2023/09/15
    とろたくまるさん
    取り付けもそこまでめんどくさくなく、部屋がスッキリ見えるようになり満足です。
    注文日:2023/09/15
    2015/05/12
    xHA-TAxさん
    木枠に取り付ける時は非常に緊張しました。 ウッドブラインドは高級感がありおしゃれです。 タチカワブラインドのショールームでオプションのウォームシリーズ見ていたので、購入前にこちらに問い合わせをし、ウォームシリーズを対応していただきました。 バランスを取り付けるほどの大きさではなかったので、ウォムシリーズを申し込みましたが、表面がスラットと同じ木製になるのでより統一感が出ます。 スラットには穴が開いていないので機能的にも見た目もとてもいい商品です。 ただ、2ヶ所ほどわずかに色が剥げている部分がありました。 またスラットの色が1枚だけかなり濃い色だったので★-1です。
    注文日:2015/04/13
    2019/10/10
    yurichan1さん
    高級感があります
    リビング用にかなり色で迷いましたが、チョコレートブラウンにして結果大正解!とっても重厚感が出て落ち着ける空間になりました。以前立川機構のウッドブラインドを他店で購入しましたが、それに比べるとこちらのタチカワブラインドは本家なのでしょうか?作りがしっかりしていて、チルト機構という機能が付いていて、全閉してスラットの角度を変えた時に下の数枚が巻き上がらず長さが変わらないので下が空く事もなく使い勝手も良好です。また何かありましたらこちらで購入したいと思います。
    注文日:2019/09/25
    2019/10/13
    鬼柳1977さん
    天井付けはドリルが必要
    商品イメージ通りのものでした。 天井取り付けにしたのですがブラケットの取り付けに苦労しました。さんが硬くて電動ドリルで下穴を飽けてもネジが中々締まりきらずに苦労しました。→窓枠の問題ですけど。 ブラケット取り付け後はすんなりとはめ込んでいける商品です。 50mm幅でも細いように感じました。商品サンプルを頂いておくべきかと。
    注文日:2019/09/22
    2018/11/22
    rumirumi1971さん
    大満足です
    初めての取り付けで不安でしたが、サイトの説明が分かりやすく、ミスなく発注でき、取り付けも30分かかりませんでした。カラーサンプルもすぐに送付頂けました。大満足です!
    注文日:2018/11/11
    2015/06/01
    し~(sea)さん
    色合いも良く
    木の風合いも家になじみます。 取り付けが案外大変でしたが、1時間ほどでつけられました。 大変気に入っております。
    注文日:2015/05/18
    2014/10/15
    配送も早く、サイズもぴったり、色も良く、満足です。ただ、ブラインドの上げ下げが、重いです。家にあるウッドブラインドはもっと軽くてスムーズに上げ下げ出来ます。メーカーが違うとこんなに違うのか、と実感しました。
    注文日:2014/09/23
    2014/06/26
    新築したので
    今までの家でも木製ブラインドを使っていて気に入っていたので、 今回の新居ではこちらを選んでみました。 太めのブラインドで重厚感もあり落ち着いた感じで気に入りました。
    注文日:2014/05/01
    2014/01/20
    高級感がありとてもリッチな気分になれます。 バランスをつけてさらに見栄えがアップしました。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/23
    ゴッコニゴウさん
    素晴らしい!
    素晴らしい製品です。 ウチはバランスも付けたのですが、バランスがなくても成立してます。ウチはバランスが壁面から飛び出てしまいましたので、よく検討することをオススメいたします。
    注文日:2013/12/05
    2015/12/05
    納品時に傷が有り、返品で対応してもらいました。 安く買えたこと、また、迅速に対応してもらいました。 商品は、質感が良くワンランク上の部屋になりました。 これからの季節、断熱効果も期待しています。 一度返品対応したため星一つ減らしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/15
    2020/06/25
    初級通販マンさん
    期待した程では無かった
    スラットを閉じても光が微妙に漏れます。 昇降コードの穴が無いのでそこからは光がもれませんが、高遮蔽・高遮光が特徴の品物で価格が高額なので期待が高かっただけに「この程度なのか...」と言うのが正直な感想。 昇降するにはスラットを一々閉じてからでないと出来ない、そしてチェーンをひたすら手繰り寄せ続けないといけない。 操作チェーンだけでスラットの昇降と角度調整する関係上、操作性にも難有り。 価格が手頃なら良い品物だと思うが、ブラインドでこの価格なのでちょっと気になった点を書かせてもらいました。
    注文日:2020/06/15