2023/07/03
    焼肉5252さん
    一台、劣化で破れてしまったので、前回購入した店で、購入しようと考えていましたが、こちらの方がお値段が安く、今回利用させていただきました。良い買い物が出来て満足です。 ただ、連窓に、使用しているため他のデュオレとシマシマが若干ズレてしまいましたが、満足です。
    注文日:2023/06/24
    2022/07/29
    フクちゃん92747203さん
    新築の窓にピッタリ♥️とってもいい感じになりました。
    注文日:2022/07/23
    2013/11/15
    ekkominnieさん
    スッキリ素敵リビングになりました
    ロールスクリーンを使用した経験もなく、ネットの注文や取り付けが自分で出来るかについて不安でした。 ページ上の説明文やレビューを読んだ上で、『カーテンボックスに取り付けの場合は天井付けタイプで合っているか』『横に4mの大きな窓(ベランダに出られる)の場合のサイズは…』等、問い合わせましたが迅速に回答いただき助かりました。 カーテンボックスの場合は天井付け。横4mの窓には、200cmと199cmの物を。また、縦のサイズは床よりマイナス1cmが、下ろしたときに床に触れず音も気にならないでオススメとのことでした。 取り付けについては、サイズも大きいので夫婦二人でなんとか出来ました。DIY初心者なので、最初の金具の取り付けのためカーテンボックス上に穴を開ける(=ドリルが必要)ことを考えておらず、どうなるかと思いましたが、それを乗り越えれば(笑)大丈夫でした。 二台くっつけて設置しても、間に2~3cmの隙間はありますが窓枠もあるためか気になりません。夜に、完全に閉じれば外側から見ても影がぼんやーり程度(離れれば影もなし)。昼間は電気をつけずストライプ状にすれば室内に光をとりこめ、外側からはほぼ内側が見えない。 値段は全部で72450円。安いとは言えませんが、カーテンよりもスッキリおしゃれで、使い心地も良く、大満足です。
    注文日:2013/10/06
    2012/07/23
    ますますさんさん
    採寸注意
    新築の窓2か所に購入。正面付けの絵は窓枠の正面に金具を取り付けているイメージだが、実際の窓枠は幅が狭く取り付け不可。窓枠より上方の壁に金具を付け、結果として高さ丈が足りなくなってしまった(泣)窓枠が4センチ以上幅がないと釘が入りませんので気をつけて。長さ丈は10~20センチ程度は長めに発注することをお勧めします。 説明には「窓枠より大きめに」とありますが、思った以上に大き目にしないと失敗します。。。 それと取り付け用の釘も短く、壁によっては抜け落ちますので心配な方は長い釘に変えた方が良いです。 製品そのものは質が良く、とてもオシャレに仕上がりました。ホワイトで部品はWD112。 明るいのに透けないのでとても良いです。
    注文日:2012/07/16
    2012/07/29
    limonataさん
    新居に
    新居のリビング用に購入です。アイボリーかホワイトかで迷いました。サンプルで合わせてみたところ、部屋がどちらかというとアイボリーに近い色で、ホワイトだと浮いてしまいそうなのでアイボリーに。結果、ぴったりでした! 窓の大きさが大きく、既定の大きさがないため2台になりました。2台取り付ける場合、間に3センチ程隙間ができます。なので、縦の窓枠につなぎ目が合うように計って大きさを決めました。真正面から見るなら問題ないのですが、斜めからだと外がチラリと見えてしまいます・・・。まぁ、4階だし、丸見えというわけではないのでそこまで気にはしていません。 カーテンボックスがあるので、天井取り付けにしました。窓枠より4センチほど大きくしましたが、それでぎりぎりちょうどいい感じなので、大きめに計った方がいいです。床にはすれすれ付くようにしました。 あとは・・・ 巻き上げ時に、小さな虫が入り込んでプレスされた状態に(苦笑)窓を開ける季節なんかは注意してください・・・ あと、窓を中途半端に開けた状態だと、風の吸い込みでブラインドがベコベコ窓にひっついたり吸い込まれたりちょっと痛い形に・・・そこが難点かな? でも、部屋も明るいし、外から透けて見えるわけでもないし、何よりカーテンを両端に寄せたときの「邪魔感」がないのですっきりしました。 総合的に満足です!
