これ1台で夏は涼しく、冬は暖かいお部屋を...(インテリアカタオカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-23

サイズもぴったりで窓周りがとてもスッキリしました。和紙のような柔らかい光がさして、それでいて暖房効率もいいなら、もっと早く買えば良かったと思う程です。
他にも取り付けたい場所があるのでリピートしたいと思います。
あとは耐久性が良ければ最高の買い物になります。

4 2019-12-09

シングル、アイボリー、オーダーサイズで購入し障子の代わりに付けてみましたが見た目がスッキリしてとてもいいと思います。
但し、うちはほとんど上げ下げしないので問題ないですがコードの操作性がもう少しよかったら良いなとは思います。

• naokijalさん
  • naokijalさん

5 2018-12-28

オーダーメイドで正確に作製してくれます。
オーダーメイドで正確なサイズで作製してくれます。さすが日本製って思いました。またの機会がありましたら利用させていただきます。

5 2014-03-17

和モダンに
長年使っていたブラインドからのリフォームです。
和室と洋室の両方に設置しましたが、和洋どちらも合いました。
ベージュ調の和室の出窓にエンジ色を設置したところ、和モダンな雰囲気になりました。ただ、日中は部屋がピンク色に染まるので、日光を遮りたいという方は白色を選んだほうが無難と思います。
設置も簡単だし、ブラインドより操作が軽く、ブラインドのときは感じた外気のひんやり感も少ないです。なにより部屋がすっきり明るくなりました。

4 2017-12-28

採光の生地がもうちょい
窓の結露がなくなってよかったです。
上を光透過性の高いものにしたはずだったのですが、下のものとあんまし変わりなかったのが少し残念。

• nikoniko02さん
  • nikoniko02さん

4 2018-01-03

お手頃価格
商品自体の取付は簡単でハニカムの機能も満たしているのでとても良い商品です。

5 2017-07-09

リピーターです
もう何度か注文していますが、毎回イメージ通りのよいものがきます。
オーダーハニカムブラインドでこの値段はとても安いと思います。

5 2017-06-07

とても良いです。
グリーンのオーダーにしました。洋室につけましたが抹茶系の色なので少し和風になってとても良い感じです。
オーダー直後に貰ったメールの日程通りに届き助かりました。

5 2017-04-09

満足です
アイボリーをオーダーサイズで注文。天井つけにしましたが思った通りに収まりスッキリした印象で満足です。透けた際の微妙な色のグラデーションも気に入っています。断熱性については分かりませんが夏冬に期待。

4 2013-12-21

とても気に入っています
とても気に入って使わせていただいています。
取り付けも簡単で数分で取り付けられました。
サイズもぴったりです。
色もイメージと同じような感じで良かったです。
そしてオシャレです

5 2013-10-17

オーダーなので納期は長くなりますが、ぴったりのサイズで、窓の枠に沿ってきれいに収まりました。
柔らかく差し込む光や、和紙のような風合いが素敵で、和洋どちらの部屋にもあうと思います。隙間がないので、防音、保温効果も、通常のロールカーテンに比べると効果があると感じます。他の窓も、このシリーズにそろえていく予定です。

• 55machさん
  • 55machさん

3 2019-01-23

引越しに合わせてオーダーのこちらのツインタイプを三本注文させてもらいました。時間が掛りましたが、しっかりとした作りの和紙っぽい風合いで商品はいい感じです。
ただ、残念な点が2点。
1つ目は、不透明側をアイボリーを選びましたが、透明側の白とほぼ変わらない色合いと透け感だったこと。透明側はほんの気持ち透けるぐらいでほぼ透けない。これならシングルでもよかったかな。
2つ目は、委託先業者から作成された商品が届きましたが佐川急便のドライバーさんが機転の利く人で助かりましたが、伝票に書かれていた我が家の住所が間違えて書かれていました。引っ越したばかりで他の荷物とかもかなり運んでもらってたので覚えて貰えてたので助かり、届けて貰えました。振り返ると出荷メールは来ましたが追加で来るはずの伝票番号メールも来ておらず、委託先が悪いのか?依頼元が悪いのか?知りませんが到着予定日から遅れて届きました。

2 2013-11-28

採寸のサイズで注文してしまったので窓枠に擦れるため幅を自分でカットして取り付けました。大変でした。もう少し注意してオーダーすればよかった。