるだけ早めに購入をして慣らしておいた方が良いと思います。 ちなみに車はマツダのアクセラです。
    注文日:2015/04/22
    2013/04/19
    seiji56さん
    予備のソフトパイマー購入について
    ウエストクッション、ソフトパイマー200gを同時に購入しました。 私は身長が150cmと非常に小柄なため、高さを補うため予備のソフトパイマーを購入したのですが、同時に購入したウエストクッションから調整のために抜いたソフトパイマーを使用すると十分な高さとなり、結局予備のソフトパイマーは使用しませんでした。 ウエストクッションも同時に購入されるという方は予備のソフトパイマーは必要ないかもしれません。 使用感はすごく良い!というわけではありませんが、普通に良いです。 座り心地改善のためというより、身長や座高の低い方が高さを補うために使用するクッションとしてお勧めです。 腿の部分がないので、アクセルやブレーキ操作には影響が出ませんし、高さを調整出来る点が素晴らしいです。 少し値段は高めではありますが、なかなかここまで目的に合ったクッションは見付かりません。 作りもしっかりしていますし、非常に満足しています。
    注文日:2013/03/30
    2017/04/01
    これが無かったら、どうしよう。
    これまでに新車を9台乗り継いできましたが、一度たりともシートの形状が合わない辛さは経験した事がありませんでした。あえて車名を書くとトヨタ・タンクを購入したのですが、シート形状が酷すぎる。 洋式便座のほうが座り心地が良いですね。 シート座面の形状が悪くて、シート機能でアジャストしてもリクライニングを調整しても、太もも部分に圧迫間が強くて参りました。つまり尻が落ち込むような形状のシートなのです。 何か良い方法はないかと四苦八苦して、これに辿り着きました。 入手してから、クッション材をかなり抜きましたが、この調整ができるから丁度良くなった。痺れを感じるような太ももの圧迫間から解放されました。 星一つ減らしたのは、もうチョット前後の幅があったらというところです。
    注文日:2017/03/26
    2016/10/23
    AKEちゃんさん
    いい
    画像よりカチッとしてなくてよかったです。 柔らかいけどぺちゃんこにならなくて、太もも付近の段差も感じないから座り心地いいです。 グレー色を買いましたが、これも正解でした。 馴染んでていい感じでした。 買ってよかったです。
    注文日:2016/09/27
    2016/01/28
    とても良い!もっと早く知りたかったです。 150センチほどの身長の私は、常に運転席からの視界が悪く運転に不安を感じていました。 座布団を使用すると、座席全体があがるので、ブレーキ、アクセルまでが遠く運転しずらかったのですが、このクッションは座席後部だけが上がるのでとても視界がよくなり運転が楽になりました。 主人に何度も説明しても理解してもらえなかったのですが、小柄な女性ならきっと皆さん感じていることだと思います。いい商品です!
    注文日:2016/01/25
    2012/06/16
    父の日に♪
    ドライブ好きな主人に・・・ と思い、探していた物がコレ! 明日の父の日に渡すので、まだ使用していませんが、評価を見ている限り 良い商品に間違いない!!! ・・・と思います。 よかったら、次は自分用に購入します。
    注文日:2012/06/09
    2016/01/05
    HIROPPINさん
    女性には、最適です。
    妻と娘が免許を取りました。 前方の感覚がつかめないというので、クッションを使っていたのですが、あまり効果がありませなんでした。 今回、購入し使用してみました。 腰の部分は高くなり、前足部分は下がるため運転に支障がなく、アクセル、ブレーキに足が届きます。 妻も娘も視界が広くなったと喜んでいます。 男性に比べ、頭一つ分低いので、男性の私には気づきませんでした。 クッションに入れるビーズもプレゼントで入ってました。 使ってみたところ、そのままだとクッションが潰れてしまうので、ビーズは入れたほうが良いと思います。 ビーズのプレゼントは、ありがったかったです。
    注文日:2015/12/15
    2015/10/13
    すばらしいクッションです
    車に運転シートの高さを調整する機能がなく、もう少し目線の位置を高くできないものかと思い、今回このクッションを購入しました。 使ってみた感想ですが、クッションをひくことによって目線の位置が高くなり、とても運転しやすくなりました。(5センチくらい目線の位置が高くなったように思います。) また、すわり心地もとても良く、1時間ほど運転してもお尻や太ももの裏が痛くなることもありませんでした。 すばらしいクッションです。おすすめします。