    注文日:2012/04/11
    2012/06/28
    なおじゅっさん
    やっぱり素敵☆
    マイホームをGETした友達が気にってくれたので注文しました フレームも白にして 清潔感バッチリです
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/06/03
    2015/05/13
    しょうちん1012さん
    ステキです♪
    窓枠よりどのくらい長めに注文していいのか悩みましたが、何度も確認して注文。取り付けるまで長さは大丈夫かな?と不安でしたが主人が一人でダイニング・リビングに取付。簡単だったようです。 部屋が一気にステキになりました♪お客様にも大好評です! 正面付けで腰高窓の場合、15cm程窓枠より長くオーダーした方がいいと思います。短すぎると下まで下ろした状態で窓枠が見えてしまいます。掃き出し窓は12cm長めに注文してちょうどいい感じでした。 ショップも迅速な対応でした。ありがとうございます。購入を検討されている方のためにも、採寸&どれくらい長めにオーダーしたらいいのかもう少し細かいガイドがあると不安なく購入できると思います。
    注文日:2015/04/20
    2011/02/22
    なおじゅっさん
    新築のためのロールスクリーン
    一目惚れで買ってしまいました 使い勝手もいいし 取り付けも簡単
    注文日:2011/02/07
    2012/11/13
    ide7865さん
    おしゃれで、機能的です
    真っ白にしたかったんですが、ライトブラウンとアイボリーの2色で注文しました。サイズも皆さんのレビューを参考に20センチほど大きめにし、長さも長めにして発注。送料無料とうたっていても、有料になりがちな北海道。札幌在住の方は送料無料でしたので、ご安心を。 取り付けは、旦那さんが一人でやってましたが、やっぱり某家具屋さんとは作りも違いとてもしっかりしてるようでした。 窓も外から見ると反射して見づらいタイプですが、外から白いストライプが見えるのはオシャレです。 かなり満足しています。 スタッフの方の対応にも満足。 わがまま聞いてくださって、感謝しています。
    注文日:2012/10/31
    2011/08/20
    beetlemamaさん
    買って正解☆
    リフォームした家のリビングにカーテンを探していました。近所のインテリアショップで見つけ気に入ったのですが、結構値段が張るので即買い出来ず、ネットでこちらのショップを見つけました。ポイント付加や「レビューを書いて3%引き」を含めると定価の半額位で手に入りました。実際取り付けてみましたが、部屋の雰囲気が引き締まり(ナチュラルな感じが好みですが、あれもこれも可愛い過ぎるのは嫌でした)、操作性も機能性も、取り付けも簡単で、良い買い物が出来たと大満足です。旦那さんも気に入った様です。
    注文日:2011/08/12
    2012/11/21
    ide7865さん
    追加での納入です。
    つけるか迷っていた小窓にも購入しました。 送料無料で満足、そして5日ほどで到着。 お安いホームセンターのロールカーテンとは比較にならないスムーズな操作性。 両方を設置してくれたダンナがやっぱり違うと感心していました。 10倍ほどはしますが、メインの窓には設置したいステキなロールカーテンです。
    注文日:2012/11/05
    2013/03/19
    smile0337さん
    見た目どおり、とてもシンプルステキです。
    迷っている方がいたらぜひオススメします。 水色×白を購入しましたが、部屋がとても明るく洗練された雰囲気になり大変気に入っております。 取り付けは別でリフォーム業者さんに¥5,000-ほどでお願いしました。長く使うものですし、器用でない方は業者さんにお願いしたほうが良いと思います。5分ほどであっというまに取り付けてもらえます。
    注文日:2012/06/03
    2016/07/01
    あきち-さん
    こちらの商品は横幅のサイズが広かったので、家の大きな窓も一枚ですっきりと取り付けることが出来ました。 注文の際、サイズのことでの質問にも丁寧に答えてくださったので、良かったです。 注文から数日ですぐに届きました。 ホワイト注文でお部屋が広く見えます。 ネットで同じ商品を検索したら、数千円お安く買えるショップがあったので、-1。 トータル的には満足です。
    注文日:2016/06/27
    2012/12/06
    michimaru816さん
    追加で!
    リビングにとはじめ購入したのですが 家族みんなに大好評で、玄関の窓もこれにすることにしました♪ 来客からも、おしゃれと!絶賛です。 遮光のものと迷いましたが寝室じゃないので こちらで正解でした♪
    注文日:2012/11/02
    2012/12/06
    michimaru816さん
    おしゃれ!
