これ1台で夏は涼しく、冬は暖かいお部屋を...(インテリアカタオカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-23

サイズもぴったりで窓周りがとてもスッキリしました。和紙のような柔らかい光がさして、それでいて暖房効率もいいなら、もっと早く買えば良かったと思う程です。
他にも取り付けたい場所があるのでリピートしたいと思います。
あとは耐久性が良ければ最高の買い物になります。

• naokijalさん
  • naokijalさん

5 2018-12-28

オーダーメイドで正確に作製してくれます。
オーダーメイドで正確なサイズで作製してくれます。さすが日本製って思いました。またの機会がありましたら利用させていただきます。

5 2014-03-17

和モダンに
長年使っていたブラインドからのリフォームです。
和室と洋室の両方に設置しましたが、和洋どちらも合いました。
ベージュ調の和室の出窓にエンジ色を設置したところ、和モダンな雰囲気になりました。ただ、日中は部屋がピンク色に染まるので、日光を遮りたいという方は白色を選んだほうが無難と思います。
設置も簡単だし、ブラインドより操作が軽く、ブラインドのときは感じた外気のひんやり感も少ないです。なにより部屋がすっきり明るくなりました。

5 2017-07-09

リピーターです
もう何度か注文していますが、毎回イメージ通りのよいものがきます。
オーダーハニカムブラインドでこの値段はとても安いと思います。

5 2017-06-07

とても良いです。
グリーンのオーダーにしました。洋室につけましたが抹茶系の色なので少し和風になってとても良い感じです。
オーダー直後に貰ったメールの日程通りに届き助かりました。

5 2017-04-09

満足です
アイボリーをオーダーサイズで注文。天井つけにしましたが思った通りに収まりスッキリした印象で満足です。透けた際の微妙な色のグラデーションも気に入っています。断熱性については分かりませんが夏冬に期待。

5 2013-10-17

オーダーなので納期は長くなりますが、ぴったりのサイズで、窓の枠に沿ってきれいに収まりました。
柔らかく差し込む光や、和紙のような風合いが素敵で、和洋どちらの部屋にもあうと思います。隙間がないので、防音、保温効果も、通常のロールカーテンに比べると効果があると感じます。他の窓も、このシリーズにそろえていく予定です。