【送料無料】【ポイント最大23倍】ロールス...(インテリアカタオカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-02

良いです
製品に付いて
生地しっかりしています。
作りも良くしっかりしています。
対応
生地のサンプル送付サービスがあり良かったです。

• MATU53さん
  • MATU53さん

5 2018-08-01

寝室用なのでこちらの遮光タイプのRS-7426 シャーベットを注文しました。明るいが落ち着いた色でとても気に入りました。

5 2018-07-20

良かった。
サンプルがB5くらいの大きさでイメージしやすかった。
遮光・遮熱効果も良い。

5 2018-06-23

上品な仕上がり
遮光レベルも問題無く、カラーも素材もワンランク上だと思いました。
織物調で厚みも有り上品な仕上がりで、とても気に入りました。
カラー違いを検討中です‼

5 2018-02-23

打ち合わせメールで丁寧に条件の説明やそれに伴う変更対応をして頂きありがとうございました。
黒のロールスクリーンを東の和室窓に付けました
オーダーでしっかり打ち合わせして頂けたおかげで、障子の幅にもぴったりでとても眩しかった朝日が遮られぐっすり寝られるようになりました。
遮光性がとても高いと思います!

4 2017-09-09

西側の窓に取り付けました。
15年ぐらい使用し、劣化してきたロールスクリーンの交換用として購入しました。
夏、リビングを強烈に照らす西日を避けるため、「遮光タイプ」を選択しました。
自分で簡単に取り付けられ、操作も容易で、色も気に入っています。
リビングの窓は3つあり、ロールスクリーンを下げても室内の雰囲気を明るくするため、遮光(2級)の中で「RS-7430(リボン)」「RS-7436(サニー)」「RS-7437(フレッシュ)」と色に変化を持たせる予定です。

4 2018-05-16

正面付け
遮光のロールスクリーン。色はパターにしました。落ち着いたいい色です。

4 2017-09-27

2回目の購入
幅と高さの比が1:3を超える製品については、チェーン式のみでの製作となることを知りませんでした。
本当は、プルコード式が良かったのですが、仕方がありません。
それ以外は満足しています。

4 2017-08-27

問題なし
窓の幅が狭くなかなか合うものがなかったのですが、細かくサイズ指定ができるこちらで購入。
無事取付けも済み、問題なく使えています。

5 2017-07-14

良いです!
細長い窓で日当たりも良いため、眩しくて困っていました
とても快適になりました!

4 2017-05-13

これは、おすすめです。
ロールスクリーンを選ぶにあたり、多くのお店があり迷いました。その中でも、サイズ選びや種類を選びやすかったので、こちらでお願いしました。注文から発送までも早く、またお願いしようと思います。

5 2017-04-18

カバーがいい感じです
同じタイプのロールスクリーンを10年使って買い替えでしたが、アタッチメントも付けやすくカバーも付いていてとても綺麗で満足しています。

3 2019-03-10

大体は遮光してくれます
RS-7442を購入しました。
間昼間の南側の窓でも大体遮光してくれています。
タチカワのカタログでは遮光1級の表記でしたが、完全には遮光されません。約10年前の遮光ロールスクリーンは完全に遮光してくれたのですが。。。
約10年ぶりにロールスクリーンを交換しましたが、生地の手触りは上質になっており、また当時無かった(と思う・・・)巻取り部の遮光板が付いた事で隙間からの光漏れが少なくなりました。そこは満足です。
ブラケットは10年前から変わっておらず、工具要らずで交換できました。