    お部屋がかなり明るく、すっきりしました♪ 取り付けも非常に簡単で 私でもすぐできました♪
    注文日:2012/11/07
    2012/09/04
    kmらもーさん
    お気に入り!!
    新居にはこのロールスクリーンにする!と決めていました。親や友達にも大評判です。
    注文日:2012/07/29
    2012/04/21
    hireinyさん
    すごく気に入ってます!
    この商品を見たときから、新築にしたらこのロールスクリーンを付けようと思っていました! 中から見ても、外から見てもとってもおしゃれでかなりおすすめです。
    注文日:2012/03/22
    2011/11/08
    るぅ22264さん
    新築のリビングに
    いくつかある窓のうち、日当たりのある窓用に 思い切ってオーダーしました! 白基調の部屋ですが、アイボリーにして良かったです。 他のメーカーと迷いましたが、巻き上がりのところが 木目調だったので、安っぽくならず気に入りました!
    注文日:2011/10/23
    2018/10/05
    ひまわり70835さん
    スッキリしています
    ブログで見つけて一目惚れし、購入しました。 調光できるのでとても便利です。半分開けていても、外からの視線は気になりません。 取り付けも簡単でした。多少重かったですが…。あと、買うときは10センチほど長めに購入するといいと思います。ぴったりで注文したら短くてショックでした…巻き取り部分もあるからですね。でも窓がスッキリで満足です。
    注文日:2018/09/10
    2018/05/13
    ayana06さん
    取付け完成満足してます。
    リビングの窓用に購入しました。スクリーンの最大幅より大きかったので二本に分けて注文。サイズの決め方が心配だったので電話で問い合わせしたところ丁寧に答えて頂き、横幅-1cmを2で割ったサイズを右操作、左操作それぞれで注文しました。(天井付け)注文後、部品をマット色への変更も依頼しましたが、問題なく対応していただけました。 開封したところ窓枠に入るのかな?と少し不安になったくらいピッタリのサイズでした。 二本並べたときにサイドの操作部品の収納部の色味が違っていましたが、両サイドに分かれるので結果的に気になりませんでした。 取付けは夫にしてもらいました。取り付け金具は注文したサイズでは3つ。金具の取り付け位置の決め方が分かりにくかったのでネットで調べながら採寸しました。 ネジがうまく入らなかったようで、ドリルを借りて下穴を開け、金具を両面テープで貼ってから固定しました。 日中はスライドを開けていてもそれほど中は見えない、夕方外が暗くなってくるとスライドを開けているところはまる見え、スライドを閉じておけば見えませんでした。スクリーンに近づいた時にシルエットがうつる、二本のスクリーンの間の隙間から1cm程度縦に見えるかどうかといった感じで、外からの視線も気になりませんでした。 明るく風通しも良く気持ちが良いです。 ブログなどで紹介されているのを見て前から欲しかったので、取り付けた様子を見ていると幸せで妥協せずに買って良かったなと思いました。 操作も簡単で小1の息子もすぐに操作でき、小さい子が触らないよう留めておく部品もついていました。 満足な買い物ができました。
    注文日:2018/05/03
    2013/05/27
    さだなな0344さん
    いいです♪
    少しでも部屋を広く見せたいのと、カーテンでやぼったい窓際をすっきりさせたくてこちらを購入! 本当にすっきりで、光を調整できるし、アイボリーを購入しましたが、部屋が広く感じるようになりました☆ ただ、我が家は、取り付けがなかなかうまくいかず・・・結構大変でした。。 他の部屋にも購入したいです!