    注文日:2015/10/04
    2015/04/24
    新車を購入したのですが運転時の 腰痛に悩んでいましたが モコモコしていますが慣れれば 腰痛も吹っ飛び 重宝しております。
    注文日:2014/09/03
    2014/12/04
    ちょうどよい高さです
    座面も上がりますし、クッション性もあり買って良かったです。腰座布団とセットで使ってます。ブラックは車のシートにもあってて、純正座布団のよう(笑)、おすすめです。
    注文日:2014/11/28
    2012/10/14
    ichigomocchiさん
    運転が楽になりました
    ウエストクッションとシートクッション合わせて購入しました。おまけのまくらは白地のシンプルものなのでカバー作って使おうと思います。 毎日100km以上運転するのですが、腰への負担が軽減して楽に感じるようになりました! 長距離運転される方オススメです。 ウエストクッションは、お尻が痛くならないし 身長が低いので前が見やすくなりました。 安くはないけど買って良かったと思います。 翌日発送で対応がとても早くてよかったです。
    注文日:2012/10/11
    2010/09/05
    atesatehoisaさん
    今の車のシートがバケットタイプで尻が深いタイプでシート縁が膝裏を圧迫して運転が 苦痛であった。カーショップでは四角いクッションばかりで、中々思ったものがなく仕方なく 使っていたが、これは両腿裏部が切れ込んでおりシート縁の膝裏への圧迫が和らいで 運転が楽になりました。因みに、補充用の中材は全部入れました。 欠点は、降りるときにズレることで、乗車のとき毎回直して座らなければなりません! これが改善されれば満点です。
    注文日:2010/09/02
    2021/11/18
    たい8315さん
    期待以上
    身長が148cmの私は運転中の視界が良くなるのは期待していましたが、今まで首にあたっていたシートベルトがキチンと肩にあたるようになり、楽になりました。
    注文日:2021/11/13
    2021/12/03
    お買い上げありがとうございます。 シートクッションシリーズは、前方が見えにくい方に最適です。 シートベルトが正しい位置だと、安全安心ですね。 お役に立てて嬉しいです。
    2017/08/04
    身長が145cmしかなく教習所で苦労しましたが、この座布団のおかげで座高が高くなり運転が楽になりました!!
    注文日:2017/08/01
    2015/10/01
    ウエストクッションと一緒に購入しました。 私は身長154cmで小さいので、あると前が見えやすく助かりました。 乗り降りるときに落ちたりずれたりするので、固定できるとより嬉しいのですが。
    注文日:2015/07/17
    2014/05/25
    lieutenant_geniesさん
    ぴったりでした・・・
    背の低い私にはぴったりでした。視界が高まり、運転し易いです。お尻だけを高くし、太腿部分はそのままなのでペダルも踏み易いです。
    注文日:2014/05/17
    2014/01/21
    しっかり
    座高が低いので購入しました。 おしりは高さがでるのに、膝からはいつも通りの高さになるので 運転しやすいです。
    注文日:2014/01/14
    2013/08/20
    leicaneuronさん
    腰痛にイイです
    プリウスに乗り換えてから、昔シートの硬いドイツ車に乗っていた時にはなかった腰痛が出てしまいました。このシートクッションで緩和出来ています。
    注文日:2013/06/12
    2010/09/30
    形が気に入って購入しました。 クッションの量が調整できるのもいいです。 私の場合は標準よりも少なめに調整して丁度良かったです。 降りる時にクッションがずれるので、シートに固定できる紐があると更にいいと思いました。
    注文日:2010/09/26
    2014/01/06
    hana24108さん
    贈り物として喜ばれました
    母のアクア用に購入しました。視界が広がり快適だそうです。クリスマスにあわせて可愛らしくラッピングしていただきました。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/22