2013/11/25
    新築の内装とマッチする様なカーテンレールを探していてこれを見つけました。リビングに居る事が多くなると思うので、ちょっとでも断熱効果を期待して、そこ様にトップカバー付きです。 取り付けは+ドライバーさえあれば可能でした。 まずレールの取付金具を先に付属の木ビスで壁に固定し、あとはレールをその金具にセットする様になってました。最初は、金具に引っ掛けてカチッと音が鳴るまで押し込むのに手間取りましたが、要領を掴めばそんなに難しくは無いです。 次にサイドカバーを取り付けて、最後にトップカバーの取付です。トップカバーにも取付金具がついており、取り付けたレールの上にはめ込む感じで、その金具にカバーをセットして完成です。 レールに対して少しカバーの長さが短い感じですが、レールの上なのでさほど気にはなりません。 窓の大きさに合わせる為に、レールとトップカバーを金ノコで切りましたが、レールは折れ曲がっているので切るのに苦労しました。トップカバーは樹脂製なんでそんなに苦では無いです。レールもトップカバーもサイドカバーが付いているので、切り口は見えず見た目スッキリです。
    注文日:2013/11/05
    2015/09/26
    ミラクル0387さん
    すっきり
    トップカバー付きなので、掃除がしやすくすっきりです。 色合いもいい感じです。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/14
    ミラクル0387さん
    すっきり
    到着後、さっそく取り付けました。 気をつけなきゃいけないのは、 絶対に歪ませないことです。 落としたりするだけで歪みます。 歪むとブラケット取り付けが大変です。 それ以外は問題なしです。
    注文日:2015/09/07
    2013/11/11
    綺麗です
    すっきり綺麗でよかったです。長さも指定どおりカットできていて、うまく収まりました。
    注文日:2013/10/15
    2014/02/02
    キヨキヨ200705さん
    簡単に取り付けできました。対応もよかったと思います。
    注文日:2014/01/19