2021/05/09
    ヒト2821さん
    カラーコーディネートはいいけどちと高い
    2年ほど前にただのシルキーを購入。今回はパーフェクトシルキーでスラットに穴がないのだが、窓側に2、3mmの切れ込みがあるから、スラットのあけ具合によってそこから光が漏れる。サイズの高さは自分でドライバーを使って2cm詰めることができるが長くすることはできないので、測った長さから1cm引く必要はないと思う。ただのシルキーでも十分だったが、パーフェクトシルキーのカラーコーディネートNo.7303は気に入った。とは言うものの、値段がだいぶ違うから星1つ減点。それから、色番号の横の%数字は日射反射率で、高いほど省エネ効果があるとメーカーのカタログにあった。写真も載せたが、色の忠実な再現は難しい。
    注文日:2021/04/21
    2014/05/26
    naru00さん
    カフェブラウンの艶なしを購入しました。最初は微妙な色で失敗しちゃったかと思ったんですが、取り付けてみたら全然そんなことはなく素敵です。白より柔らかい雰囲気になりました。遮光を意識しての色選びでしたが、上や横からの光漏れが気になります。遮光を重視される方は正面付けの方が良いと思いますが、個人的にはせっかくのオーダーなんで、窓枠内につけて、スッキリが良いです。
    注文日:2014/05/07
    2016/11/05
    シルキーと悩みましたが、スラットに穴が無く見た目スッキリのパーフェクトシルキーにしました。色は5521。 天井付けで横幅120.5cmなので メーカー推奨のマイナス1cmの119cmにしようか迷いましたが、現状 同じタチカワのロールスクリーン(ラルク)を付けていまして、120cmで作ったやつが付けれていたので120cmでオーダーしてみました。一か八かだったのですが、ギリギリ付けれました。 高さは調節できるので硬貨で調節しました。 サンプルは絶対に取り寄せましょう。 現物は全然色が違います。
    注文日:2016/10/27
    2013/10/12
    満足してます
    ブラインドの質も高く、色もキレイで大変満足しています。 規定サイズの物とは違い、オーダーのサイズの製品は装着した時のフィット感が最高です。 愛猫ミーちゃんが気持ち良く日なたぼっこできて幸せそうです。
    注文日:2013/09/23