【送料無料】【ポイント最大26倍】【ブライ...(インテリアカタオカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-11
  • 概ね満足です
  • 以前使用していたブラインドが破損したため購入しました。以下、以前使用していた他社で購入したブラインドとの比較です。コード穴:ない方がやはり見た目がすっきりします。夜間に外から照明のついた部屋を見ても、光漏れが少ないので何となく安心です。操作方式:今回はポール式にしました。以前のものはワンポール式でしたが、この部分が壊れてしまい、ブラインドの上げ下げもスラットの向きを変えることも ・・・(続きを読む
  • 1 2014-01-30
  • こちらの商品は昇降コードを通す穴が無い分、光漏れは抑制できますが、ラダーコードに依るスラット横方向の位置決めがラフな為、使用時にスラットの左右端面がキレイに整列しません。この部分がもっと改善すると見た目が良くなると思います。また、窓枠内にブラインドを設置する場合に於いて、細かいディテールに拘る方は窓枠寸法と同サイズを購入して長すぎた場合は高さ調整機能で調整した方が良いかもしれません。窓枠寸法マイナス1cmの寸法ですと商品仕上が ・・・(続きを読む

5 2018-12-27

気に入っています。上げ下げ、スラットの開閉もスムーズです。
色合いもイメージ通りでした。

• PIKOCHANさん
  • PIKOCHANさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 315

5 2017-09-20

色も綺麗で、音も静かで、とても気に入りました。

4 2018-04-23

前回購入してよかったので、再度の購入です。
窓枠内に設置している為サイドはやはり少し隙間があき光が入ってしまいますが、穴なしスラットの為、光漏れが少なくとてもいいです。
発送も注文してから1週間程で届き、とても満足しております。

5 2018-04-03

白っぽいグレーにしたので、多少光は透ける感じはしますが、ブラインド自体からの光漏れはありません。
取付も簡単です。別の箇所にも取付けしたいと思っています。

4 2017-08-24

普通のシルキーより遮光効果が高く、見た目もいいような気がします。
明るい色にしたのでかわいい感じですが、より遮光効果を高くするには暗めの色がいいのかなと思いました。サイズや自分で取り付けられるかが心配でしたが、サイズもちょうどよく、取り付けも簡単にできました。

5 2013-06-11

ブラインドなら迷わずこれがお勧め
パーフェクトの名に恥じないブラインドだと思います。
ナチュラルアイボリーを選択しましたが、とても高級感があり遮光性も文句無しでした。
他のブラインドに比べコストはかかりますが満足度はそれ以上だと思います。
ショップの対応も丁寧かつ迅速でした。
寸法も全くもって指示通りに作って頂けました。
ちなみに幅2m弱の物でしたが、重量もさほど無く、男一人で10分程度で取り付けが出来ました。

5 2013-05-06

選んでよかった
好きなブロガーさんが絶賛してたこともありシアタールーム用に購入してみました。
別の部屋に通常のシルキーを使用していたので
正直あまりかわらないのでは・・・と思ってましたが全然違う!
スラット穴がないとこんなに洗練された印象になるものかと感心しました。
なんというか、高級感を醸し出してます(笑)
オーディオルームには光が入るからブラインドはNGだと思っていたけど
このブラインドだと光が本当に漏れない!
ロールスクリーンとかカーテンでは出せないシャープなイメージに仕上がって満足です。

5 2012-11-28

非常にgoodです
パーフェクト、という響きに惹かれて購入しました
取り付けてみると、納得
以前購入したブラインドとは比べ物になりませんでした
まさにパーフェクト
以前購入したブラインドは、ちょっと光が漏れていたり、覗けたりする部分があったりと不満がありました
が、これはしっかりと全て防いでくれるので、夜の隣家の光もバッチリガード
眠りづらかった日々ともおさらばです
さすがパーフェクト

5 2012-12-09

お部屋が真っ暗になりました。
今までのブラインドと全然違います。
カチッと音が出るまで閉まると、本当に真っ暗になりました。
コードの穴がないので、見た目がすっきりして高級感があります。
タチカワブラインドのパーフェクトシルキーは、名前の通りパーフェクトブラインド、GOODです。今回、ポイントも5倍、レビュー書いて500円分のカードゲット!なので、普通のブラインドより少し価格がアップするだけでした。