    注文日:2013/05/06
    2012/10/24
    tsb5541さん
    良かったです
    和室に設置しました。雰囲気がとても明るくなり買ってよかったです。
    注文日:2012/07/02
    2012/10/16
    かずゆずりさん
    オシャレ☆
    ホワイトを購入。リビングの大きい窓に二つ並べて取り付けました!雰囲気がガラリとおしゃれになって大満足です!ただ、冬は寒そうなので星一つ減らしました。それ以外は満足です。
    注文日:2012/10/09
    2012/07/29
    ぶひりぃ。さん
    とってもすてきです。
    新築の家用に購入しました。とてもいいです。 お客さんにほめられます。 夜はシャッターを閉めるし、日差しの調整をするのにちょうどいいです。 ショールームでチェックしてからこちらでお願いしました。 とてもお値打ちに購入できよかったです。
    注文日:2012/06/30
    2018/09/15
    amino33さん
    見積もったらすごい値段になりました。 でも、どんなものかやっぱり気になるので、妥協せずに購入を決意しました。 アパートで、すでにカーテンレールがついてあって、そのレールにつけれるものだと勘違いしていて、到着して実際につけようと思ったらカーテンレールに耐久性もなく無理でした。 それで、管理人さんに言ったら直しで入ってもらっている建具屋さんに聞いてみ、といわれたので、その業者さんにつけてもらいました。 ちょっと大掛かりになりましたが、無事つけることができました。 そして、購入してよかったです。高かったけど妥協しなくて良かった。ベランダ側の真向かいが別のアパートの玄関口になるのであまり全開にしたくないし、部屋が丸見えなのも嫌ですが、こちらは適度に光をとりいれつつ、視線を遮ってくれますので、ほんとにいいです。 上げ下げもスムーズで満足。 迷っている方はつけられた方がいいです。 ただし、サイズを測るのは慎重にですね。 カーテン留めるものを掛けておく引っかけにいつもつっかえる感じになるので、破かないよろうに注意しなければという感じと。 ほんとに床ギリギリにしたい方は2cmほどはきもち長く長さを取った方がいいですよ。 付け方のためか、気持ち短くなるので、でもうちは木が少し立ち上がっているから多少短くてもかえってそれが良かったのですが。
    注文日:2018/08/25
    2015/10/15
    ryoooookoさん
    おしゃれです
    おしゃれで快適です 245cmの窓に設置したかったので、最大幅の230cmでオーダーしました。 当然ですが隙間があるのが残念です。 もっと大きいサイズが出るといいなー という思いを込めて、マイナス1です。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/09/10
    2021/05/30
    tomomi_ママさん
    レビューの意味がわかりました。
    在宅勤務で使用しているデスク前の扉につけました。入居時につけていたシェードカーテンが壊れたので同じ物で工賃を算出して貰ったら20万円と言われ、今まで突っ張り棒に布を通してカーテンにしていました。しかし、いろいろなところを模様替えしてこの窓だけがとても気になったのでレビューの良いこちらの商品を購入しました。天井が硬くネジ開けに苦労しましたが、それ以外の取り付けはとても楽で窓がすっきりした上に部屋が明るくなりました。買って正解です。レビューの意味がわかりました。本当に素敵な商品です。頑張って測った甲斐があり、サイズもジャストサイズでした。因みにポイントがたくさんあった事も有りますが、1万円弱で取り付けできました。
    注文日:2021/05/14
    2019/04/05
    ryoharu1101さん
    早く購入すればよかった
    雑誌で見かけて一目惚れしたのですが、自分で採寸することや取り付け窓が特殊だったことで随分迷っていました。しかし、近所でオープンした素敵なショップがデュオレを使用しており、やはり諦めきれなく今回思い切って購入しました。結果、大正解!我が家の窓もオシャレに変身しました。もっと早く購入すればよかったです。 次回は、同じリビングの小窓にも取り付け予定です。
    注文日:2019/02/15
    2016/09/11
    すいかの種2907さん
    とても良かったです。
    新居用に購入しました。元々、カーテンレールとレースのカーテンが 付属されていたので、それをわざわざ外してまでロールスクリーンを つけることに抵抗がありましたが、結果的にこの商品にして良かったです。 カーテンのだぶつきがなく、窓周辺がすっきりします。 ボーダーのインパクトが大きいのではないかと少し不安だったのですが、 スライドすることによって、ニュアンスが変わるのでそれも気に入っています。 今回満足したので、もう一カ所の窓用に購入したいと思います。 ただ、取り付けはなかなか大変です。ひとりでつけてみたのですが、 重さがかなりあるので、大変です。天井に孔をあけるので、失敗が出来ないし・・・ うまくつけられず、何度かやり直しをしました。
    注文日:2016/08/21
    2022/02/06
    まこちょこ11さん
    入居時から元々、リビング、和室等にデュオレを使用していて使い勝手が良い事はわかっていたので、今回寝室に追加で取り付けたいと購入しました。 サイズを細かく指定出来るので、かなりピッタリに窓に合わせる事が出来ました。 正面付でしたが主人が一人で1時間足らずで取り付けてくれました。 商品はとても素敵で本当に満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/26