5 2016-11-05

シルキーと悩みましたが、スラットに穴が無く見た目スッキリのパーフェクトシルキーにしました。色は5521。
天井付けで横幅120.5cmなので メーカー推奨のマイナス1cmの119cmにしようか迷いましたが、現状 同じタチカワのロールスクリーン(ラルク)を付けていまして、120cmで作ったやつが付けれていたので120cmでオーダーしてみました。一か八かだったのですが、ギリギリ付けれました。
高さは調節できるので硬貨で調節しました。
サンプルは絶対に取り寄せましょう。
現物は全然色が違います。

• naru00さん
  • naru00さん

5 2014-05-26

カフェブラウンの艶なしを購入しました。最初は微妙な色で失敗しちゃったかと思ったんですが、取り付けてみたら全然そんなことはなく素敵です。白より柔らかい雰囲気になりました。遮光を意識しての色選びでしたが、上や横からの光漏れが気になります。遮光を重視される方は正面付けの方が良いと思いますが、個人的にはせっかくのオーダーなんで、窓枠内につけて、スッキリが良いです。

5 2013-10-12

満足してます
ブラインドの質も高く、色もキレイで大変満足しています。
規定サイズの物とは違い、オーダーのサイズの製品は装着した時のフィット感が最高です。
愛猫ミーちゃんが気持ち良く日なたぼっこできて幸せそうです。

5 2014-10-11

概ね満足です
以前使用していたブラインドが破損したため購入しました。
操作方式:今回はポール式にしました。以前のものはワンポール式でしたが、この部分が壊れてしまい、ブラインドの上げ下げもスラットの向きを変えることもできなくなりました。ポール式ならもし操作部分が壊れても、どちらかの操作ならできるのではないかと。操作が1本のポールでできない不便はありますが、慣れれば気にならなくなりました。
クリック仕様:地味ですがこの機能が一番気に入っています。以前のブラインドはおそらくスラットの角度を変える際のポールの回し過ぎが原因ですが、エンドクリック仕様にしたので、回し過ぎる前にクリック音がなるので安心です。逆にクリックチルトだと、スラットの見た目で判断できるとは言え、どこまで回していいのか分かりにくいのでは?
スラット色:白い壁紙に合わせて「T-6349(ソフトグレー)」にしました。PCのモニタでは実際の色は再現できていないので、サンプルを取り寄せることをおすすめします。実際、似たような色を何種類か取り寄せましたが、正直違いが分からないくらいです。
オプション:南側の窓に設置予定だったので、遮熱コートにしてみましたが、正直言って違いが分からず…。日差しが暑い際はスラットの向きで調節する方が効果的でしょう。
姉妹店のアムリエさんでも同時に注文したので、どちらの商品だったか忘れたのですが、カーテンレール取り付けビスが同梱されていなかったので問い合わせたところ、すぐに手配してもらえました。
商品には概ね満足していますが、やはり二重価格が分かりにくいかと思います。

4 2014-03-01

初のブラインド生活
マンションリノベーションを機に全部の窓をカーテンから
ブラインドに変えました。
カーテンと比べて予算は倍でしたが満足度はそれ以上です。
頻繁に買い替えるものではないので、初めから値段がはっても
いいものをと思いこの商品を購入しましたが、大正解でした。
当たり前ですが、その辺で売ってる安いブラインドとは見た目も
つくりも全然違います。美しいです。
サイズもアドバイス通り−1cmで注文して、ぴったり!
カラーも、事前にサンプルを送ってもらって決めたのでイメージ
通り!
取り付けはリフォーム業者の方に手伝ってもらったので楽ちん
でしたが、自分ひとりだったらちょっと大変だったかも・・・
チタンコーティングのものも同時購入しましたが、お手入れの
しやすさ?の違いは正直まだよくわかりません。
これから違いが出てくるのかな?
今のところ、良い買い物をしたと満足しています。

• akubouさん
  • akubouさん

5 2015-05-27

かんたん、すっきり。
近所のインテリアのお店できいたところ「測り方まちがえたら大変」とか「取り付けも素人には難しい」といわれてずいぶん長い間ネットで買うのをためらっていましたが、思い切って注文。一週間もたたないうちにとどいて、いとも簡単につけられました。今まで悩んでいた時間がもったいなかった。カーテンからブラインドになってすっきりしました。思っていたより軽くて操作も楽です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド